ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Виолетте Богданович.

Автор:
Автор оригинала:
Леонид Григорьев.
Жанр:
После моего безобидного отзыва на стих со столь претенциозным названием "Сталин - имя России" Виолетта Богданович обозвав меня "несмышлёнышем", послала меня к чёрту. Ну, к чёрту, так к чёрту!

Вы чтите Сталина, а я его не чту!
Не счесть тех бед, что натворил ТИРАН!
Несёте Вы такую « мутату»!
Да разве для того талант Вам дан?

Не нужен бред о Сталине стране,
Победы все одерживал НАРОД!
Народ ВЕЛИК! А Сталин Ваш в говне!
Перевести не смог он русский род.

Ну что с бандита можно было взять.
История расставит точки все.
И Вы должны уж к старости понять,
Что хватит быть нам «белкой в колесе»!

Что хватит нам друг с другом воевать,
Нам «эво…» , а не «рево…» всем нужна.
Должны мы чувствовать и слышать власть, и знать,
Что мудрость всем, ох братцы, как важна.

Я говорю фашизму твердо «НЕТ»,
В какой бы ни рядился он окрас!
И пусть Вам много, Виолетта, лет,
Не пощажу я «Кобу» ради Вас.

Чуть начавшись, окончился роман,
Последняя написана строка...
Какой же Вы нашли во мне изъян?
В «игноре» я! Ну что же, В. А. Б., пока!!!




Читатели (364) Добавить отзыв
Неужели не ответила на провокацию? )))
Сталин - человек сложный. Хорошо тем, кто его не знает, приукрашивать или мазать чёрным себе по вкусу. Мне лично кажется, Сталин постепенно уходит в прошлое и ...хорошо, что уходит.
Моё мнение о нём. Он пришёл к власти после смерти Ленина вопреки воле последнего и ...Ленина я тоже не идеализирую. Революционером (а не человеком) он был неплохим, может быть даже лучшим из всех возможных в 24-ом. В экономике он похоже был очень способен, навёл порядок в стране. Но что-то с ним случилось или вылезло наконец наружу, что он стал тираном. Да, похоже, не 20 млн. он расстрелял, не 40, конечно!!! Но несколько миллионов точно. И, честно говоря, я не склонен оправдывать убийство невиновных, сколько бы их не было. Хотя невиновными были немногие из убиенных. Вся эта кодла в Гражданскую дорвавшаяся к власти ничего кроме расстрела и не заслуживала! Да, войну провёл Сталин не слишком плохо, начальное отступление в 41, понятно, не повод для гордости. Но сравните с тем как воевала Франция со своей сильнейшей в Европе армией! И войну выиграл!!! Верно говорил Черчиль: Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой.
Многие теперь говорят, мол, Сталин перед смертью хотел ещё отстранить Партию от власти, эдакий молодец. Захотел бы - сделал сразу! Так что и это можно смело записывать в минусы: оставил партию у власти, народ оставил бесправным.
19/04/2011 21:55
От legrigor
Дорогой Странничег, оправдывать сталинизм, значит признавать, что для достижения цели все средства хороши. Так править, как Сталин, просто :одну часть растрелять для острастки, вторую часть в лагеря - бесплатная рабсила, а третья часть забилась в угол и дрожит от страха, чтобы не попасть в число первых и вторых. Мой ответ Виолетте не провокация, а желание сопротивляться вредному, на мой взгляд, мнению о Сталине и фашизме, но недалеко ушла Богданович от своего деспота-кумира - если тот неугодных расстреливал, то Виолетта Анатольевна исключила из общения, а дай таким волю - и убьют! Пользуясь случаем, который Вы мне предоставили, скажу, что всё написанное В.А.Б. о Сталине и иже с ним считаю полным бредом, причем ещё и очень вредным, остальная неполитическая лирика у нее очень даже ничего - оригинальная и чувств с избытком ( мне бы в её годы). Это моё личное мнение и я на нём не настаиваю. Спасибо Вам, всегда рад пообщаться. С уважением, Леонид.
20/04/2011 10:16
От АЛЯ
Приветствую Вас, Леонид!!!
Я думаю и верю что всё будет хорошо!!!
И ваши дети и внуки будут жить в прекрасной, развивающейся стране!!!
Было бы желания!!!Всё в наших руках!!!
А Сталин это уже пройденный этап, ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА!
Желаю Вам всего хорошего!Любви,гармонии в душе,и счастье в Новом году!
С неизменным дружеским теплом,

АЛЯ

28/12/2010 14:57
От legrigor
Дабы желающим знать было понятно о чем речь помещаю свой отзыв, который был уничтожен :

"От legrigor на: СТАЛИН -имя РОССИИ,... (Виолетта Богданович) ответить
Здравствуйте, Виолетта Анатольевна!

Да, натворил кумир Ваш дел!
Пугало всех то имя – «СТАЛИН».
Поверьте, он и Вас бы съел –
Он генетично каннибален.

В «благословенные» года,
Когда «Отец народов» правил,
Что бы писали Вы тогда?
Простите, живо я представил!

Но я ни в чём Вас не виню –
Большой народ и много мнений.
Молитесь Завтрашнему дню,
За жизнь Грядущих Поколений!

Леонид."
28/12/2010 06:44
Сталин, Леонид, конечно же, палач! Те репрессии, которые он провёл в конце тридцатых годов среди гражданского населения, а в армии посадил и уничтожил 90% генералитета и большую часть высшего офицерского состава, ничем оправдать нельзя! Большего подарка не могли приподнести ни спецслужбы Гитлера, ни мощь всего его вермахта.
Мне отец рассказывал, что после первых же боёв у них полками командовали уже безусые лейтенанты, которые и карты-то ещё читали неуверенно. Армия была обезглавлена Сталиным и эти миллионы наших пленных 1941 года его прямая заслуга.
С другой стороны единственно прав Зюганов, сказав, что Сталин получил страну с сохой,а сдал с развитой экономикой, электрифицированной,с атомной бомбой. И я всегда задаю себе вопрос: А какой бы мы страной были, если бы нами правили Романовы или управляли страной представители партий, входящих во Временное правительство?
Власть Романовых проиграла русско-японскую и первую мировую войны,
Временное правительство не смогло даже собрать под свои знамёна ни одного действующего соединения, а покончить с Октябрьским переворотом мог бы всего один боевой полк. Могли ли эти "оппоненты"
поднять страну? Не уверен, но точно знаю, что жертвы сталинизма были чудовищно бессмысленны. Если брать сталинское руководство, то, конечно же, по организаторским способностям остальные ему в подмётки не годились. Я думаю, что любовь к Сталину определённой части нынешнего народа, и в частности Виолетты Анатольевны, связана с развалом страны и экономики нашими "младореформаторами". Большего ущерба стране не наносили за всю историю даже её враги. Пример же Китая,не обладающего, как мы мировыми запасами энергоресурсов, показывает, что без воровства и глупости можно было сделать страну могучей и счастливой!
27/12/2010 00:02
От legrigor
Саша, моё убеждение в том, что человеку, идущему во власть, уже уготовленно войти в Историю и взойти на "эшафот". Любой руководитель государства - личность. Вопрос в другом - со знаком "+" или "-"? И какие же это "организаторские способности",когда человека "втаптывали в грязь",
затем, чуть отмыв, не снимая ошейника, заставляли творить во благо Родины и "горячо любимиго тов. Сталина"! В.А.Б., и подобные ей, прожила (насколько я понял) жизнь, полную лишений! Ну ясно же благодаря кому! И продолжать молиться бандиту с большой дороги, ратовать за новое пришествие дьявола. Я не был ни ельцелюбом, ни путинистом, и ясно что нынешний "гарант конституции" - фигура временная. Но я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в СПОКОЙНО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ России, а не при мафиозном фашизме, к чему призывает всех Виолетта Богданович с пеной у рта. А кто с ней не согласен она его, как меня, пользуясь методами своего кумира, просто заносит в "черный список" - нет оппонента - нет проблем! Саша извини, если испортил тебе предновогоднее настроение! Сам не знаю, чего это я завелся.Саша, поделись снегом, а то у нас скоро пермомаем запахнет! Лёня.
28/12/2010 06:12
Под "организаторскими способностями" Сталина, Леонид, я понимаю способности выжать из человека всё в условиях репрессивной командно-административной системы. В этом деле Коба среди среди своей команды был дока, что подтверждал в своих записях позднее и Жуков, говоря, что, как руководитель, Хрущёв Сталину в подмётки не годился. Многие современники утверждают, что Сталин обладал и гипнотическими способносностями, не смотря на то, что был параноидальным шизофреником. Даже сами англичане утверждали, что Сталина при встречах побаивался Черчиль, который никогда не слыл трусом. Конечно, ничего более худшего, чем Сталин, для России и представить сложно. Но наша российская "демократия" почему-то пока превращается в свободу воровать для "элиты" и обнищание для народа.
Твоя "оппонентка" же это та же Валерия Новодворская, только лево-радикального толка, и её выпады я бы не принимал так близко к сердцу, понимая, с кем имею дело.
А снега, Леонид, думаю, Боженька вам ещё в январе подсыпет, да и зачем он нужен, если власти убирать не успевают и буксуют даже джипы.
С наступающим Новым годом! Александр
29/12/2010 08:04
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи