Священнодействуя на кухне, ароматы Французы часто ставят во главу угла. Чем привлекла бы вас яичница-фриттата, Иль просто жаренная в масле камбала,
Когда б ни фенхель… Источая запах пряный, Любое блюдо он собою оживит! Так обожают в средиземноморских странах Всё то, что духом вызывает аппетит.
Натру я фенхеля сухими семенами Снаружи тушку камбалы, засыплю внутрь… И, будь уверен, запах тотчас одурманит, И опьянит собой за несколько минут.
Кругами толстыми сложив лимоны сверху, Чеснок в рубашке неочищенным кладу, Чтоб весь набор на полчаса огню подвергнуть – Запечь в духовке, превратив его в еду.
Пока печётся рыба, я займусь фриттатой – Порезав фенхель с луком, в масле припустив. И для омлета, духом фенхеля объятом, Вобью туда яиц не менее пяти!
Сложу в лоток фриттату я минут за десять, Чтоб вместе с рыбой до готовности дошла. Чем целый день с утра без дела куролесить, Не лучше ль встретиться с любимой у стола…
Чеснок с лимоном соус кремового цвета С добавкой масла из оливы создадут. Ну, неужели лишь французы могут это – Ценить букет из ароматов и уют…
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Рецепт - http://www.kommersant.ru/doc/1334016
Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 2 (328), 2016 г.
|