ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Камбала с фриттатой из фенхеля

Автор:
Жанр:
Священнодействуя на кухне, ароматы
Французы часто ставят во главу угла.
Чем привлекла бы вас яичница-фриттата,
Иль просто жаренная в масле камбала,

Когда б ни фенхель… Источая запах пряный,
Любое блюдо он собою оживит!
Так обожают в средиземноморских странах
Всё то, что духом вызывает аппетит.

Натру я фенхеля сухими семенами
Снаружи тушку камбалы, засыплю внутрь…
И, будь уверен, запах тотчас одурманит,
И опьянит собой за несколько минут.

Кругами толстыми сложив лимоны сверху,
Чеснок в рубашке неочищенным кладу,
Чтоб весь набор на полчаса огню подвергнуть –
Запечь в духовке, превратив его в еду.

Пока печётся рыба, я займусь фриттатой –
Порезав фенхель с луком, в масле припустив.
И для омлета, духом фенхеля объятом,
Вобью туда яиц не менее пяти!

Сложу в лоток фриттату я минут за десять,
Чтоб вместе с рыбой до готовности дошла.
Чем целый день с утра без дела куролесить,
Не лучше ль встретиться с любимой у стола…

Чеснок с лимоном соус кремового цвета
С добавкой масла из оливы создадут.
Ну, неужели лишь французы могут это –
Ценить букет из ароматов и уют…

Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Рецепт - http://www.kommersant.ru/doc/1334016

Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 2 (328), 2016 г.




Читатели (267) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи