ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О тех, кто призывает россиян сдаться Западу

Автор:
Жанр:
Твердит прозападная "пятая колонна",
Что "Запад смотрит на Россию благосклонно,
Её не хочет разрушать и убивать -
Нам надо, значит, прекратить с ним враждовать".

Мол, если Западу сдадимся мы сегодня,
То вскоре станем жить богаче и свободней,
"Россия в мир цивилизованный войдёт
И много благ различных сразу обретёт"...

Однако опыт исторический нас учит,
Что лишь проблем Россия множество получит,
Её ограбят и загонят в кабалу,
Народ российский будет ввергнут в рабства мглу.

Мы все должны запомнить раз и навсегда:
Сдадимся Западу - Россию ждёт беда;
Любой, кто путь такой нам выбрать предлагает,
Врагам Отчизны нашей прямо помогает,
Вливаясь в Родины предателей ряды -
Не нужно слушать их, чтоб избежать беды!




Читатели (127) Добавить отзыв
По-моему, ничего сейчас трогать не надо. Одно неверное движение - и страна скатится в пучину гражданской войны.
20/04/2020 15:42
Спасибо за отклик, Олег!
Да, в нынешних сложных внешних условиях стабильность нашей стране нужна, как никогда. Экономика России несёт колоссальные убытки из-за эпидемии коронавируса и резкого падения мировых цен на нефть, и враги России надеются в этой ситуации легко "обрушить" нашу страну и взять её практически без боя. Этого допустить категорически нельзя! Мы должны всеми силами защищать наше Отечество от враждебных сил, как внешних, так и внутренних. Родина превыше всего!
С уважением и пониманием, Михаил
20/04/2020 16:15
...и Вам спасибо за понимание, Михаил.
Государство всё ещё в стадии становления. Процесс не лёгкий и не скорый. Преобразования в лучшую сторону идут, важно избежать кардинальных, "судорожных" попыток что-то вдруг взять и изменить.
На мой взгляд.
С уважением, Олег
20/04/2020 16:32
К сожалению, преобразования идут в лучшую сторону далеко не всегда, но оказаться под иноземным игом - это лишить себя и своих потомков будущего совсем. Сдохнуть от непосильного труда и голода в рабстве и полном бесправии - вот какая участь будет нас всех ждать в случае потери Россией государственного суверенитета. Мы даже по-русски между собой говорить тогда сможем только с письменного разрешения "хозяев" или "надсмотрщиков". Нам такое "счастье" нужно? Думаю, что ответ очевиден...
20/04/2020 16:50
...идёт нормальный эволюционный процесс формирования сильного цивилизованного государства. Что касается преобразований - не надо ожидать "качественных" скачков, эти улучшения действительно порой незаметны и очевидны лишь в достаточно длительном "временном измерении". Что касается "иноземного ига" - думаю, оно нам не грозит, а вот власть бездумных реформаторов и маргиналов - пострашнее.
20/04/2020 17:11
От Цви
"Кто овладевает дополнительным языком, считай, имеет лишниий миллион в кармане" (Бернард Шоу)
Учитесь от Иисуса Христа. Он без переводчика говорил и с доброй самаритянкой на арамейском, и со строгим Пилатом на латыни, и совершал фокусы по индийским методичкам, разговаривал на сленге со своими апостолами и на чистейшем иврите взывал к Г-споду...
20/04/2020 17:13
...и абсолютно точно предсказал падение Иерусалима и разрушение Храма в случае народного восстания против римлян))

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
(Св. Евангелие от Матфея 24:1,2)
20/04/2020 17:49
От Цви
Моя реплика была обращена к предыдущему оратору из листо-прокатного цеха.
Что же касается разрушения Храма, то эту тайну знал в Иудее каждый ребёнок. Всякое тоталитарно-фашистское государство выбирало себе во враги один и тот же народ, ставя перед собой целью полное его уничтожение. Иисус просто процитировал банальную истину, которая в переводе с иврита звучит так: "В каждом поколении встаёт новый Аман"
Это для иностранцев (гоев) слова Иисуса воспринимались, как пророчество, а для евреев это было как - "С добрым утром, тётя Хая! Ай-я-яй! Вам подарок из Шанхая! Ай-я-яй!"
20/04/2020 18:00
Чужие языки, конечно, знать не помешает. Но когда человеку запрещают под угрозой сурового наказания говорить на его родном языке - это полнейшее безобразие. С этим мириться решительно невозможно!
20/04/2020 18:03
Михаил Юрьевич, целиком согласен.
Григорий, что же вы на грабли наступили? Сказано же было: "Молитесь за врагов ваших"))
20/04/2020 18:13
От Цви
Миша! Вас дезинформировали! В Европе, в Америке, в Израиле - вы можете совершенно свободно говорить на русском языке и никто вам слова не скажет.
20/04/2020 18:18
От Цви
Отвечаю Олегу:
Это он гоям говорил, чтоб они молились за евреев.
А евреям он говорил совершенно конкретно:
"Если у вас нет меча, продайте одежду и купите меч!"
(Лука Гл.22 ст.36)
20/04/2020 18:23
Ну, Симон купил, и чего?
Отсёк ухо рабу первосвященника. Холодное оружие тут же изъяли, а Иисус ухо на место водворил))
...хорошо, что рабу, а не гражданину Рима! О_о
20/04/2020 18:26
...и каким там гоям Иешуа говорил, если он, кроме самарян, гоев в глаза не видел? (нищий проповедник из Галилеи). Ну, Пилата повидал напоследок...
20/04/2020 18:33
От Цви
Олег! Ваше логическое построение "поплыло". Нужно строить фразу так, чтобы на неё напрашивалась ответная реплика. Пробуйте.
20/04/2020 18:35
Григорий, я имею в виду, что провинция Иудея со своими "местечковыми" традициями римского императора интересовала не больше, чем какая-нибудь Галлия или Фракия. Важно было вовремя платить подати в римскую казну и не "бунтовать". На вероисповедание и местные законы евреев никто не посягал. (И всё же языческое владычество само по себе для свободолюбивых монотеистов-евреев было непосильной ношей). ...Всё общение Иешуа происходило исключительно с единоверцами и отступниками-самарянами. Всё, что он говорил, он обращал к своим братьям по крови и вере, не задумываясь о мнении потомков.
То, что этот бродячий нищий проповедник стал символом целой эпохи во всём мире - поистине, воля Б-га!
Всё остальное - наши предположения и интеллектуальные изыски (или вопросы веры).
Собственно, ответной реплики я не жду. Это моё убеждение.
Так что можете не отвечать, а то я совсем запутаюсь и буду плохо спать! ^О_О^
20/04/2020 18:49
От Цви
Прочтите "Иудейскую войну" Иосифа Флавия. Я прочёл её залпом, как в своё время "Графа Монте-Кристо". Ещё хорошо бы почитать историка Тацита Том 5. Увлекательнейшее чтиво.
20/04/2020 20:00
В Западной Европе, США, Канаде или Израиле по-русски можно говорить без опаски, не спорю. А вот в странах Балтии или в бандеровской Украине русскоязычные граждане - это "люди второго сорта", изгои и "тупое быдло", с которым можно вообще не считаться. Кое-где власти даже штрафуют за употребление русского языка "в общественных местах". Разве это не прямая дискриминация в отношении русских людей? Я такое решительно не приемлю и буду всегда против этого протестовать!
20/04/2020 20:21
От Цви
Михаил Юрьевич! После окончания пандемии съездите за границу, посмотрите на РФ со стороны и ужаснитесь вместе со всем прогрессивным человечеством...
Но если вы мне поверите на слово, то я скажу вам по большому секрету, что страшен буйно-помешанный алкаш с непредсказуемой траекторией...
20/04/2020 22:00
Примеры есть:Ливия,Ирак,
С ними США поступили как!
Теперь там разруха, нищета,
А ведь в Ливии для народа,
Жизнь хорошая была!
Поэтому свою страну нам нужно укреплять,
Чтобы никто не вздумал на нас напасть!

Полностью с Вами согласен. С уважением, Спектр.
20/04/2020 15:36
Спасибо за отклик и поддержку, Василий!
Ничего хуже иноземной оккупации быть в принципе не может. "Чужаки", захватив нашу Родину, стану грабить и разрушать её гораздо жёстче и яростнее, чем наши доморощенные воры-чиновники и упыри-олигархи. "Наши" буржуи хоть что-то народу дают, а "чужие" будут только всё у нас отбирать, даже последнее отнимут, и грязно, нагло издеваться над русскими людьми. Из одного корыта со свиньями нас дрянь всякую жрать заставят и пинками да плетями будут щедро "угощать". Так что лучше смерть, чем такая позорная рабская "жизнь"!
Со взаимным уважением, Михаил
20/04/2020 16:08
Запад уже владеет Россией. Мы их сырьевая колония. И колонией руководят их ставленники. А заключённых тут жарят в задницу, как главного героя фильма "Побег из Шоушенка".
20/04/2020 11:18
Спасибо за отклик, Александр!
Отчасти Вы правы: Запад во многом контролирует нашу страну, но пока не полностью. Российские олигархи и чиновники пытаются "играть в свою игру" и тоже иметь серьёзный "гешефт" на распродаже природных ресурсов России, а не отдавать всё западным "хозяевам". И это лидерам Запада очень сильно не нравится - поэтому они хотят заменить "вышедшего из доверия" Путина на более лояльного и управляемого прозападного политика (Ходорковского, Касьянова или Навального, например), который будет послушно и чётко исполнять все команды из Вашингтона, Лондона и Брюсселя, как это делают те же нынешние власти Украины, полностью подконтрольные Западу. Впрочем, из-за крайне низкого уровня поддержки гражданами России прозападно-либеральной оппозиции шансов привести к власти этих политиков путём выборов у Запада сейчас нет. Либералам-оппозиционерам остаётся надеяться только на прямую военную интервенцию блока НАТО в Россию, который приведёт их в Кремль "на своих штыках" вопреки воле российского народа. Однако из-за пандемии коронавируса и связанных с нею тяжёлых проблем Западу пока явно стало не до подготовки вторжения в Россию. Да и наличие у нас ядерного оружия западных стратегов тоже сдерживает от радикальных антироссийских шагов. Так что придётся им с Путиным и его бандой "полюбовно договариваться" - другого выбора у Запада сейчас просто нет. Впрочем, как известно, "ворон ворону глаз не выклюет", так что Запад и наша "элита" в итоге успешно поделят "сферы влияния", я думаю. А простому народу по большому счёту особой разницы нет, кто его в итоге будет грабить и эксплуатировать. Хотя, конечно, "свои" буржуи россиянам несколько милее "забугорных" - они ведь "наши, российские" как-никак... А прямую оккупацию своей страны западными державами россияне скорее всего терпеть не станут и поднимут против иноземных захватчиков и их прихвостней восстание, как это бывало не раз в нашей истории.
С почтением, Михаил
20/04/2020 12:05
ошибаетесь, Михаил, разница между своими и чужими очень существенная. приезжайте на Украину, поживите, и сами увидите, как выкачиваются из Украины все соки, до последней капли. свои, хоть и были той еще сволочью, все же так не делали. зато нынешние хорошо усвоили наставления вроде "Не выказывайте милосердия гоям." так что разница есть, уж поверьте на слово, если не хотите проверить на собственной шкуре.
20/04/2020 13:59
Охотно верю Вам, Владимир! "Чужаки"-иноземцы, конечно, будут грабить и унижать российский трудовой народ гораздо жёстче, беспощаднее и нахальнее, чем "свои" олигархи-упыри. "Свои" хоть иногда "объедки с барского стола" простым людям бросают, а "чужие" станут голодом морить "презренных русских гоев" и заставят нас жрать тухлые помои из одного корыта со свиньями, а сами будут тыкать в нас пальцами и весело ржать над нами. Примерно так делали немецкие захватчики на оккупированных территориях СССР - так же станут вести себя и новые, современные колонизаторы, в этом у меня сомнений. "Проверять на собственной шкуре" это я точно категорически не желаю. Если Россию оккупируют внешние враги, я уйду в партизаны, а работать на оккупантов и их прихвостней не буду принципиально. Лучше с голоду сдохнуть, чем пахать на этих сволочей!
С уважением и пониманием, Михаил
20/04/2020 15:00
Какими бы не были хорошими наши олигархи в сравнении с западными - гнать их поганой метлой надо однозначно уже сейчас. Их власть - это бомба замедленного действия для коренных жителей России, для их истории, для их свободы. В общем для страны. Демография ужасная . за 2 месяца 2020 года мы сократились на 80000 человек. В ближайшие годы прогнозирует убыль населения в 500000 человек в год . страна садится на нефтяную иглу всё глубже и глубже. Скоро эта игла вылезает через горло. Утечка мозгов идёт долгие годы полным ходом. Культура всё ниже и ниже. Мы горим. И если не потушить сейчас, то останется один пепел. На котором постепенно будут строиться другие народы.. Вот такое моё мнение, Михаил
20/04/2020 16:41
Да, по-хорошему упырей-паразитов нужно прогонять из власти и строить справедливое, социалистическое общество на патриотической основе. Власть должна служить народу и заботиться в первую очередь об интересах своего государства и её граждан, а не о себе любимой. Только тогда возможно мобилизовать всё общество на новые великие трудовые и ратные подвиги и построить по-настоящему мощную и очень влиятельную в мире Российскую державу.
20/04/2020 19:48
Жаль, что нас с социалистических рельс предатели без особой сложности перевели на капиталистические. А ведь наши предки кровью и потом прокладывали эти самые рельсы социализма. А теперь они заросли бурьяном и вокруг них стоят мощные военные базы, чтобы никто не мог увидеть эти рельсы. Вот такой образ мне представляется..
Говорят, что СССР был огромной угрозой капитализму, так как являлся его альтернативой. И постепенно народы разных стран стремилось бы к этой альтернативе, ослабляя мировой капитализм в целом. И гиганты капитализма сделали своё дело, убив СССР. Наше руководство бездействием этому поспособствовало. И теперь капитализм поглощает весь мир. А что у его гигантов на уме. Один чёрт только знает.
20/04/2020 20:57
Отказ от социалистического пути развития и переход к дикому, воровскому, бандитскому капитализму периферийного типа был явной ошибкой и привёл в итоге к превращению России в сырьевой придаток Запада и к резкому снижению уровня жизни миллионов простых россиян на фоне "кричащей", показной роскоши так называемой "элиты". Это однозначно тупиковый путь, на котором счастья и процветания Россия и её народ точно не обретут. Значит, нужно возвращаться к социализму в его обновлённом варианте, отказавшись от капитализма, но и учтя все ошибки СССР. Тогда у нас появится шанс на быстрое возрождение своей любимой Родины и на уверенный прорыв вперёд.
20/04/2020 21:15
Да. Только социальное государство. И только! Где есть уверенность в завтрашнем дне и где отсутствует такое чувство, как апатия, которая сейчас на лицах многих из-за постоянного негатива в тех же СМИ, которым заражают, я считаю специально. Это и война на Украине, это и террористы, это и маньяки и т.д. и т.п. под давлением такого негатива чувство в светлое просто гасится. Я вообще это не смотрю, а вот кто смотрит обычно ахают , охоют, что ж творится-то говорят.. И такие люди как правило боготворят нашего "президента", чувствуя в нём защиту.. Жесть...
20/04/2020 21:47
Сейчас во всех основных российских СМИ главной темой стала эпидемия коронавируса. Про эту опасную заразу трындят со всех телеканалов круглосуточно, позабыв и про Украину, и про Сирию, и про террористов, и про маньяков, и по поправки к российской Конституции, и про всё прочее. Один сплошной коронавирус... Даже вообще телевизор смотреть не хочется, если честно!
С пониманием, Михаил
21/04/2020 09:06
И мне не хочется. И я не смотрю. Также с пониманием, Александр .
21/04/2020 12:13
Совет автору:

Смотреть вам надо реже с.аный телевизор,
коль с головой беда нажмите Скорой вызов.
Глаза протрите, а всё ли хорошо вокруг.
Навряд ли просветлеет разум... Ну а вдруг?
20/04/2020 10:10
Вокруг, конечно, всё совсем не хорошо. Хотя у кого-то (так называемой "элиты"), конечно, всё просто зашибись" - эти господа живут сейчас прекрасно, лучше не бывает. Впрочем, если Россию оккупируют иноземцы и силой навяжут нам свои поганые порядки, то станет на порядок хуже всем россиянам (и обычным работягам, и "элите"). Тогда хорошо будет только самим оккупантам и их ближайшим пособникам, а все остальные окажутся в "полной жопе". Так что за свой суверенитет надо биться насмерть - другого выбора у нас попросту нет
20/04/2020 12:11
Пусть я не «гениальный» Крюков,
да и по сути не еврей,
не внемлю жлобство рабских трюков,
«патриотических» соплей.
Коль с головой беда случилась,
из уст льёт г… старческий навет,
дурь чтобы по ночам не снилась,
бесплатный дам всуе совет:
Сломайте к чёрту телевизор,
вводящий в чумовой экстаз,
нажмите кнопки – Скорой вызов,
обломки смойте в унитаз.
Хотя, навряд ли что поможет
глупцам, не видящим вокруг,
червь – шовинизм их совесть гложет,
затмлен и разум… Ну а вдруг?
20/04/2020 14:22
Зовя к нам иноземных упырей
И проклиная "русских дикарей",
Чубайсов прославляя и гайдаров,
Ты рассуждаешь совершенно как еврей,
Презренный раб Госдепа Федя Чикмандаров!
20/04/2020 15:03
Ну вот, ты сам признался в том, что являешься ярым русофобом и лютым врагом России и Русского мира! Что и требовалось доказать.
20/04/2020 20:26
Во первых: перестаньте "тыкать" незнакомым людям, большевистская какашка. Во вторых: даже термин "идиот" Вам не подходит, короче- только в стихах можно описать Ваш диагноз. Адью, красножопый.
21/04/2020 08:40
Пиздуй на хуй с моей страницы, злоебучий русофобский мудак Федя! И больше здесь никогда не появляйся, ебаноид сраный. Надеюсь, я тебе всё понятно объяснил, хуйло? Ну вот и славненько...
21/04/2020 09:01
Вот вот. Портянка светская.
21/04/2020 09:06
Советская
21/04/2020 09:08
Да, и я сам решаю, с кем общаться на "Вы", а с кем - на "ты". К таким уродам-русофобам и мудакам, как ты, я на "Вы" не обращаюсь принципиально, потому что не питаю к подобной публике ни крупицы уважения. Вас, пидарасов и либероидных мразей, нужно сразу на хуй посылать, что я время от времени и делаю с большим удовольствием.
Без уважения, Михаил
21/04/2020 09:10
Вафлёра муза посетила, та-та. Эй мразь поосторжней, жизнь может и огорчениями наполниться.
21/04/2020 09:15
Ты совсем охуел, в натуре, говно пиндосовское?! Иди хуи у потных негров отсасывать, пидор безмозглый! Ну ты, блядь, и хуйло, настоящее тупое уёбище... Есть на свете уёбки-пидарасы, но ты среди них - просто уникум, ёптыдь!
21/04/2020 10:12
А на твои тупые, чмошные угрозы мне посрать. Напугал ежа голой жопой, мудило!
21/04/2020 10:13
Да, чучмек Федя, напоследок поздравляю тебя со 150-летним юбилеем великого революционера и гениального мыслителя Владимира Ильича Ленина.
Слава Ленину и его бессмертным идеям!!!
21/04/2020 10:27
Не поэт, а поэтище! Приляг к своему кумиру в хрустальный гробик, после выпитого фунфырика, синяк.
21/04/2020 11:43
Вы не стоите того, чтобы вам угрожать. Сами найдёте на свою рваную, дряхлую дыру приключений, ей богу. Всосите пару фунфыриков за протухшую тушку, лежащую в хрустальном гробике, и башкой ё.нитесь о косяк от радости. Пока поэтище. И зачем я моральным уродам стихи посвящаю? Вот чучмек.
21/04/2020 11:50
Иди, чучело, ёбни литрушку палёной водяры во славу Госдепа США и Донни Трампа, занюхни своими вонючими носками и будь счастлив. И не поймай на радостях коронавирус, целуясь со всякими гомосеками на улице.
21/04/2020 11:57
<< < 1 2 > >>
 
Современная литература - стихи