ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Как объяснить безумный тот позор...

Автор:
Жанр:
Как объяснить безумный тот позор,
Что гонит толпы забывать про беды
И засранный фашистский триколор
Тащить с собой на праздник в День Победы?

Вы, детки, перепили сверху мер
Иль глас Истории для вас совсем неведом?
Явили вы ПРЕДАТЕЛЬСТВА пример
Пред павшим на войне героем дедом!

Он эту погань власовской РОА
Сметал с земли огнём из автомата,
И был тот бой нещаден и кровав,
И смертью для иуд была расплата.

То было много, много лет назад,
Но пусть я радикал и злой проказник,
Но вы ФАШИСТАМ ВЫЛИЗАЛИ ЗАД,
Идя с их флагом на священный праздник!

Я чту историю. Величие веков
Хранят тома, томясь от перегрузки.
Но Русь любить возможно и без слов,
И пресмыкаться – это не по-русски.

9 мая 2019 г.




Читатели (49) Добавить отзыв
Особенность человеческой памяти состоит в том, что она отметает всё плохое и сохраняет всё хорошее. И это, как утверждают психологи, весьма благотворно для человеческой психики, – и с данным постулатом трудно не согласиться. Однако возникает вопрос: если человек забывает всё плохое, не создаёт ли это опасность ПОВТОРИТЬ это плохое?
Предположим, в раннем детстве ребёнок вопреки запрету родителей стал баловаться спичками и при этом сильно обжёгся. Спустя десятки лет этот уже взрослый человек вспомнит лишь о том, как сильно и красиво пылал зажжённый им костёр, а о своих ожогах он уже и не вспомнит. И этот случай ещё вполне невинный. А если ребёнок в школе избивал своих одноклассников и глумился над ними, и должного вразумления от педагогов не получал, то, возмужав, данный индивидуум, вспоминая лишь свою безнаказанность, вполне может стать лидером преступной группировки, – со всеми вытекающими прискорбными для него последствиями.
А сказано это всё к тому, что те, кто ныне забыли о том, что предатели нашей Родины в годы Великой Отечественной войны понесли суровое наказание, этой своей забывчивостью отнюдь не ограждают себя от заслуженной кары, предстоящей им самим за холуйство перед фашистскими холуями.
19/05/2019 13:10
Дмитрий, особенность человеческой, да и не только, памяти, как раз в противоположном, она гораздо лучше помнит плохое и легко забывает хорошее. это эволюционный механизм, он выработан и закреплен природой. в природной среде одно неправильное действие может стоить жизни, с точки зрения выживания плохое важнее хорошего, а потому всегда запоминается лучше. вот Вам пример: У собак условные рефлексы с отрицательным подкреплением вырабатываются с 1-2 попытки (например, если животное наказывать болью за неправильное действие), но только с 6-9 - при позитивном подкреплении (угостили колбасой за правильное). Это Павлов показал. кстати, известные дрессировщики многое могли бы рассказать об этом.
и потом, Вы разве сами не видите этого, ну скажем, на примере "господ" авторов этого сайта, да и не только этого, выросших в Союзе и помнящих о нём только плохое? я, конечно, шучу, но в каждой шутке...
то, о чём Вы пытаетесь говорить, это другое, и забывается оно, как раз не в силу того, что плохое, а в силу того, что принесло хорошее, то бишь мир и благополучие, это явление социальное, легко забывают суровые уроки те, кто их не получил, кто не хлебнул горя. а когда им напоминают об этом, кстати, для их же блага, они начинают визжать, как свиньи и плевать, не только на свою короткую память, но и на Вечную Память Народа.
19/05/2019 16:27
знаете, Дмитрий, триколор - это внешнее, форма, а она всегда вторична.

с Праздником Победы!
09/05/2019 14:50
Да неужели? Гляньте на фото, пройдя по ссылке https://www.stihi.ru/2019/05/09/4141
19/05/2019 13:13
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи