ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Почему погибла группа Дятлова

Автор:
Жанр:
Испытание бомбы нейтронной
Погубило студентов УПИ.
Той зимой в снежной местности горной
Их со смертью столкнулись пути.
Говорят о том грифы секретно
И радиационный загар.
И неспециалисту заметно,
Что несчастных спецназ добивал.
Получивших смертельные дозы,
Кто-то дятловцев зверски убил
И, скрывая ответ на вопросы,
По округе тела разложил.




Читатели (45) Добавить отзыв
Здравствуйте, Автор! В своё время, меня заинтересовала трагедия этой группы. Тщательно изучил материалы, просмотрел версии и гипотезы, появилась своя. Попробую изложить коротко.
Были испытания, в которых использовался новый тип ракетного горючего (сведения по топливу точные), этот тип топлива повышал мощность двигателя на 10-15 проц., при этом сжигая кислорода в несколько раз больше. Ракета отклонилась от курса и была уничтожена. Ребята проснулись от вспышки и ударной волны, смявшей пол палатки. Один участник группы погиб спящим, двое других получили тяжелые травмы. Поступили правильно, как учили, вспороли палатку ножами и выскочили, а там по сути другая планета, нечем дышать. Не дрогнули, раненных не бросили, пошли против ветра, как учили, а он дул снизу склона, куда и упал весь тяжелый угарный газ. Далее шла цепь роковых случайностей - пурга, нулевая видимость, сигнальный фонарь оставленный на палатки потух, от руки он был теплый и растаявший от этого тепла снег попал в контакт соединения (результаты экспертизы). Далее шла борьбы за жизнь, даже костер не смогли развести, нехватка кислорода, ушедшие к палатки (видимо за теплыми вещами) члены группы заплутали, чуть выше им всё таки удалось развести костер, но он уже их не мог спасти. Способен объяснить действия каждого члена этой команды. Они бились за жизнь, как могли, уровень радиации критическим не был, умирали от холода. Тела обнаружили только весной, конечно мягкие ткани разложились и вымылись талыми водами - отсюда и пошел слух, что дескать пытали. Нет их не пытали и не убивали, все пленки в фотоаппаратах так и остались в палатке. Группу убил холод и отсутствие кислорода. Возможно когда-нибудь изложу свою версию на видео с маршрутом и объяснением действия каждого из погибших.

Владлен Израилыч
12/05/2019 16:36
Владлен, спасибо за отзыв. Каждая версия имеет право на публикацию.
12/05/2019 18:44
Эта версия сложена из многих гипотиз и материалов опубликованных в иннете. Два месяца читал и думал. Вопрос был один. Почему, без паники, почти строем, вытащив мертвого и двух травмированных с переломанными ребрами (целыми остались стороны груди на которых спали, а погибшему проломила голову фляга, служила подушкой - экспертиза), полуодетые они отходили и оттаскивали друзей, оставив в двух местах сигнальные фонари, не смогли хоть и пытались развести огонь и тут я наткнулся на аналитику военного специалиста тех времен, по поводу трагедии, где были подробные характеристики со ссылками на года использования именно этого топлива - так пожирающего кислород. Так идти, как отходил Дятлов со своими товарищами, можно было только за одним, за самым главным - за ВОЗДУХОМ! Остальное сложилось само! Конечно это версия, надеюсь расскажу о ней по ютуюу

Владлен Израилыч
12/05/2019 19:38
p.s. с точки зрения гражданской обороны + сыновья тех кто воевал, все их действия обоснованы и правильны. Их убила случайность, ракета пошла не по траектории и её самоликвидировали.
12/05/2019 19:45
Каждая версия важна, лучше опубликовать. Очень много непонятного, будто следы заметали. Не найден дневник Колеватова, он его всегда вёл. Только один след от мочи у палатки и т.д.
12/05/2019 20:48
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи