ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Родителя мордо-харей в грязь лицом

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)
Жанр:
Родитель! Ты ждал рождение своего я-повторения? Ждал! Но... Что-то в семье пошло не так... Почему? А потому, что ты был молод(а), и не хватало опыта перенести тяготы быта. О бытовые и материальные проблемы разбилась твоя лодка о Ниагарский водопад.
Понятно:родителей мы слушать не хотим,когда они стараются преостеречь от прекрасной любви, которая так наступает внезапно. Через девять месяцев рождается твое любимое или случайное чадо.
И вдруг новоиспеченные родители, как вытащенные с жару-пылу пироги, попадают в чиновничьи лапы под прикрытием закона "Ювенальная юистиция" и дерзкие хищные когти соцслужб, чтобы быть сьеденными.
Кто за это ответит, перед детьми и родителями?Складывается впечатление, что государственные мужи специально раздраконивают и уничтожают семейственность русского человека. Озлобляют детей против родителей, и дети идут с кинжалом и косой на человека, который отпрыску дал жтзнь.
Мало того готовы продать ребенка в цепкие заграничные руки, вместо того, чтобы любыми способами помочь молодым родителям.
Есть ли у человека дороже люди, как родители и дети? Ведь, возвращаясь из заграничных хлебов, повзрослевшее дитя ищет своих "непутных", с точки зрения чиновничества, родителей. Метамарфоза! Загадка, которую не понять чужому человеку.
Если вспомнить древне-давние времена эпохи развития человечества, то всегда можем увидеть клан или " прайд" семьи.
Неужели кто-то уверен в том, что приемные семьи и чужие дети счастливо сосуществуют друг около друга? Это"Сказка про белого бычка"... Все родственники связаны кровеносной системой! Где каждый из родственников чувствует душу своих близких людей по крови.
Рассуждения государственных примерно такое: "На, тебе, нищий, зуботычину! Коль ты не можешь прокормить и воспитать своего отпрыска, мы отберем твоего дитятю и перепродадим в чужие руки!"
А чиновничество спросило хотят ли этого дети и родители? Получается по пословице:"Без меня меня женили!"
Не упаси Бог появлению даже маленькой дырочки в платье!?
Даже в развалинах СССР на такие мелочи никто не обращал внимание! Сегодня заплатка на платье или брючках, а на завтра банты на головах.
Легко ли, сытно ли жилось в семье детям, однако, каждый чиновник понимал, что семейный клан разрушать нельзя. Были детские дома, для деток, у кого погибли или умерли родители. Даже сейчас стоят эти колизеи-дома, где было все предусмотрено для учебы, воспитания, развития ребенка.
Однако ни Ленину и Сталину, Хрущеву и Брежневу в голову бы не пришло издать такой драконовский закон, "Ювинальная юистиция"!!!
Сколько выросло из простых , не столь богатых, порядочных людей и высококвалифицированных специалистов: капитанов кораблей, космонавтов, генералов, летчиков, инженеров, учителей,врачей, музыкантов!
Не все же царские особы, и едят с " барского стола"!
В оное время, появившиеся "князьки", " графья", "царьки" "дворяне" с барскими усадьбами - это все пожиратели средств простого народа, которых они именуют нищими!
Убедить можно любого ребенка, что твой родитель подлец, последний алкаш, если даже он приложил к губам стопку водки после выхода из шахты, где он добывает этот каменный уголек для оных "царьков, иже других...
Бояре пьют горькую не от судьбы горькой, а для увеселения, иначе скучно даже в воздушных лайнерах перемещаться из одного края Земли-Матушки на другую половину земного шара...
Кроме того дети являются большим пмощником при распрях в родительском доме, дабы можно обвинить более слабую сторону в пьянстве, в покушении на ребенка, как изнасилование и т.д. т.п. Все сходит с рук!
И порой хороший добропорядочный молодой жених или будущая приличная мать становятся чуть ли не уголовниками, которым сразу грозит лишение родительских прав!
При разводе не дают подумать уставшим родителям от нищеты и тяжкого быта даже для обдумывания хоть бы месяц, не то что полгода! Развели мгновенно... И одна из сторон непроизвольно оказывается на улице: вот они бомжи,которых многих ждет инвалидность, а может, и тюрьма!?.
Тупик! И пошло-поехало! Ай! Да, свистопляс чиновничий доволен, что еще нет одной семьи! А что бомж или бомжиха они скоро на улице сдохнут! Дома нет! Жены или мужа нет! Детей тоже нема!
Это не норма!!! Что с этим делать? А делать-то что? А делать все же что-то надо!!!

04. 12. 2018 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.




Читатели (32) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи