ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Куда же ты шагаешь, Украина?

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Простили все удавки и расстрелы,
Резню и пытки западных собратьев,
Летят в Россию ненависти стрелы,
Ждут дяди Сэма баксов и объятьев…

«Жидо-хохлы»*, панами став в охотку,
Забыв про Бабий Яр, чтут бандерлогов,
Майдану новому лишь предлагая плётку
И обещанья лживых демагогов...

Донбасс в огне – есть повод для печали,
На прибыль Потрошенко не в обиде,
За двадцать лет бандеровцами стали,
Те, кто их раньше страшно ненавидел…

Их дети выявляют «колорадов»,
«Стучать» на «несвидомых» внуков учат,
И нищета за всё это в награду…
Но верят, что в Европе будет лучше.

Кричит вновь: «Украина це Европа!» -
Какой-то сумасшедший среди ночи,
Гордясь своей нашивкою «укропа»,
Европа ж страшно близости не хочет.

«Люстрации» в бачках «демократичны»…
Они привычны шалостям «укропа»,
Пока ж для европейца необычны –
Пугается таких «друзей» Европа.

Под гогот, свист и шум аплодисментов,
Чтоб не сидеть, бездельничая, дома,
Всех Ильичей свалили с постаментов,
А жизнь не побежала по-другому…

УкрАина, куда же ты шагаешь,
И на кого народ твой стал похожим?!
Халявой мозг обманутый питаешь,
Вождей на веру выбрала чьи рожи?!

Скажи-ка миру честно, без утайки:
Не давит вышиванку балаклава?
Не тяготит ли участь попрошайки?
Не режет слух тебе «Героям слава!»?

Детей Донбасса кровь – твоя заслуга!
«Зов нации» тебе куда важнее.
Когда же отойдёшь ты от недуга,
Найдёшь себе здоровые идеи,
Поймёшь, откуда все берутся беды
И, почему же ты живёшь так плохо?
Пока же лжи твои все «краеведы»
Вновь украинца превращают в лоха…


Примечание: Жидо-бандеры, жидо-хохлы* – выражение Коломойского
http://anaga.ru/zhidobanderivcy.htm


© Copyright: Александр Коржавин, 2015
Свидетельство о публикации №115060806862




Читатели (156) Добавить отзыв
посмотрел на дату написания и горько вздохнул, полтора года позади, а стих и сегодня актуален донельзя, ничего не изменилось у нас, увы. только Вы ошибаетесь, мы не шагаем, а стоим, то ли в тупике, то ли у пропасти.
а жидо-хохлы это точное название для нашей сегодняшней власти и ее духовных сторонников, Вы правы. эти люди олицетворяют собой всё худшее, что присуще этим народам - жадность и глупая закомплексованность в национальном вопросе, наверное, это та платформа, где они почувствовали некое родство душ. и все же, хочется верить, что и тот и другой народы очнутся и вспомнят о своих лучших качествах, которых гораздо больше, как и носителей этих качеств гораздо больше. пора бы уже делегировать этих носителей во власть, нельзя же бесконечно терпеть во главе страны моральных уродов, это крайность, а любая крайность оканчивается либо тупиком, либо пропастью. тупик дает возможность вернуться назад и выбрать правильный путь, пропасть не оставляет возможностей. надеюсь, что мы осознаем это раньше, чем ступим в неё.

пысы

в третьей строфе стоило бы заменить "есть" на "не", и по смыслу правильнее и звучит легче, и там же в последней строке убрать ненужную инверсию, не " раньше кто их", а "кто их раньше". имхо.
03/12/2017 10:00
Понимаю, что даём повод некоторым местным русофобам сразу приклеивать ярлыки "антисемитов", "черносотенцев", "красно-коричневых", но выражение "жидо-хохол" и "жидо-бандеровец" придумали не мы с Вами, а Коломойский, не раз публично на камеру называвший себя этими именами. Это ж до какого цинизма надо дойти, чтобы наплевав на жертв Бабьего Яра, своих предков, называться именами их мучителей! А причина этого цинизма ясна - бешеные деньги, которые во время хаоса и безвластия при отсутствии даже зачатков совести некоторым сами текут в руки.
Украину же жалко, тем более, что подрастает уже новое поколение, которое ненавидит Россию, но и с западом у этого поколения не будет счастья, а путь в холопы обеспечен.
За замечание спасибо. Инверсию устранил. "Донбасс в огне – есть повод для печали" оставил прежней, так как эта моя печаль и тех, кто любит или любил Украину, это печаль не фигуранта следующей строки.
03/12/2017 13:06
От Цви
У всех "осеннее" обострение, - а у тебя, Сашок, "зимнее" что ли?
03/12/2017 15:39
Нет, Цви, "обострение" у тебя, так как предаёшь только из-за своей русофобии память варварски уничтоженных предков. Ой, не дадут они тебе покоя на том свете! И поделом.


Не сделал Цви в Израиле карьеры,
А виновата в этом снова Русь?
Встал на защиту изверга Бандеры,
Хотя о нём всё знаешь наизусть.

России был врагом твой вождь Бандера,
Потомки вновь с него берут пример,
Ты ж наплевал на предков и на веру,
Балдеешь от бандеровских манер!

Позоришь, Цви, ты этим своё имя,
Подумай о душе немолодой,
А ваша «Алия» готова с ними
Уже сейчас вступить в неравный бой!

03/12/2017 17:24
ну, насчет Бабиного Яра, я не соглашусь, это не ответственность украинского народа, тут нельзя проводить параллели, за это пусть отвечают те, кто отдавал людоедские приказы, тем более, что большинство украинцев воевало не в "СС"-Галичине и УПА, а в красной армии. что же до коломойских-яценюков-порошенок, они, если почувствуют выгоду, не то что вышиванку наденут и заговорят на мове, а вставят себе в зад перо и залопочут на диалекте тумба-юмба. а вот подрастающее поколение, которое они стремятся пропустить через АТО, как в прямом, так и в переносном смысле, это самая большая наша беда. интеллектуальная и духовная однобокость в трактовке истории это гораздо хуже, чем простое невежество, тут я с Вами согласен. а то, что с западом не будет счастья многие уже понимают, да что толку, Саша, куда деваться то людям? мы в долгах как в шелках щеголяем, страну разорили почти полностью, а все никак не доворуют, вот на следующий год опять готовят "приватизацию" оставшихся гос.предприятий и прочего добра, вроде облэнерго, облгазов и т.д. на десятки миллиардиков кстати, даже по скромным подсчетам, так что какая там память про Бабий Яр, слюной давятся, им не до сантиментов.
03/12/2017 17:43
Слушать укр.СМИ - одно удовольствие: то они говорили, как Р повлияла на выборы в США, теперь говорят о том, что они хотят повлиять на выборы в У, тем самым подорвать Б власть изнутри.
03/12/2017 18:10
Я ни в коей мере не имел в виду весь украинский народ, абсолютное большинство которого, как и все народы Советского Союза, мужественно боролось на фронтах с фашизмом.
Конечно же имел в виду именно активную "работу" в Бабьем Яру - украинских националистов, в том числе (ОУН), многие из которых соглашались на эту работу с удовольствием:
"для «работы» также привлекали украинских коллаборационистов, в том числе из Организации украинских националистов (ОУН). Они прибывали в Киев вслед за немецкими войсками – создавать, как они думали, «украинскую державу». Из них-то и формировалась «вспомогательная полиция». Большинство из этих людей уже имело опыт массовых убийств – летом 41-го года они участвовали в расправах над евреями и коммунистами на Западе Украины. Причем, часто они убивали и без немецкого вмешательства — по собственной инициативе".
http://www.kp.ru/daily/26587/3602871/
03/12/2017 20:16
"Куда деваться людям"? Мне здесь легко об этом рассуждать, когда мне ничего не грозит, но сложно это напрямую написать, никому не навредив. Но всё-таки, изложу свою точку зрения. В начале 90-х народ Украины поверил местным пропагандистам, что отделившись от России, он сразу же выйдет на второе место в Европе по уровню жизни. А сам запад никогда не обещал, что вы будете "жить как в Европе", запад вам обещал только, что вы будете только жить в Европе. Но ведь был же уже опыт Болгарии, Румынии, где жизненный уровень наоборот упал, а Польша вылезла из ямы лишь на деньги Германии и американские кредиты. Да, Янукович воровал, но у вас был грамотный Премьер. Его вы позволили убрать и живёте сейчас намного хуже, чем при воре Януковиче, который и тот понял, что экономический разрыв с Россией вас толкнёт в пропасть, а запад вас кормить не будет.
На майданах у вас "зажигают" в основном галичане, а потом едут в "страну-агрессор" бабло косить на стройках и ремонтах.
Они у вас находятся в значительном меньшинстве, но являются, на мой взгляд, хоть дурными, но "пассионариями", если исходить из теории Льва Гумилева - его "теории пассионарности", которая признана во многих странах мира. Жители Восточной Украины, думаю, ещё не дошли до такого уровня "пассионарности в виду разных причин, включая менталитет, чтобы влиять на судьбу Украины. И я отнюдь не зову Украину "к топору", но и политической активности у этой части населения не вижу. Удивляет только, что при наличии Интернета, населению можно верить, что во всём виновата Россия и только из-за неё, а не наоборот вы живёте так плохо.

03/12/2017 21:14
Александр, как все точно и хлёстко сказано. Хочется мира и сколько можно взрывать и сколько можно людей держать в страхе? Главное за что? Уже Киев сам восстал против своей такой жизни! Объединиться надо всем и остановиться. Спасибо за правильное изложение фактов. Как всегда на высоте мышление и справедливое.
С уважением Ольга Хейлик
14/06/2015 19:55
Доброе утро, Ольга! И мне хочется мира, жителям Донбасса его хочется ещё больше, только единственный способ удержаться у власти у киевской хунты - это играть на лживом чувстве патриотизма украинского народа, иначе её прогонять поганой метлой. А пока у этой хунты есть ярые и лицемерные защитники, в каждый день будут погибать мирные люди....
С уважением Александр
16/06/2015 09:38
Сегодня исполняется 793 года со дня битвы на реке Калке. В те времена Татары не были настроены на войну с Киевской Русью, однако ж Киевские князья, стремились и тогда стремились закрепится в Диком поле(так назывался современный Донбасс) Чем закончилась та авантюра, мы хорошо знаем.
Вот и князь Петр привел свою дружину в Дикое поле. По всей видимости, киевские князья круглые двоечники.
Первая битва на Калек ни чему не научили их.
12/06/2015 11:47
Вася, это ты толстого хроника Потрошенко, у которого семь пятниц на неделе, "князем Петром" зовёшь? Он такой же князь, как я Папа Римский, и дни его с булавой и гербовой печатью практически сочтены: америкосы их передадут "князю" Арсению ЯйцеНюху.
14/06/2015 12:11
"Европа ж страшно близости не хочет"
России с Украиной - это сила!
Поэтому сном не смыкает очи,
Мечтает, чтобы милости просила.

С любовью Любовь.
10/06/2015 14:46
Деды ели с одних котелков,
И отцы наши крепко дружили,
А сейчас роют с запада ров,
Другом стал русофоб Сакашвили...
Нас водила в бой Родина-мать,
И одна православная вера...
Как сейчас эту силу собрать,
Когда выбран героем Бандера?

С уважением Александр

10/06/2015 15:29
Был раз грузин у власти,
Ещё не все забыли,
Теперь другой. Напасти
Несёт С---швили.
10/06/2015 15:42
Шесть баллов по пятибальной шкале! Вот так, школьники, учитесь у нашего ОБЩЕЛИТОВСКОГО патриотичного и наиумнейшего учителя истории Александра Коржавина уму разуму и давайте поджопников таким неучам и двоечникам, лжесвидетелям и брехунам, продажным балаболкам, как Беня Логин!:-)))
09/06/2015 18:54
Скорее всего, Дима, ты меня переоцениваешь, ученики нас не читают, у меня, к сожалению, диплом не учителя истории, а инженера-механика,
правда, работал одно время и научным сотрудником, и зав.лабом....
Беня Логин же - записной неудачник и больной, брызжущий уже здесь десяток лет русофобской слюной полового извращенца под десятками разных кликух. Раньше у него даже было здесь немалое окружение, сейчас же оно частично разбежалось, а оставшиеся в основном шарахаются от него, видя динамику деградации этого морального идиота. Стоит обратить внимание на один только его лексикон и общение с авторами, и всё всем становится ясно. С уважением. Александр
09/06/2015 21:48
От всего происходящего печаль,
И Украину просто жаль,
Молодёжи "запудрили" мозги,
У них бандеровцы сейчас герои, не враги,
Подонки тянут Украину в кабалу,
Извлекая для себя лишь выгоду,
США через марионеток Украиной управляют,
И сделать её своей колонией желают.

Поддерживаю в том, что написано.С уважением, Спектр.
09/06/2015 12:46
Добрый вечер! Согласен с Вами, Спектр, удивляет только, что даже тридцатипятилетние, я уж не говорю о шестидесятилетних украинцах, учились с нами в советских школах по аналогичным программам, и если отбросить идеологию, то учили-то нас и их добрым чувствам, гуманности, дружбе народов, ненависти нацизму. У нас это всё сохранилось в мозгах, а там всё насмарку. Возможно, когда-нибудь и прозреют от махрового национализма и русофобии...
С уважением Александр
09/06/2015 21:36
От serafim
Украина несется галопом в бездну. Кредиты, которые текут из за бугра придется когда- то возвращать...Экономика в руинах. Олигархи сваливают. Потрошенко надеется все отдать за долги. А на западе у него и иже с ним запасные аэродромы. А пока...пока дядя СЭМ успешно дергает за веревочки, заставляя марионеток послушно исполнять свою волю. Нобелевский лауреат...А кровь Каддафи, Хусейна, Украины на чьих руках? Спасибо, Саша, что не молчишь. Молчание в такие дни преступно. Присоединяюсь к твоей гражданской позиции. Жму руку. Сергей
08/06/2015 21:35
Добрый вечер, Серёжа! Западные кредиты пока не сильно и "текут". Пока в основном - одни обещания, и то кредиты с условием выполнения ряда требований по сокращению и так нищенского уровня жизни украинцев.
Пока наш кредит в 3 миллиарда без всяких условий под минимальный процент превышает кредиты Запада. А новый Майдан уже разогнали прошлой ночью нанятые боевики. То, что нельзя было "про-русскому" Януковичу, можно про-западному Потрошенко. И Запад молчит... Какой двойной подход и лицемерие! А Украине возможно недолго уже прозревать, но ещё очень долго вылезать из этого дерьма.
С уважением. Александр
08/06/2015 21:46
Саша! Очнутся ли наши народы, ставшие из братьев врагами, тут вина с обеих сторон, хотя сами люди не виновны в том, что правительство никак не может поделить пирог...
08/06/2015 20:30
А причём тут, Наташа, "наши народы"? Мы и не засыпали. Не знаю, про какую "вину с обеих сторон" ты говоришь. Если хочешь, посыпь свою голову пеплом, а мою не трожь... Не ведаю, про какой "пирог" ты заявляешь, но защищать русских - это прямая обязанность нашего руководства, а не "пирог". Так во всём мире поступает любое уважающее себя государство, иначе - позор и пренебрежение в будущем.
08/06/2015 21:23
Лес рубят, щепки летят...Вина конечно недальновидных руководителей...
08/06/2015 21:33
От waldhan
Александр, всё очень точно и правдиво написано.
Страшно, что творится на Донбассе. В Германии об этом мало что пишут и показывают. Но всё-таки правда доходит. Украину и украинцев не пустят в Европу. Первая Польша закроит границу. Самое интересное, что им всем хотелось сразу получать не менее 3000 €. в Германии не все работающие люди, ЗАРАБАТЫВАЮТ столько. Видно их заставляют прыгать и кричать про "героев", что бы не могли задуматься. Растрясли все мозги. Но самое страшное - молодёжь, воспитанная на вредной идеологии.
С уважением Waldhan.
08/06/2015 20:26
Я рад, Waldhan, что и в Западной Европе есть много честных и умных людей, не боящихся говорить правду! Не думаю, что Европе станет лучше, если она примет туда такую Украину, да и обещание её принять, считаю, было сплошным обманом. Скорее всего такая Украина очень быстро и окончательно развалит Евросоюз. Очень точно сказал бывший Премьер-министр России и посол России на Украине Виктор Черномырдин, а его в нелюбви к Украине с женой украинкой и детьми наполовину украинцами, не обвинишь: "Украину примут в ЕЭС сразу после Турции, а Турцию не примут никогда." С уважением. Александр
08/06/2015 21:12
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи