ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сегодня сгинул свет

Автор:
Жанр:
Стихи пишу при свечке –
Сегодня сгинул свет.
Нет топлива для печки
Подпитки лампам нет.
Комп вырубился с треском
Хладильник стал теплеть
И в сумрак поднебесный
Весь вечер мой одет.
Что делать, подскажите,
Товарищи, друзья,
В мобильник позвоните
В темь моего жилья.
А, может Трисмегиста
Гермеса мне позвать?
Он свет далёких искор
Учил нас покорять.
Час головой на Север,
Час головой на Юг,
Включу телесный сервер,
Задам желаний круг.
И розы из эфира
В бездонной темноте,
Как дар иного мира,
Закружат в фуэте.
И город исполинов
Засветится вдали
Из мрамора, не глины,
И пирамид углы.
Ну, здравствуй, Атлантида,
В сиянье голубом!
Напрасна панихида,
Ты – в здравии былом.
Сильны твои Атланты,
Свой город берегут,
Певцы и музыканты
О вечности поют.
Жаль, времени не много,
Пора уже домой,
Луч – светлая дорога,
Прогонит тьму долой.
Горит и гаснет свечка,
Не гаснет знаний свет,
И памяти колечко
Верней, чем интернет.

23.01.2020 г.




Читатели (65) Добавить отзыв
Я такие чувства испытываю, Люба, часто поздним летом (ранее у нас белые ночи) или осенью на даче при очередном урагане. Если ещё без Интернета спокойно можно прожить, но, когда упадёт где-то столб и вырубят свет, погаснет экран телевизора, замолчит радиосистема, холодильник, потухнет электро-плита с жарким в духовке, а ты в тёмной бане не знаешь, как смыть мыло со всех "принадлежностей", то ощущаешь себя в каком-нибудь 19 веке, достаёшь свечки, "огненную воду" с маринованными грибами, топишь печку и под мерцание пламени начинаешь, как ты, философствовать о смысле такой жизни. ))
С уважением Александр
13/02/2020 21:44
Спасибо, Саша, за отзыв, за рассказ о своём случае. Человек научился реагировать на любые ситуации в жизни. Потопы и другие катаклизмы происходят периодически. Такие мощные цивилизации сгинули с лица Земли. Нашу тоже лихорадит то одно, то другое. У меня есть время посмотреть по инт. исследования альтернативных историков, которые опровергают общепринятые "истории" человечества. Просто дух захватывает от того, что открыто и исследуется сейчас, что от нас пряталось и замалчивалось. Якобы Пётр 1 построил Петербург! Потом он со всеми воевал и всех победил. Посмотри на этот город Атлантов, его дворцы, соборы, гранитные набережные! Даже памятник ему на коне, заметь, он не в своём парадном мундире, а в сандалиях на босу ногу, тоге и плаще. Все здания с утопленными этажами, дома не строились, а делились на коммуналки, до сих пор там живут мелкие люди. Посмотри на свой Петрозаводск другими глазами. Подумай, сможем ли мы сейчас построить то, что построили Атланты? Зачем нам высота потолков 13 метров и двери высотой 5 метров? Нам достаточно потолок 2,5 и двери 2 м. А крепости вокруг Санкт Петербурга? Я сейчас интересуюсь городами в виде звёзд, на них сейчас более новые крепости и стадионы. Контуры звёзд под слоем земли, но ещё хорошо просматриваются.

http://youtu.be/X-qrOngfd9c

Афродита с Любовью.
13/02/2020 23:10
Как любит говаривать мой давний знакомый Герман Стерлигов : "Свет сейчас нужно отключать по всему миру и расселять города по необъятным просторам." Люба вот стихи писать начинает, Гриша занимается демографическим приростом, кто-то возьмет рюкзак и в деревеньку...Ну, а что, я с этим согласен. Возвращаться нужно в прошлое...Глобализм и повсеместная цифровизация нас погубят.
25/01/2020 15:15
Специально ничего делать не надо, но готовиться нужно ко всему. Это стихотворение многогранное. Я не зря упомянула Гермеса Трисмегистра, при нём была цивилизация на грани сказки и реальности. Наука и магия служили людям. Это он оставил нам описание исчезнувшей Атлантиды. Он оставил нам удивительную таблицу гармонии всего сущего в мире, оставил подробное описание полётов через пространство и время в своих "Изумдных скрижалях". Мы - обезьяны по сравнению с людьми его времени. Они умели пользоваться эфиром, уплотняя его, могли создавать любую форму материи. Химия - часть алхимии, физика - часть метафизики, астрономия - часть астрологии. А у нас это лженауки, поэтому не можем даже представить себе, как и зачем построены пирамиды. Лучше не могли придумать, что это надгробия фараонов. А цифрование поможет объединить здравомыслящих людей, чтобы остановить чуму 20 века - фашизм и заняться изучением наследия великих Маголов и Атлантов. Многое уже сделано.

Спасибо за отзыв. С Любовью Афродита.
25/01/2020 17:29
От Цви
В Нью-Йорке пару лет назад
Вот так же свет погас
И стало так темно вокруг, -
Хоть выколи, там, глаз!

Но смысл решения был прост!
(И ты имей ввиду!)
Демографический прирост
Случился в том году!
24/01/2020 13:01
Каждый проблему конца света решает по-своему. Я решила стихотворение написать, а в Нью Йорке сочинили песню "Блэкаут" и пели на улице. Хорошо, что 3 часа не было света, а не больше, но было время подумать о вечном.
Спасибо за отзыв. С Любовью Афродита.
24/01/2020 13:24
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи