ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: Свят, Свят, Свят  
 Ещё я объясню Вам смелость христианских теологов:

2-е Коринфянам 3: 14 Но умы их (иудеев) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Вы правильно сказали, что "текст Б-жественен и имеет огромное количество всяческих свойств, которые открываются по мере продвижения цивилизации вперёд". До Нового завета мы пробовали открыть этот ларчик разными отмычками. А потом, когда совершилась полнота времён, Мессия дал настоящий ключ. Христос - это ключ к толкованию Древних Священных Писаний.

О Савле:
Гапноз считается тяжким грехом в христианстве: это оккультные техники, ворожба, книги о таких практиках уверовавшие торжественно сожигали.
Деяния 19
"18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне".

Кроме того в явлении Христа Павлу был ослепительный свет с неба:
"
Деяния 9
"3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба... 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил".

Цви, однажды я объясняла моему племяннику-первоклашке двоичную систему счисления. Как Вы думаете, я ему на уровне своего интеллекта фразы подбирала или на уровне интеллекта первоклассника? Иисус говорил с Павлом на уровне интеллекта Павла. Знаете, за что Иисус выбрал Павла? За то, что Павел был подкован в теории и решительно действовал за истину. Школа фарисеев по сравнению с садукейской верно учила о двух существенных вещах: фарисеи верили в воскресение мёртвых и в явления ангелов. Иисус посмотрел с Неба и подумал: какой ревностный о Боге человек - человек не слова, но дела; лучшего слуги я не найду. Одно небесное явление Павлу - и все его деловые качества были направлены в правильное русло.
То, что Бог вложил Павлу в уста - включает высшие теологические мысленные конструкции соотнесения Ветхого Завета и христианством, пытливые, как и подобает выпускнику высшей школы Раввинов.
 10/05/2011 23:44
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи