ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

АНОНС! НОВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

Автор:
Жанр:
В издательстве «Спутник +» вышла моя новая книга
Иви Солпе "Новое физическое мировоззрение."
978-5-9973-5077-2

АНОТАЦИЯ


В книге представлены три статьи автора, посвященные фундаментальным понятиям современной физики и нашего мировоззрения: время, силовое взаимодействие, система координат.
Большое внимание уделяется историческому аспекту, как возникали представления людей в процессе их трудовой деятельности. Прежде всего, делается вывод, что понятие о времени было введено в описание механического движенияискусственно, исходя из практического опыта людей, необходимости упорядочить их повседневную жизнь и трудовую деятельность. Постепенно, понятие о времени стало фундаментальной физической величиной. Оно вошло во все теоретические описания физических процессов, как скорость, ускорение, проявляет себя и в системе координат, как отрезок пути и т.д. Но является ли время реальной физической субстанцией или котинуумом? Если нет, то как должно выглядеть наше представление о мире и возможность его описания? Автор дает однозначный ответ – время, как физическая реальность не существует! На основании принципа относительности, вводится новое понятие «динамика тела», как число.
Система координат Декарта также является наследницей практического опыта людей, которые воспринимали поверхность земли плоской. Они не рассматривали себя, как «наблюдатель» мира из центра системы. Для них всегда существовало какое-то частное движение материального объекта в одном направлении, которое они пытались описать. Однако, опыт Майкельсона-Морли внес свои коррективы. Время стало изменяемой величиной, взависимости от скорости. Как следствие, стала изменяемой величиной и расстояние. Значительно усложнились и формулы перехода из одной системы координат в другую. Что же доказал опыт Майкельсона-Морли? Прав ли был Эйнштейн, вводя постулат постоянства скорости света и создавая специаль-ную теорию относительности? Эксперимент показал, что наши представления о системе координат являются ошибочными. Автор предлагает совершенно новый взгляд на систему координат, как радиально-сферическую. В этой системе опыт Майкельсона-Морли не имеет «отрицательного» результата и описывается, как обычное распространение света по всем направлениям, с одинаковой скоростью.
Открыв миру закон притяжения двух тел, Ньютон допустил логическую ошибку, интерпретируя свой конечный результат вычислений. На протяжении столетий, использования формулы в практических расчетах и получая вполне пригодные для практики результаты, люди даже не задаются вопросом: «А прав ли был Ньютон?» Но достаточно небольшого логического анализа, чтобы понять – силовое взаимодействие двух тел пропорционально не произведению масс, а их СУММЕ. Такая форма закона также прекрасно описывает движение планет вокруг Солнца, но при этом имеются и некоторые количественные отличия. Современные методы экспериментальных исследований позволяют выявить эти отличия и наконец ответить на все главные вопросы.
Человек должен наконец понять свое место в этом мире и научиться правильно отображать его в теоретических описаниях.



СОДЕРЖАНИЕ


Аннотация.
«Физические основания механического
движения и его описание».............................. стр. 8

Аннотация.
«Физические основания радиально-
сферической системы координат» .................. стр. 49
Приложение: «Эксперимент Майкельсона-
Морли в РССК»...............................................стр. 82

Аннотация.
«Физические основания
силового взаимодействия»............................... стр. 90
Приложение: «Закон всемирного
тяготения. Ошибка Ньютона»........................стр. 131






Читатели (92) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи