ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Умом Россию не поДнять

Автор:
Жанр:
Россия – странная страна:
Алмазы, нефть… - земля изрыта,
Народу вроде отдана,
Да только биты их корыта,

Слаб алфавит от «аз» до «ять» -
ЧертЯт философы химеры,
Умом Россию не поднять
Без истинной Христовой веры.




Читатели (250) Добавить отзыв
Я всё время пытаюсь приложить к религии разум. Но, выстраивая версии, я либо прихожу к тому, что бог есть, либо к тому что его нет. Не дай нам бог, длоказать, что Бога нет. Жизнь поетряет самый смысл. И может наситать конец света. Как говорил Достоевский: " Если люди узнают, что бога нет, то они сами сделают себя Богами".
Спасибо вам. Очень точный и ёмкий стих. У меня есть на похожую тему, только очень страдает их стиль.
22/11/2008 11:21
Прошу простить за ошибки. У меня Интернет подвисает.
22/11/2008 11:29
В Библии есть мысль, что ищущий правду о Боге обязательно найдёт её, если взыщет всем сердцем, всей душой и всем разумением.
Спасибо Вам, Борис, за Ваши откровенные отзывы, за Вашу чуткость к моим работам.
22/11/2008 11:49
Постепенно, версии над которыми я работаю,идут на компромисс друг с другом. Так вот согласно этой компромисной версии: Бог существует, но лишь в головах людей. И тем не менее от этого он не становиться только лишь выдуманным.
Я тоже очень верующий человек. Но как любой человек высокого интеллекта, я привык ставить под сомнения чужие утвреждения. А спустя две тысячи лет мысли о Боге превратились в страшные слухи.
Я ненавижу слухи. Я повторюсь, они порождены страхами глупых людей. Эти глупые люди кормили собой тех, кто нагло заявлял о себе, как о пророках. Первым слух рождает тот , кто не найдя смысла жизни, кто не найдя счастья, обращается к Богу, как близкому другу.
"Дружище- господь! Ребята, я могу объяснить дейтсвия Бога!"
Простите, если кого обидел, просто я насмотрелся таких пророков, погрязших в гордыне, от того, что они думают, что из всех миллиардов человек Бог говорит именно с ним. И эти люди на этом спекулируют, потому что бояться оказаться никчёмными. Так как кроме как выдумать концы света, они более ничего не могут.
Христа распяли. Я очень боюсь думать о том, что он был именно таким самодовольным пророком, погрязшим в гордыне. И его распяли только за наглость. Дескать, все считали себя голосами Бога, а он объявил себя его сыном.
Я сам был почти таким же. Потом я увидел, на сколько я погряз в гордыне. Интересно то, что именно Бог открыл мне глаза на собственную гордыню.
Наталья, спасибо вам. Ваши стихи очень хорошо согревают душу. Наверное, вера заключается только в том, чтобы в ней не сомневаться. Мне всё больше начинает казаться, что разум дал сатана. Потому, что эти самые пророки чаще кричат о конце света. Они обижены жизнью и не способны разглядеть в людях хорошее.
Ещё раз спасибо вам. Вы - образец чистой веры.
23/11/2008 15:57
Каждый рождён несмышлёным младенцем и все знания впитал из социума. Нет ничего унизительного получить знания и о Боге из человеческих источников. Для нашего несовершенного ввиду гордыни разума трудно верить другим, но гораздо труднее самостоятельно построить теоретическую модель систематизированных тезисов о Боге, ибо эта область знаний труднее всего поддаётся выражению словами. Потому не помешает сперва познакомиться с наиболее стройной из готовых моделей, какой является христианство.
23/11/2008 17:25
От Grigani
Наташ, у вас и в гражданской поэзии проскальзывает религиозный мотив, даже не проскальзывает, а является основным. Вы религиозны и отводите, кажется, главную роль религии, христианской вере в своей поэзии, считая, что светлое будущее россиян может быть построено на их вере.
ваша любовная лирика тоже строится на божественном начале: чувства и блаженство прикосновений дарованы Богом, и вы об этом не забываете, с благодарностью принимаете эти дары и наслаждаетесь ими

Я так уловил сущность ващей поэзии
Поклон вам
11/11/2008 01:03
Я в шоке! Взять мизерную выборку стихов - и так точно почувствовать человека! Мечтала бы так, как Вы чувствовать душу людей по их стихам! Спасибо.
Вы правы, я думаю, что личная встреча внутреннего мира человека с Божественным приносит внутреннюю революцию и истинное радикальное преображение личности. Как говорил Христос, те люди, которые глубоко осознают свою нужду в духовном - они соль земли и свет миру.
Что касается любовной лирики, то я воспеваю только скреплённые союзом отношения, идея наслаждения прикосновениями в немоногамных связях чужда Божественного начала и лишена Божьего покровительства, интим освящён только в браке, и лишь в брачной любви отношения мужчины и женщины возвышенны, истинно верующая женщина не может ни практиковать ни воспевать иное.
11/11/2008 18:45
От kirsanov99
Согласен с Вами!
21/07/2008 01:31
Спасибо, солидарность никогда не помешает. С теплом.
21/07/2008 03:47
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи