ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Нежность

Автор:
Жанр:


"Миры летят..." (А.Блок)


Летят миры, века летят,
И нас настигнет неизбежность,
Но светел наш влюблённый взгляд,
Дарующий друг другу нежность.

И мыслей нет, и страха нет,
Что вдруг вселенская кромешность
Смешает тот и этот свет…
И мы друг другу дарим нежность.

Давно, наверное, Творец,
Карая мира многогрешность,
Ему бы положил конец,
Но мы друг другу дарим нежность.

Да будет неба синева
И далей солнечных безбрежность –
Пока в сердцах любовь жива,
И мы друг другу дарим нежность…




Читатели (416) Добавить отзыв
Завораживает Ваше стихотворение, очень просто и доходчиво отражена тема. Читаю и получаю от этого удовольствие. Огромное спасибо за поэтический талант.
Да будет неба синева
И далей солнечных безбрежность –
Пока в сердцах любовь жива,
И мы друг другу дарим нежность… (Дарить друг другу будем нежность). Это как предложение и не более. Со Светлой Пасхой Вас поздравляю.
С уважением Ольга Хейлик
04/04/2010 19:44
Спасибо за позитивный отклик, Ольга. Умеете поднимать настроение, что, видимо, свойственно Вашей доброй и мудрой душе. Похоже, пережила она немало, что и отражается в стихах. Белой завистью завидую Вашей стихотворной плодовитости, пожалуй, одной из самых урожайных на сайте. Отсюда и нескончаемый поток читателей, что наверняка приносит Вам душевное удовлетвореие и подвигает на рождение новых строк. Рад за наше добрососедство. Предлагаемый Вами вариант моей строчки несколько смещает смысл, т.е.: "пока есть небо, мы будем любить", у меня же: "небо будет до тех пор, пока мы любим". Оба варианта имеют право на существование. Спасибо за неравнодушное внимание к моим стихам. С искренним почтением, Сер-ый :)
05/04/2010 16:29
Столько позитива и приятных слов получила от Вас... От души благодарна за это. Действительно, читателей много и это не может меня оставлять равнодушной. Очень признательна всем своим незнакомцам. Всевышний посылает все темы, а записываю, очень стараюсь. Что получается,- судить читателям. Желаю Вам писать и радовать такими же прекрасными стихотворениями, как "Нежность".
С уважением Ольга Хейлик
05/04/2010 21:01
Случайно зашёл на Вашу страничку и открыл целый Мир. Каждое стихотворение - маленький шедевр. В каждой строчке чувствуется, что Вам есть о чём сказать людям. Давно не получал такого удовольствия от прочтения стихов. Рад открыть для себя настоящего мастера слова!
09/01/2010 08:53
Благодарю Вас за весьма лестную оценку, уважаемый Дед.
А этот этюд – в подарок:
... Право, это похоже на некую игру, напоминающую шахматы либо маскарад, когда фигуры (фигуранты) сами являются на моём, заранее размеченном игровом поле. И остаётся определить их статус, масть (маститость) и способности – по их речи, манерам, свиткам, а также имиджу, нередко отражённому в нике. И вот явился «Дед»... Тёмный или светлый по цвету? Скорее, чёрный (бывший брюнет), переходящий в белый. И борода уже серебряная – как у меня. Но ЛИК! От одного взгляда ведёт... Рубенс, Лукас Кранах и малые голландцы отдыхают... Вот откуда эта свита из общелитовской элиты и богемы, придворных дам и фавориток. Из фигур он больше похож на переодетого короля, канцлера или визиря. Минимум – ученый магистр или тайный поверенный при дворе: и при шпаге, и при благородных манерах (особенно с дамами), и рассудителен, и учтив, не слишком многословен, но убедителен, и зрит далеко и в корень... Причаститься к каждому его публичному слову выстраивается очередь до полутора тысяч саитян и саитянок – невиданный для иных сайтов феномен! В чём же секрет его притяжения? Может, он нео- Хайям, Казанова, Сирано или Калиостро? Может, сайт так мал, или Слово так великО? Ни то, ни другое, ни десятое...
Всё гениальное – просто. ПРОСТО: ОН – ДЕД! Есть гипотеза, что он первым на сайте мудро (а может, не мудрствуя лукаво) догадался надеть виртуальную шапочку Мастера с иной сакральной литерой – «Д», превратившись в Общелитовского Деда и нечаянно (а может, и по праву) заняв пустовавшую нишу патриарха, слово и мнение которого истинны по определению. С Дедом наш ковчег обрёл завершённый вид и укомплектованный экипаж. Дед – не кумир, не командор-капитан и не ментор. Он – ДЕД, которого порой так не хватает любому социуму или клану для самодостаточности. Ключевое качество обаятельного и мастеровито-даровитого Деда, пожалуй, можно обозначить цветистым термином «харизма». В проекции и применительно к нашему сайту это почти полковое знамя (одно из), практически аксакальский авторитет при невероятной доступности, завидно-заветная популярность, желанный гарант стабильности и потенциальный банкомат мудрости.
А посему, по традиции римских патрициев, я приветствую желанного гостя (единомышленника и совозрастника) открытой правой рукой и доброжелательным возгласом: «Привет тебе, досточтимейший из Дедов!» Займи же своё законное место среди самых почётных гостей, и я сам поднесу тебе в золотом кубке своё лучшее вино и провозглашу тост: – НУ, ЗА ЗНАКОМСТВО! (_)(_)!!!
С Искренней Симпатией, аналогично Серебристый :)))
14/01/2010 13:59
Ошарашен!!!
14/01/2010 18:02
Ну, что я говорил! Эксперимент блестяще удался! Вот нам моментальное очевидное подтверждение, что даже одна только Реакция Деда - ЯРЧЕ, НЕПОДРАЖАЕМЕЙ и ПОТРЯСНЕЕ любого потенциально-предлагаемого реагента! Брависсимо! и "Любо!" - как сказала бы августейшая Ксана!!!
14/01/2010 21:27
Прихожу понемногу в себя... Я уже взрослый ДЕД и свои медные трубы прошёл на другом поприще, поэтому к осанне в свой адрес отношусь с изрядной долей скепсиса. Хотя, когда курят фимиам в твою честь, всегда почему-то приятнее, чем когда критикуют или просто поливают нечистотами. Но, я - о другом! Знаете, Серебристый, чертовски приятно, что на нашем сайте есть люди, умеющие так ярко писать!!! И мыслить... Это - от всего сердца!
14/01/2010 22:54
Думается, наши отношения не из полубайки: «Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю. Значит, мы – уважаемые люди!» Просто, Милый Вы наш Человек, я, как и многие адекватные саитяне, совершенно безнадёжно и заочно (на генном уровне) влюблён в Честь и Благородство, которые Вам здесь выпало представлять, олицетворять и воплощать (не без успеха). И слава Богу, что мы по возрасту и мудрости достаточно созрели – чтобы не стесняться братских чувствоизъявлений. Наверное, это одно из главных и естественных проявлений заповеди «Возлюби ближнего», исполнение которой может начинаться с «обыкновенной» приветливой улыбки прохожему. Не раз убеждался на себе, что подобные улыбки порой дороже и желаннее хорошей погоды. Ведь главная погода – в душе. А посему (для поддержания благоприятной погоды) искренне желаю Деду, чтобы наш Создатель подольше продлил его и на земле, и на этом сайте...:)))
С Братской Любовью – Ваш С.
15/01/2010 12:14
Вот Вам моя улыбка!Насчёт Чести и Благородства, думаю, Вы в значительной мере преувеличиваете, а вот по поводу степени зрелости - согласен. Я не стесняюсь сказать Брату идущие от сердца тёплые слова. Почему я должен опасаться быть заподозренным в классическом "Кукушка хвалит петуха за то, что..." и далее по тексту? Я сегодня пролетел по Вашей страничке. Мне нравится, как Вы пишите, о чём вы пишете...Успехов Вам в жизни и долголетия! Ваш ДЕД.
15/01/2010 13:05
ВЗАИМНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ! :) Ваш С.
15/01/2010 13:41
Этот мир на одном только держится
В эти странные/страшные дни:
На любви и на искренней нежности
И на том, что сильнее любви.
19/12/2009 23:35
Благодарю за Внимание, Бастинда-Джоли. :)))
И всё же:
если БОГ- есть Любовь,
то Что же сильнее ЭТОГО?
С. :)))
20/12/2009 12:40
Ненависть. Известно, что от любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви дорожка доооолгая, и не каждому она по силам. Выходит, что ненависть легко побеждает любовь... Хм, вот ведь какое нескладное предложение вышло - и не разберёшь, кто кого побеждает... :) Но Вы наверняка поймёте. По-своему. :)))
20/12/2009 19:05
Премудрая Анджи, ставлю Вам "отл" по софистике. Но не будешь ведь под каждым таким стишком помещать аналитическое примечание, которое суть субъективная проекция "продвинутого" критика. И вообще, приоткрою Вам секрет, что Поэзия (которая "должна быть глуповата") и Логика - не есть родные сёстры. Будь иначе, не рождались бы, например, подобные строчки:
И даже птице, раненной смертельно,
Всё снится-снится, что она летит...

Благодарю за визит, С.
20/12/2009 21:20
Я только ответила на ваш вопрос, а вы сразу зубы скалить...

Всего хорошего.
21/12/2009 05:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи