ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Тихое помешательство.

Автор:
Жанр:
Бывший вор угодил в телезвёзды.
Кто на очереди? Наркоман?
А не кажется вам, что мы просто
Потихонечку сходим с ума?

(По мотивам документального фильма.)




Читатели (552) Добавить отзыв
От legrigor
Люда, в погоне за сенсацией СМИ готовы копаться в самом вонючем дерьме и нас туда увлекают. Но есть выбор - следовать за ними или дышать приятными ароматами. Но к вони они нас приучают с завидным мастерством и упорством, надо признать!
С уважением, Леонид.
26/02/2013 05:07
От Люда
Всё гораздо сложнее и намного опаснее: посмотрев такой телесюжет, иные любители лёгкой наживы воспринимают его как руководство к действию и начинают копировать способы ограбления. В частности, у нас в Израиле недавно поймали ещё одного "офаней-банкира", т.е. грабителя, который врывался в помещение почты или банка и, угрожая пистолетом, изымал деньги и скрываося на мотоцикле. Во время одного из ограблений он убил 30-летнего охранника. А я бы посадила на скамью подсудимых рядом с преступником и авторов телесюжета, которые в погоне за "жареными" фактами распространяют эту заразу.
27/02/2013 19:22
От Plitt
Меткое определение этого явления. Задумываться приходиться на эту тему часто. Выползает незаслуженно в " звёзды" столько мерзости, что не перестаёшь удивляться и возмущаться. А оказывается всё просто: массовая шезофрения...
29/08/2009 22:43
От Люда
Может быть, стоило развернуть сюжет, чтобы читатель понял, что я имела в виду. Ведь вор-то БЫВШИЙ! А если он раскаялся и загладил свою вину массой добрых дел – почему бы ему не стать телезвездой, т.е. героем очерка? Пусть на его примере другие увидят: было бы желание, а стать человеком – никогда не поздно.
Но нет, всё было показано не так. Это один из фильмов израильского док. сериала «10 заповедей». (телеканал «Радуга»). Серия называлась «Офаней-банк». Вольный перевод с иврита – «Мотоциклист – грабитель банков». Так прозвали неуловимого гангстера в шлеме мотоциклиста, который в 70-80-е годы прошлого века наводил ужас на всех банкиров Тель-Авива. О нём ходили легенды, и полиция так и не смогла его поймать: он сам явился с повинной и вернул награбленное. Причина – надоело прятаться и чувствовать себя вне закона. Теперь это изрядно постаревший, но ещё не старый добропорядочный господин. А уголовное прошлое... так, грехи молодости.
Так что же сделали авторы фильма? О чём больше всего говорили? О муках совести и раскаянии? Ничего подобного! Всё внимание – тому, как ловко он водил за нос полицию. Словом – супермен да и только. Видела бы ты, как заблестели его глазки, когда он отвечал на вопросы корреспондентов и публики о своих проделках во времена уголовной юности! Наверное, многие из зрителей подумали: «А ведь не будь он в прошлом гангстером, кто бы сейчас о нём знал?» Получается, что обычный честный труженик и налогоплательщик – не герой; а тот, кто умеет ловко деньги отнять, вот он – настоящий герой! И в своих глазах, и в глазах жены, и всех окружающих. И такое – во время кризиса и разгула насилия, захлестнувшего страну настолько, что даже депутаты кнессета прервали каникулы и собрались на срочное заседание по одному вопросу: «Что делать?» А почему бы не задать сначала вопрос: «Кто виноват?»
30/08/2009 11:46
От Plitt
Фильм не видела. Просто известно, что в этом мире всё продаётся и покупается. И у вора бывшего наверняка есть деньги , на которые он может купить себе любое звание и титул. Но бывают и чудеса перерождения. Время, возраст, окружение, проявившийся талант меняют взгляды, судьбу. И тогда супермен , вор пусть останется в прошлом,по возможности, тайной для окружающих.
10/10/2009 17:24
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи