ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Будущее России за новым социализмом

Автор:
Автор оригинала:
Василий Пилипенко
Жанр:
Финансовые кризисы сейчас,
По странам мира что-то зачастили,
Вся тяжесть в их преодолении,
Ложится на простых людей, на нас.

Зависимость большая от сырья,
Доходы в основном теперь от нефти,
Продажи газа, леса и угля,
А где же наши фабрики, заводы?

В стране растут налоги, платежи,
Растут в аптеках цены, в магазинах,
Зарплаты, пенсии у нас малы,
Гуляет ветер уж в пустых карманах.

Капитализм надежд не оправдал,
Народ он в нищету везде загнал,
Не нужен нам такой капитализм,
Хотим вернуться мы в социализм.

В России создано движение,
Оно за новый здесь социализм
И это важное событие,
Вот часть программы, то, что основное.

Пройдёт национализация,
Всех сырьевых ресурсов по стране,
Реформы пенсий ликвидация,
Бесплатность всем образования!




Читатели (106) Добавить отзыв
А я соглашусь с автором в том плане, что социализм имеет место быть, но быть он должен новым социализмом, с учётом всех тех ошибок, которые имели место быть при старом социализме. И пусть он будет зваться Христианский Неосоциализм, основанный на Православной консервативной идеологии. Вот тогда будет толк! Про национализацию сырьевых отраслей и промышленности я тоже согласен. Надо ещё национализировать Центробанк - это вообще будет Шикарно! Но, увы и ах, при нашей действующей капиталистической стонов либеральной системе сделать это сейчас практической невозможно и поэтому на данный момент есть один выход, как говорит Квачков : "Революция или смерть!" Саня Рожков об этом недавно прекрасно написал...Лучше сдохнуть свободным человеком чем жить безвольной овцей в окружении оборзевших бояр, которыми манипулирует мировая закулиса, в том числе и небезызвестная Православным секта Хабад, особо разгулявшаяся на территории России и Украины. Так ведь, Борька-Хабадник?:-))) Как говаривает товарищ Трамп: "Ударим по Бекстейджу!":-))) А между тем, зять самого Трампа Дывид Кушнер является одним из посланников 7 любавичского ребе " короля машиаха"!:-))) Занимательно, что цифры на штаб квартире Хабада в Нью-Йорке 666! Вот так зятька себе Трамп выбрал, сейчас жалеет, бедолага!:-)))
09/07/2020 07:54
Опч. Сионо-либеральная.
09/07/2020 07:57
Привет, Дмитрий. Всё это прекрасно, что тобой сказано. Да вот только истина всегда лежит на поверхности:" Не берите больше позволенного". Вот она истина. Предсавляешь, если бы чиновники во всём мире вдруг ста восьмидесятили бы руководствоваться этой истиной. Таки рай не нужен был бы. Знаешь чьи слова? Уберёшь сионистов от кормушки, найдутся другие желающие порулить темой. Суть человеческая такова. Не надо идеализировать то, что априори всего лишь несбыточная мечта. Увы.
09/07/2020 09:10
Опч: стали бы.
09/07/2020 09:12
Сижу сейчас на реке: цапля ходит, мама - утка утят нырять учит, чайки кричат, "лёшики" периодически поклёвывают. Ястреб кружится над водой... И не нужен ни капитализм, ни социализм, и ещё какой изм. Они сами по себе, я сам по себе. Вот и всё.
09/07/2020 09:47
Привет, Игорь! Прости, не соглашусь с тобой...Одно дело находиться возле кормушки своего национального государства, другое дело иметь амбиции мирового уровня и доить весь мир...Даже Гитлер в своих амбициях уступает амбициям мирового еврейского фашизма, который желает для каждого еврея 2800 рабов-гоев. Послушай только на ютубе высказывания известного Хабадского раввина Даниэля Булочника. Кровь стынет в жилах...Или полюбуйся на забой кошерной скотинки Любимцем Путина Берл Лазаром.
09/07/2020 09:50
Не поверишь... Я тоже сейчас тебе пишу собирая лесную малину и смородину, недалеко от своего дома... Лесок рядом...И мысли схожие с твоими, но эти сволочи хотят забрать у нас и это...
09/07/2020 09:56
Мир, созданный под человека намного справедлвей чем мы думаем, Дмитрий.
Мы до того привыкли к хорошему в жизни что даже и не замечаем его, Воспринимаем как должное. И только случится что - нибудь неприятное сразу начинаем показывать недовольство, жаловаться на судьбу. Так что тем, кого ты перечислил тоже воздаётся по их делам, я это точно знаю.
Конечно, хочется здесь и сейчас... Такого не бывает.
09/07/2020 10:08
Спасибо всем за отзывы!Время рассудит кто прав. Я постарался выразить свою гражданскую позицию, позиция страуса не для меня!
С уважением, Спектр.
09/07/2020 10:47
Как "хабадник" Собянин убивает православных.

"Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 6 509 случаев в 85 регионах, обнародованных в четверг".

"Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве
Москва с 13 июля отменяет все оставшиеся ограничения, кроме запрета на массовые мероприятия. Об этом заявил Сергей Собянин на свое личном сайте".

С такими мудаками России чума не страшна.))
09/07/2020 13:34
В этом государстве просто так не убивают. Всё по делу. Уже столыпинские вагоны приготовлены для завоза средней азии. Плешивый запрос разослал.
09/07/2020 16:00
О! Боря! Главный посланник Хабада в Канаде!:-))) На х...мы вас видели вместе с вашей чумой! Она убивает только жидовствующих.:-))) Фейгельсон-Якобсон это разгулялся!:-))) Как ты там ещё держишься?:-))) Слышал недавно ваш диалог с другим русскоязычным представителем чёрных шляп Израилычем все говорит само за себя, мистер Керен-лучистый, а если быть более точным "РОГовой"
10/07/2020 01:06
Социализм.. Какой ты дорогой..
Так много слёз и крови стОишь.
И платы тут не быть другой.
Аукцион тут не устроишь..

Оставим лучше всё как есть.
Пускай распродают Россию.
Но мы живём. Нам есть, что есть.
Нет гордости лишь за Отчизну.

Да и зачем она тут нам?
Усилий стоит эта гордость.
Пускай тут процветает срам.
Пускай тут процветает подлость..
08/07/2020 18:25


Путин:"Вася, а не шпион ли ты?".
08/07/2020 16:29
У нас просто так не садят в тюрьмы, просто так не убивают инакомыслящих, всё по делу. Кто думает не так, как все остальные, тот точно шпион и иностранный агент. Родину любить надо, ну хотя бы так, как её любит автор... или крюковы. Всё другое - не любовь, происки врагов. Тьфу, млядь.
08/07/2020 17:32
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи