ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Кумир  
 Иисус тоже был заинтересован в увеличении и послушании паствы. На его собраниях присутствовали тысячи. В этом нет ничего плохого: Церковь призвана ловить людей в жизнь вечную, и чем больше этот улов , тем лучше. Были бы только правильными мотивы сердца.

Мой Бог ничем не отличается от Писания" - это очень доброе, надёжное и верное исповедание.

Но вот слова Писания:
Мф7:"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

Разве это не условие спасения? Мало обращаться к Богу "Господи!". Нужно подразумевать, что этот титул предполагает вполне конкретные отношения: "Бог - Господин, а я - Его слуга". Абсолютной свободы от не существует: кто не слуга Господа, тот раб греха и смерти. Наш свободный выбор только между двумя: Господь или смерть. На греческом языке в оригинале Нового Завета вообще одинаково звучат слова "сын" и "слуга". Писание говорит именно о таком условии спасения:

"Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то
спасешься",

Писание также не даёт иного образца христианства, кроме именно воцерковлённой жизни:

Мф (слова Христа)16:18 "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее",

Деян.2:42 "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".

Евр.10:25 "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного".

(как раз таким увещанием друг друга мы сейчас с Вами заняты)

Если Вы в принципе желаете быть свободным от сообщества единоверцев, то это решение мимо Писаний и мимо пути ко спасению.

Церкви все разные: есть среди них откровенно забившие на Писание. От них осталось одно название, а не церковь Господа Христа.

Христос сказал: Мф 7:"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их".

Настоящий священник призван вести людей не диктатом, а своим личным примером, а поместная церковь познаётся по плодам.

Я встретила свою церковь. Бог усмотрел пророчество на мою жизнь через одну из проповедей её пастора. Так я поняла, в какой церкви Бог хочет меня видеть. Я принадлежу полноевангельской церкви (харизматы), родственной баптистской. Но и среди таковых встречаются собрания живые и мёртвые.

Нужно иметь терпение к погрешностям братьев и старших служителей. Например, мы все видели недостатки своих родителей, но это не давало нам право нарушать субординацию. Так же и в церкви. Идеальной церковь станет только на Небесах. В земной жизни нужно, чтоб церковь тщательно растолковывала и разбирала с людьми Писание, сохраняя верность основным доктринам учения, и пошагово вела людей к истинному покаянию.

Как из наличия множества поганок не следует, что хороших грибов нет, так же и церкви. Бог позаботился о том, чтобы подлинные церкви существовали вблизи от каждого верующего, только надо таковую найти.

Если Вы с молитвою искали, но до сих пор не встретили церкви, в служителях которой не только на словах отобразился бы Христос и Писание, Вы однозначно свободны от церквей иного рода.

Галатам ап. Павла 5:13 "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу".
 01/05/2012 18:02
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи