ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Прощение

Автор:
Жанр:
Когда любви последние созвездья
Угаснут и затянутся туманом,
Ты скажешь мне так холодно и честно,
Что наша жизнь с тобой была обманом.

Как встретились мы глупо и как жили,
А я во всём… во всём был виноватым.
Сердца давно наматывают мили,
Как стражники в своих тяжёлых латах.

Вновь прошлое подвергнется гоненью,
Его в грязи истопчут сапогами.
Придёт конец великому терпенью,
Как счастью, что случилось между нами….

…А может быть и недоразуменью,
Ведь прошлое обманчиво, как слово.
И я всю жизнь просить буду прощенья
За то, что окрылил тебя любовью…

05.03.2008г.




Читатели (424) Добавить отзыв
От Мышка
Милый, Переделкин, простите мне эту внезапную слабость:
Я навсегда останусь в твоих мыслях,
Быть может только образом бесцветным.
Наш желтый календарь взимает числа.
Без нас теперь вращается планета.

Ты окрылил меня своей любовью,
Прощенья не проси! Я виновата!
За то, что разделила счастье с болью,
За то, что за грехи пришла расплата.


Сегодня ведь четвертое марта, а не пятое;))
С теплом,
04/03/2008 21:22
У меня уже пятое. :) Я живу немножко раньше Вас. Спасибо за прекрасные стихи! Ой, ну прямо очень тронули...
04/03/2008 21:55
От Мышка
Ну, пятая, это еще не самый худший вариант)))))
Света
04/03/2008 22:57
И не говорите. Пересмешник как мальчик прямо. Влез во взрослый разговор! :)))) Как будто пятая любовь мужчины не может быть самой счастливой, самой искренней, нежной и вечной. Может ещё как!
05/03/2008 13:38
От svetlana_d
Успокойся, грустный Пьеро, всё будет О.К.)))
04/03/2008 19:51
Думаете? :) Очень символично, что это вы мне говорите. Знаете, я очень рад, что вы снова появились. :)))))
04/03/2008 21:57
От Diana
печально как то уж очень...и благородно как то - просить прощения за свою любовь...
04/03/2008 19:30
думаете, что Переделкин не лишён благородства? может быть и так... у вас-то по-прежнему всё хорошо с мужем? :)
04/03/2008 21:52
От Diana
А Вы все время будете уточнять по поводу мужа? :) Хорошо! Я Вам сообщу ежели чего не так, согласны? :))) Но только думаю, что это вряд ли....я придерживаюсь точки зрения, что брак (хотя конечно хорошее дело браком не назовут:)))- это на всю жизнь, и ежели любишь, то это тоже только раз бывает...и надеюсь, что у меня будет именно так, ну а жизнь покажет:)))) Кстати, Вам тоже желаю взаимной и верной Любви!!!!
05/03/2008 11:23
Ну вы меня насмешили про раз. В первый раз я влюбился в детстве. Три года сох по одной девочке. И что теперь? Всё... Человек любит идеализировать. Я соглашусь с тем, что мужчина скорее всего любит один тип женщины всю жизнь. Вот мне везёт на сумасшедших. Нормальных у меня не было. Ну не везло с нормальными... Все были немного с приветом, как и сам Переделкин. Поэтесс пожалуй всех пожно отнести к этой категории. Ну какая нормальная женщина удет стихи писать, скажите ведь? Но ваша уверенность в том, что брак это навсегда, меня лично радует. Ведь я ж Вас не домагаюсь, просто интересуюсь по-джружески, а то у вас такие перепады в стихах. Приходится за сердце хвататься.

С приветом Переделкин и его многочисленная Свита.
05/03/2008 13:33
От Diana
так и я Вас по дружески успокаиваю:))))) чтоб за сердце не хвтались! а любовь все таки - она одна....я тоже влюблялась, но то влюбленнности:)
05/03/2008 13:40
Глупости какие. А любовь к маме, к папе, к двоюродной сестре, к детям. Да мало ли! Люовь она ведь в отличие от влюблённости не требует взаимности. А ещё я вам скажу есть любовь к Родине. Ах! Но и к соседкам тоже. НетЮ Переделкин сущий бандит, вы лучше с ним не общайтесь, плохому научит. Любовь у неё одна! Ах, как смешно! А если бы скажем у вас два любимых мужа было?
05/03/2008 14:00
От Diana
:))))) два мужа:))))) мужской гарем - это как называться будет? неее, не надо, одного хватает! А любовь - она все равно одна!!! И к маме, и к папе, и к детям, и к половинке второй и т.д., согласна взаимности не требует, но только взаимная будет счастливой! Плохому не научите, соседок, я как то не очень люблю:))) ну вот Вас посмешила, а то ....печально как то у Вас было, значит все хорошо, раз смеетесь.
05/03/2008 16:23
Ах, не переживайте за меня. Вешаться я не стану. Мне ж не двадцать лет. Итак уже не далеко. Зачем форсировать события? Два мужа не надо! Смешная! Вы же не пробовали! А любить двух женщин реально, и даже трёх. Всё зависит от того, как они(женщины) друг к другу относятся. В жизни всякое бывает. У кого-то любовь одна-единственная, а у кого-то их много. Ну бывает же 10 детей. Как их любить одинаково? Оказывается, есть способ. Вот также и с женщинами. да и женщина может любить двух мужчин одновременно. Масса примеров. Когда женщина как между двух огней. Жизнь сложнее моногамных отношений. Просто потому что есть неверное соотношения между мужчинами и женщинами. А раз оно есть, значит будут и сложности. Такие дела. * весело улыбается *
05/03/2008 18:16
От Diana
:)))))ну о вскусах спорят, все остальное доказывается.....кто как....А жизнь не сложная вовсе, это мы любим ее усложнять, придумывая разые "моногамности", чтоб не скучно было :))) Дела такие, улыбаюсь аналогично :) (я уж поняла, что вмешиваться не станете, друг, Переделкин) :)!
05/03/2008 18:39
От Diana
да и мне уж не двадцать :))))) веселый Вы!
05/03/2008 18:40
Ага, значит всё-таки какую-никакую симпатию иcпытываете? Ах, искушение! Пойду холодной водой из душа обольюсь! Но вы не беспокойтесь, вам ничего не грозит, у вас же чувства - броня!
05/03/2008 21:58
От Diana
перечитала диалог, мда, а я ведь Вас не правильно поняла:)))) как говорится "смотрю в книгу вижу ....." Вы пишите вешаться не буду, а я читаю вмешиваться, вот чучело то....ну да ладно....мне простительно, правда? :) Я и не беспокоюсь, я в себе уверенна, не самоуверенна, а уверена в себе )))А по поводу симпатии, от чего же дружески не пообщаться с поэтом, глядишь чему научусь! )))
06/03/2008 07:41
Учитесь-учитесь, нам не жалко. Стихи же и чувства они для людей, душа нараспашку. Женщинам ничего не жалко, прямо из окна бы ради вас шагнул. Да не буду, я же уже говорил, близко теперяча, своим ходом доберусь. :))))
06/03/2008 08:39
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи