ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

«Учёные Птички опять о чём-то Чирикают!..»

Автор:
Жанр:
(традиционные «Философские Мотивы…»)

Ещё раз «О Птичьем языке современной науки», демонстрирующей абсолютное непонимание так называемыми «Учёными мужами» и «Журналистами – публицистами», цитирующим их, элементарных правил русского языка.
Попросту говоря, если бы «Ваш покорный слуга» принимал у них экзамены по русскому языку в средней школе, ни один из подобных современных представителей армий так называемых «Всеми признанных Учёных научных авторов» и «Публицистов – журналистов» не получил положительной оценки!..
Я бы без сожаления всем поставил «НЕЗАЧЁТ» и отправил бы их «На Второй год» – переучиваться с «Птичьего языка» на «Действительно русский!..»
Сегодня многие, за неимением ничего реального «За Душой», изображают «Исключительность собственной личности» путём «Отмежевания от так называемых «Устаревших» Традиционных исторических и культурных Традиций Русской культуры». Мол, она Устарела давно! И нам – «Истинным Новаторам! Флагманам Отечественного и Мирового Научного и Всякого-Разного другого Сообщества!» трудно «Нести Свет Истинных Знаний в Ваши Необразованные Массы, Головы и Косные Мозги!..»

Свежий Примерчик!..

«РИА Новости в интернете из главной новостной ленты Рамблера» за 05.09.2020г.

Научная Статья
«Ученые определили, сколько весили динозавры»

Цитирую –
«МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Исследователи из Австралии и Канады разработали метод оценки веса динозавров.

«Размер и масса тела определяют почти все аспекты жизни животного, включая его рацион питания, воспроизводство и передвижение, — приводятся в пресс-релизе Королевского музея Онтарио слова руководителя исследования, доктора Николаса Кампионе (Nicolás Campione) из Исследовательского центра палеонаук при Университете Новой Англии. — Хорошая оценка массы тела динозавра — это прочная основа для ретроспективного изучения и понимания их жизни. Мы должны быть уверены, что воспроизводим историю этих доисторических животных правильно. Особенно это касается массивных динозаврах, у которых нет аналогов в современном мире».

Обратите особое внимание на заключительную фразу!.. Вспомним известный тезис – «Важно с чего начать разговор – но ещё важнее как его закончить!..»
Потому что по Логике обоснования Выводов по общим правилам «Построения Смысла в Человеческой Речи» сначала даются так называемые «Исходные Посылки к Оценке, Анализу и Размышлению» (или «Исходные данные и условия»), а потом уже – на их основании – «Делаются Обоснованные Выводы, описываемые в Итоговых Утверждениях в конце Фразы, объективно вытекающее из рассмотрения самих Исходных Посылок!..»
Посмотрим же внимательнее на приведённую Фразу-Утверждение, которой «Современные Учёные Мужи и Дамы» предлагают «Руководствоваться в последующем в своих Оценках и Суждениях» Все Человечеству!..
Думаю – «Учёные» не откажутся от таких Собственных Воззрений ещё лет так… «Несколько Сотен – а может быть и Тысяч!..» Фундаментальные Научные Знания же «Нельзя Каждый Божий день Переписывать заново!..»
А Мы Возьмём – да и Попробуем это сделать! Наглядно Показав Читателям, что в наше время надо это Делать в отношении Любых Научных Утверждений, безосновательно претендующих на Истину в последней Инстанции!..
Итак!..
Первая «Обосновывающая часть Фразы» –
«Особенно это касается Массивных Динозавров…»
О чём же она нам говорит?.. О том, что в отношении «Не Массивных Динозавров» современным научным Выводам, оказывается, «Доверять «Особенно-то» и Нельзя!..» С обобщённой научной точки зрения и с точки зрения основ Русского языка, это Означает, Дорогие Читатели, что «Убедительной Научной Позицией и Обоснованными Научными Взглядами, описываемыми Правильным Русским Языком, на данный Предмет и данные Реальные факты в Арсенале Современной Науке просто нет! Ну не Располагает она Убедительными Данными на этот счёт!..»
Ну т.е. с так называемой «Ясной и Доказательной Научной точки зрения», затеянный «Учёными разговор о Динозаврах» и предлагаемые (вытекающие из него) как бы «Глубокие и Обоснованные Научные Выводы и Факты», как это, к Сожалению, принято во всех отраслях Современной Науки, «НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ!..»
Еще раз в связи с этим напомню анализируемое нами «Исходное Научное Высказывание» -
«Мы ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВОСПРОИЗВОДИМ ИСТОРИЮ этих доисторических животных ПРАВИЛЬНО. Особенно это касается массивных динозаврах, у которых нет аналогов в современном мире».
Заметьте – «МЫ НЕ УВЕРЕНЫ! МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕНЫ…» (т.е. так называемые «Мировая Наука» еще только начала работу по Убеждению самой себя в чём-то, в чём она сами ещё абсолютно не уверена!.. А только лишь «Должна!..» Так и хочется продолжить по-русски – «Кому Должны – Мы всем Прощаем!..» Не сомневайтесь – Именно так и Будет в данном случае! Как это происходит и во всех Других, когда «За Действительную Науку Выдаётся Откровенное Словоблудие!..»)
А вот у нас, Читателей, увы, с точки зрения прочтения этого «Многомысленного Выверта Русской Речи!..» Возникает вполне Естественное Желание – Плюнуть на Всю эту Псевдонаучную Галиматью!.. И Заняться в своей Жизни чем-нибудь более Полезным и Значимым!..

Ещё один Важный момент обозначу, который Объективно Вытекает из подобных «Псевдонаучных Утверждений» современных якобы «Учёных».
Рассмотрим «Реальные Научные последствия», объективно вытекающие из заключительной цитируемой фразы приводимой статьи – «Особенно это касается массивных динозаврах…»
Представьте себе вполне обычную рядовую Ситуацию – Прошло несколько сотен лет или тысячелетий!.. И вот однажды одни «Ну Очень Перспективный Учёный Будущего» - любитель «Древних Истин» - реально раскопает текст рассматриваемой нами «Псевдонаучной Статьи о Динозаврах Древности» и, прочитав её, воскликнет с Нескрываемым Восторгом –
«ЭВРИКА!.. Оказывается всё написанное в этой Мудрейшей статье Древних Учёных, которые «Воочию ещё Помнили Эпоху Динозавров», ПРАКТИЧЕСКИ НЕ КАСАЕТСЯ!.. Так Называемых «НЕ МАССИВНЫХ ДИНОЗАВРОВ!..» Потому что это Касается – Как Сказано в самой науч–ь этими древними ной Статье! – ТОЛЬКО «МАССИВНЫХ» ИЗ НИХ! – И ТО НЕ ВСЕХ! А только Тех, которые как-то «ПО ОСОБЕННОМУ» Воспринимались этим Древними Учёными, видевшими САМИХ ДРЕВНИХ ДИНОЗАВРОВ!..»
Надо Срочно Сообщить «Мировому Научному Сообществу», что нам – Всем Передовым Учёным Мира!.. – Предстоит теперь Раскрыть главный Секрет Древности!.. Заключающийся в Двух Серьёзнейших Научных Проблемах –

1. Каких Динозавров мы должны Относить к так Называемым «НЕ МАССИВНЫМ» с Научной точки Зрения?..
2. Как же теперь быть с Историей этих самых «НЕМАССИВНЫХ» динозавров, для которых статус «ОСОБЕННЫХ» не подходит?..
3. Как теперь в Общенаучном Смысле понимать русские слова «ОСОБЕННО ЭТО КАСЕТСЯ?..» Потому что от этого «ОСОБЕННО!..» зависит «Сам Ход Всех наших будущих Научных Размышлений и Суждений?..» Эта «ТАЙНА ВЕКА» в «РУССКОМ СЛОВЕ «ОСОБЕННО!..» должна Быть, Несомненно, когда-то Разгадана!..
Причём «ТОЧНО! КАК И ПОЛОЖЕНО ПО-НАУЧНОМУ!..» И даже может быть – в Связи с Чрезвычайно Научной Важностью данной Проблемы –
Как-нибудь «ПО ОСОБЕННОМУ ТОЧНО!..»

Я думаю, Образованным читателям давно уже всё Понятно!.. «ОСОБЕННЫМИ!..» у нас, как показывает приведённый смысловой разбор «Научной лексики», оказываются не только «МАССИВНЫЕ ДИНОЗАВРЫ», но и «ЧУТЬ МЕНЕЕ МАССИВНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ И БУДУЩИЕ УЧЁНЫЕ!..»)))
Не знаю, как у Вас, дорогие Читатели!.. Но у Меня уже «Губы Заклинивает от Сарказма!..» который Вызывают «Современные Научные Воззрения и досужие Псевдо научные Обсуждения и Разговоры «НА ТЕМУ НАУКИ!..» и «СОВРЕМЕННЫХ УЧЁНЫХ», абсолютно не Владеющих «Нормальным Человеческим Языком» хотя бы на Уровне Курса Среднеобразовательной Российской Школы!..

05.09.2020г.




Читатели (10) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи