ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Родиться свыше  
 Вы говорите об инквизиции, забывая о корнях её. Вот путь инквизиции:
1. Выбор государством религии, выгодной для имперских целей, пал на популярное христианство; 2. Предательский компромисс руководства церкви с государством под угрозой гонений - становление лжецеркви, подчинившейся политике 3. Подмена религиозных ценностей диктатом хищных имперских интересов 4. Подложной религии Писание колет глаз 5. Объяснение Писаний лжецерковь объявляет прерогативой высших религиозных чинов – уже к тому моменту шестёрок у политики 6. Писание объявляется вне закона, его отбирают и сжигают. 7 истинное христианство возвращается к истокам – к Писанию – и опять уходит в подполье, ибо власть не терпит непокорных ей, каковыми стали для неё покоряющиеся Писанию.
Иисус пророчествовал об этом так:

«От Матфея 7
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».

Не по номиналу вывески «христианин», а по плодам узнаётся истинный христианин.

Христианство, подчиняющееся Писанияим и лжехристианство, чтущее человеческие постановления выше Писаний, всегда находились в состоянии противостояния от просто дискуссий до настоящих гонений агнцев волками. А Вы постоянно без различия считаете их одним стадом, меж тем как есть стадо и стая. Истинные христиане - это те, кто скорее давали себя распять, сжечь, разорвать львам, чем взять на себя роль палачей. Они верили, что Иисус воскрес не чтобы подразнить их, но Бог силён воскресить их в оный день.

Если хотите диалога, ведите дискуссию культурно, а не под дых, передёргивая способ оппонента выражать мысль и говоря оскорбления, воняющие отстоем. Истинное Христианство признаёт авторитет Писаний, которые однозначно квалифицируют мужеложство как грех. А слово «ветка» всегда употреблялось в понятии родового дерева. Любой из нас в религиозном плане либо ветка от верования своих предков, либо ветка, привитая к неродному учению.

НАПИСАНО:
Исаия 8:
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.

Хотя не все в Израиле столь близоруки, были и есть множество Мессианских раввинов и Мессианских евреев, бывших беспристрасными и рассмотревших в Иисусе Мессию.

Были вещи, которые до времени не открывались Ветхозаветным пророкам и им предстояло открыться через Мессию:

Даниил 12
« 8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?'
9 И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.»


Но предыдущие пророчества Даниила расшифрованы очень подробно, как например это (в скобках мои комментарии о сегодняшних расшифровках пророчества)
Даниил 11
1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии (Кир, Камбир,Дарий Гистапс); потом четвертый (Ксеркс) превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. (об Александре Македонском)
4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет (на смертном одре Александра его генералы разделили меж собой землю на Малую Азию, Грецию, Сирию и Египет), и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
5 И усилится южный царь (Птоломей I Египетский) и один из князей (Селевк Никанор) его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.
6 Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя (Бенефис дочь ПтоломеяII ) придет к царю северному за (Антиохия II выдана замуж, но вскоре умерщвлена), чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род ее, но преданы будут как она, так и сопровождавшие ее, и рожденный ею, и помогавшие ей в те времена.
7 Но восстанет отрасль от корня ее (брат Бенефисы Птоломей III), придет к войску и войдет в укрепления царя северного (совершил победный набег на Сирию), и будет действовать в них, и усилится.
8 Даже и богов их, истуканы их с драгоценными сосудами их, серебряными и золотыми, увезет в плен в Египет и на несколько лет будет стоять выше царя северного.
9 Хотя этот и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою землю.
10 Потом вооружатся сыновья его (Селевк и Антиох III) и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдет, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его.
11 И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царем северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его.
12 И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее.
13 Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. (Птолемей 4 победил Антиохия 3 в битве у Рафии около Египта в 217 до Р.Х.)
14 В те времена многие восстанут против южного царя, и мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнилось видение, и падут. (Антиох 3через 14 лет вернулся воевать с Египтом)
15 И придет царь северный, устроит вал и овладеет укрепленным городом, и не устоят мышцы юга, ни отборное войско его; недостанет силы противостоять. (евреи помогали Антиоху)
16 И кто выйдет к нему, будет действовать по воле его, и никто не устоит перед ним; и на славной земле поставит стан свой, и она пострадает от руки его. Антиох победил Египетскую армию
17 И вознамерится войти со всеми силами царства своего, и праведные с ним, и совершит это; и дочь жен отдаст ему, на погибель ее, но этот замысел не состоится, и ему не будет пользы из того. (Антиох покорил Палестину, выдал дочь Клеопатру за Птоломея 5 с предательским намерением овладеть Египтом)
18 Потом обратит лице свое к островам и овладеет многими; но некий вождь прекратит нанесенный им позор и даже свой позор обратит на него. (Клеопатра оказалась верной мужу)
19 Затем он обратит лице свое на крепости своей земли; но споткнется, падет и не станет его. (Антиох вторгся в Малую Азию и Грецию, но был разбит римской армией около Магнезии в 190 гдо н.э. и вскоре был убит)
20 На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
21 И восстанет на место его презренный(Антиох Епифан получил Египет обманом), и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
24 Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени.
25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых. (интриги меж Антиохом и Птоломеем)
27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (Антиох напал на Иерусалим)
29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний, (Антиох снова напал на Египет, но римский флот понудил его отступить)
30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Антиох осквернил храм)
32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (подвиги Маккавеев)
………………..

Человек устраивает двойное дно у чемодана, Бог ли не может создать Писание, имеющее двойной смысл - конкретно-исторический и одновременно пророчествующий о будущем,
иначе Давид не сказал бы таких слов:
Псалтирь 15: 9 «Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление»,
ведь Давид увидел тление могилы, а Иисус плотью Сын Давидов не увидел тления, воскреснув уже на третий день, не даром этот псалом Давид назвал «Мих-там» - жемчужины или золотая поэзия.

Таков Израиль, чьё Писание и чья история Священны, ибо постоянно пророчествуют и указывают на времена отдалённые и испещрены главными из пророчеств – Мессианскими (о Спасителе, уготованном для всех народов), а иначе они и не вызывали бы столь глубокий интерес во всём мире.

Псалтирь 2: 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Псалом 2 лишь конкретно исторически относится к 964 – правление Давида. Но слова от имени Бога «Я ныне родил тебя» заставляют считать это ещё и Мессианским пророчеством, ибо Давида родил Салафииль, и даже праотец Адам был существом тварным, а не рождённым от Бога. Эти слова относится могут только к тому, кто не имел земного отца: воистину Бог родил Его – Иисуса и потому говорит так «Я ныне родил тебя». Кроме того после этого идут слова «Псалтирь 2: 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе» У Давида не было народов в наследии и во владении пределов земли, но у Того, кого мы зовём Сыном по плоти Давидовым сейчас есть уверовавшие в Него из числа уже почти всех народов.

Признание парадоксальных истин – удел прозорливцев и гениев, до коих Вам пока далековато. А отрицание того, что прозорливым очевидно – привилегия слепцов.
Вы полагаете, что мудрость умрёт вместе в Вами? Вы полагаете, что более неоткуда почерпнуть сведения? Писание испещрено указателями на Мессию-Иисуса. Ранее убеждённая атеистка, я в совершеннолетии уверовала в Бога, и выбирая учение о Нём, изучала вопрос очень глубоко, я вполне удостоверена. А Вы, будучи человеком более светским чем религиозным, знаете вопрос поверхностно (галопом по европам) , Вы и Писания читали бегло, фрагментарно, бессистемно, заради общей эрудиции ане за ради спасения души - трудно Вам голой пяткой пинать острый шип.
 07/02/2010 22:13
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи