ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Первый конкурс Детской площадки. Стихи для детей

Автор:
Жанр:
Тема

Свободная.

Приём работ и сроки проведения

Приём произведений с 01.11.2009 до 01.12.2009 включительно.
Первый этап с 01.12.2009 по 30.12.2009
Второй этап с 01.01.2010 по 31.01.2010
Сроки могут корректироваться в сторону увеличения (в разумных пределах).

Как подать произведение на конкурс.

Только отправив письмо в адрес Детской площадки через стандартную форму на странице ДП. Произведения в виде ссылок в комментариях учитываться не будут. Очень рекомендуем при оформлении учесть советы Лёни Каганова :-) (см. раздел "Литературный кружок").
Обязательны: указание ссылки на страницу автора (само произведение может быть там и не размещено).



Общие положения

1. Рассматриваются только стихи для детей (или про детей, но интересные и для детей) среднего и старшего школьного возраста. Тема свободная. Размер (желательно!) не должен превышать двух тысяч слов. Отклонение в меньшую сторону вполне допустимо. Отклонение в большую сторону допустимо для интересных произведений, принятие решения в этом случае целиком на усмотрении жюри и не обсуждается. Псевдонимы не запрещены.
2. Принимается по одной работе от автора. Работы, предложенные клонами авторов, уже заявивших себя в конкурсе, будут отклоняться, а авторы лишаться права на дальнейшее участие в конкурсе.
3. Жюри конкурса сохраняет анонимность до завершения конкурса.
4. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе жюри отбирает работы для участия во втором этапе из числа всех поступивших на конкурс и удовлетворяющих требованиям конкурса.
На втором этапе жюри производит выставление оценок всем отобранным работам по десятибальной системе.
5. Все произведения, вошедшие в десятку лидеров публикуются на сайте ДП с анонсированием и на всех страницах ДП с фиксированными ссылками на авторов-победителей. Также будут рассмотрены варианты дополнительного "пиара" этих стихотворений.
6. По результатам оценок определяется победитель. Если несколько произведений набрали одинаковое количество баллов, то они разделяют одно место.
7. Автору стихотворения-победителя будет перечеслен приз в размере 5000 баллов "Стихи.Ру".
8. Между авторами стихотворений, занявших второе и третье места делятся в соотношении 3:2 соответственно баллы "Стихи.Ру", которые останутся после этого на счету ДП (но не более 3000 за второе и 2000 за третье места).
(впрочем, в баллах ли дело?)
9. Ссылки на произведения, занявшие первые три места будут закреплены на главной странице сайта ДП и на всех страницах ДП на других сайтах. Помимо того на ДП будет создан специальный раздел "Зал славы", в котором будут размещены стихотворения-победители вместе с анонсами.
10. Расчётная таблица и состав жюри будут опубликованы сразу же после завершения конкурса.
11. Параллельно с работой жюри будет проводиться голосование читателей. Усреднённое мнение читателей будет учтено, как мнение одного дополнительного члена жюри. Попытки повлиять на результат конкурса использованием клонов будут пресекаться, а голоса как клонов, так и их создателей учитываться не будут.
12.Помимо взрослого жюри конкурс будет оцениваться детским жюри. Возраст членов детского жюри - от 11-ти до 17-ти лет. Усреднённое мнение детского жюри будет учитываться, как голоса двух членов взрослого жюри.

Будем благодарны, если кто-либо найдёт для себя возможным произвести обзоры стихов конкурса. Ссылка на страницу автора лучшего обзора также будет закреплена на главной странице сайта и всех страницах Детской площадки.

Примечание редколлегии.
Дорогие участники! Конкурс не предназначен для того, чтобы огорчить кого-либо. Просим Вас не забывать, что конкурсы сродни лотерее. Случается, что замечательные произведения не получают достойной оценки. Простите великодушно! Мы не будем вмешиваться в работу жюри, но если что-либо нам особенно понравится, оставляем за собой право анонсировать подобное произведение в дальнейшем, вне зависимости от результатов конкурса.
Радости всем!

Благодарим Илану Арад ( http://stihi.ru/avtor/ilara ) и Бродяжку ( http://www.stihi.ru/avtor/barbed ), которые перечислили по 1000 баллов в фонд конкурса.
Спасибо! :-)


Для авторов Общелита предусмотрена дополнительная номинация. Лучшее из произведений авторов Общелита также будет анонсировано на всех страницах ДП.




Читатели (1379) Добавить отзыв
Извините!
Не нашла стандартную форму для письма
на детской площадке. Оставила письмо в "личном сообщении",
пожалуйста, загляните!
Марина Юрина
30/11/2009 08:55
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи