ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Чемпионат и дикари

Автор:
Жанр:


В июне-июле 2018 года в России прошел чемпионат мира по футболу

У нас прошел чемпионат
И мир узнал, что тут...
/И это главный результат/
Что люди здесь живут

Увидел: мы - не дикари
И что не звери мы
И то, что если захотим
Мы можем быть людьми

Не вечен праздник, он прошел
Пусть он прекрасен был
Он все ж в историю ушел
И мир о нем забыл

И тут же вспомнил мир про Крым
Мир вспомнил про Донбасс
- Нет, все же дикари
Подумал мир про нас




Читатели (25) Добавить отзыв
На содержание стадионов после чемпионата мира потребуются миллиарды. Все они убыточны - а платить-то нам...
11/07/2018 15:26
Да, это футбол во время чумы.
11/07/2018 15:39
Это замечательный праздник, который резко улучшил мнение многих жителей иностранных государств о России и серьёзно способствовал развитию инфраструктуры городов, где проходил этот турнир. В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде благодаря Чемпионату мира по футболу открылись новые станции метро, в Ростове-на-Дону "с нуля" построили новый, современный аэропорт и реконструировали Ворошиловский мост через Дон, в Питере открыли неразводной автомобильный мост (западную хорду) и т.д. Так что польза от Мундиаля для России явно есть, а кто с этим не согласен, тот падла и мудак.
11/07/2018 16:22
Миша, ты еще в штанах ходишь или уже с голой жопой?
Если в штанах, то не волнуйся, голая жопа нам всем обеспечена в ближайшем будущем, и это благодаря кремлевским агрессиям, олимпиадам, мундиалям, мостам и прочим нашим развлечениям. Вот пенсионный возраст повышают, а пенсии и зарплаты - нет, а скоро и совсем перестанут платить. Так что не долго вам - фанатам кремля - прыгать осталось.
11/07/2018 18:33
Да, нет - этот не фанат. Он беспомощен, он смирился с ТАКОЙ жизнью, когда в стране правит мафия и преступность. Когда русское население вымирает. Когда жизнь с каждой минутой становится страшней. Когда медицина уничтожается. Когда у детей наших отнято будущее. И ему ничего другого не остаётся, как восхищаться мундиалями, мостами, крымнашими, Тополями, Арматами, БУКами. Не благополучием людей, не достойной оплатой труда и пенсиями, но нищетой. Не здоровыми малышами, но сотнями тысяч (!) изнасилованных детей в год!
Это не люди, Виктор, и не патриоты - это паршивое стадо. Это генетические рабы. И они любят своего убийцу, так как надеются, что их заберут не сегодня, что барин их сегодня не будет пороть.

Они могут только ненавидеть - себя, детей, мать, отца, весь свободный мир (потому что он свободен). Ненависть - их планида.
11/07/2018 19:58
Тупой ты баран, Дрюков. Это реально праздник. Но не для граждан страны. Это крутой праздник для кремлёвских жуликов и для иностранных ценителей этой игры, приехавших получить удовольствие от ИГРЫ, а также от дешёвой жрачки, питья и от красивых ( это одно из немногих достоинств России ) россиянок, готовых зачастую залечь под любого иностранца, в надежде как-то вырваться из российского сральника. Средства, вырученные от этого ЧМ несомненно будут расфасованы по начальственным карманам. А тот кто этого не понимает, тот падла и мудак. То есть ты - ватный чепушила...
12/07/2018 00:12
Щёткин, пидор ты жидобандеровский, тебя, видимо, давно на хуй не посылали? Ну вот, ты дождался - я тебя в очередной раз туда посылаю, мудила ты хуев с обдристанными вонючими портками! Россияне тоже не остались в стороне от этого большого и яркого футбольного праздника, чучело ты безмозглое. Я лично на 2 матча ходил и ещё в фан-зоне несколько раз побывал, приобщился ко всеобщему ликованию. А ты небось и не смотришь Чемпионат мира в знак протеста против "путинской имперской политики"? Ну да и хуй с тобой, не смотри, нам на тебя насрать!
Что же касается повышения пенсионного возраста и прочих антинародных решений правительства России - я выступаю против них, как и большинство граждан нашей страны. Даже на акции протеста идти собираюсь, петицию против этого безобразия подписал. Будем бороться за достойную жизнь всеми силами! Но Чемпионат мира по футболу и наступление путинской власти и олигархии на права простых россиян - это совершенно разные вещи, не надо путать "хрен с пальцем". От Мундиаля Россия однозначно выиграла - с этим могут спорить только такие беспросветные идиоты, как ты, Щёткин, и тебе подобные долбоёбы. Так что иди на хуй вместе со своими дружками-русофобами, уёбищный мудак! Тьфу на тебя миллион раз!!!
12/07/2018 09:15
От Софья
"Чемпионат мира по футболу и наступление путинской власти и олигархии на права простых россиян - это совершенно разные вещи, не надо путать "хрен с пальцем"(с)

Крюков, Вы реально не соображаете, что извергает Ваша пасть? Вы до такой степени дурень, что дальше собственного носа не видите? Или у вас, у патриотов, так принято - стучать хреном по клавиатуре, а ссать пальцем?
Шепну Вам на ушко: вся эта канитель с пенсионным возрастом СПЕЦИАЛЬНО подогнана под мундиаль. Ясен пень, какие там пенсионеры, когда надо до иступления лобызать пыль на крассовках этих богатых болванчиков, провалившихся в 1/8.

Вообще, я поражаюсь психологии нашего народа, изголодавшегося по хорошим зрнелищам в отсутствие хлеба. Чему радоваться-то? Тому, что не случился провал такого масштаба, как на Евро-2016, где красиво это отметили на вечеринке в Монте-Карло за 250 тысяч евро.
Или тому, что сборная России недавно с позором покинула очередной международный турнир - домашний Кубок конфедераций...
Я не спец по хронологии наших бутцастых хероев, а то могла бы привести ещё сотни и сотни примеров.

Вообще, надо признаться, имиджмейкеры ЧМ довольно грамотно провели свою работу среди населения при посредстве tv и раскрутив сарафанное радио - соцсети. А 800 млрд, вбитых в организацию ЧМ рассосуться на языках дуры Голиковой, Медведева и преданных губернаторов, уже начавших рапортовать о том, как "в едином порыве весь народ нашей области (тут следует вставить конкретную область) голосует за мудрое и правильное решение правительства..." :)

Крюков, Ваше красноречие вселяет надежду на то, что с такими патриотами нам не страшен ни один враг. Это же просто наслажденье для ушей общелитовского пипла:

"пидор ты... тебя, видимо, давно на хуй не посылали? Ну вот, ты дождался - я тебя в очередной раз туда посылаю, мудила ты хуев с обдристанными вонючими портками!.. Ну да и хуй с тобой, не смотри, нам на тебя насрать!.. иди на хуй вместе со своими дружками-русофобами, уёбищный мудак!"

С Вашего позволения, Крюков, одна маленькая ремарка: в следующий раз, когда Вы, чучело женоподобное, будете писать от имени всех "нам на тебя насрать!", отвечайте только за себя, и вместо "нам" вставляйте "мне". Договорились? Ну вот и ладушки.
12/07/2018 16:52
Опаньки, а вот и мадам Софи нарисовалась, "в каждой бочке затычка" - куда ж без неё-то? Конечно, Мундиаль отвлёк внимание общества от бурной антинародной деятельности правительства, но через 2 дня этот большой и шумный праздник закончится, и наступят "суровые будни". И тогда на первый план выйдет борьба против повышения пенсионного возраста и прочих подобных вредоносных инициатив наших властей. Оппозиция уже готовит мощные акции протеста, в которых примут участие многие тысячи россиян, в том числе и я. Так что мы ещё поборемся за свои права, даже не сомневайтесь! Хотя опять наверняка к этим акциям попытается примазаться всякая прозападно-либеральная шушера, которая постарается опошлить и опаскудить всё протестное движение и свести его в итоге на нет, как это уже было в 2012-м году. Я думаю, что навальнистов и прочих либерастических мудаков нужно гнать поганой метлой с протестных митингов - им там не место. А то они ещё "Слава Бандере!" и "Крым - это Украина!" начнут орать на митингах против правительственной "пенсионной реформы"...
13/07/2018 09:36
Да, и насчёт "мы": в отношении "либеральной оппозиции" моя точка зрения совпадает с мнением абсолютного большинства граждан России. Поэтому я в данном случае имею полное право писать "мы", а не "я".
13/07/2018 09:42
От Софья
вот те раз! У г-на Крюкова крыша окончательно съехала? Хочу Вам заметить, мусье Крюков, что мадам Софи нарисовалась в теме обсуждения стихотворения Виктора Северного только после того, как в ней возникла "в каждой бочке затычка" в Вашем лице, уважаемый долбоёб патриотического толка.

Прям вижу Ваши горящие глаз на харе, обезображенной патриотическими судорогами. Вы, Крюков, постоянно пытаетесь разместить свою женоподобную задницу на двух стульях. На одном написано "обожаю Путина", на другом - "вредоносные инициативы наших властей".
Вы, Крюков, как-нить определитесь, а то, не ровен час, разорвёт нахрен пополам Ваше бабское, дебелое тело. Строго по жопной линии. Кто будет убирать Ваш вывалившийся ливер? Одна надежда на тупую Любаньку Соколик и вторую дуру-графоманку - Хейлик. Ну и Коржавин им в помощь :)
13/07/2018 13:07
И где это ты, придурошная хабалка-русофобка Сонька с одесского Привоза, нашла у меня "восторженное обожание Путина", а-сь? Цитату в студию, живо! Иначе я тебя прилюдно уличу в публичной наглой лжи.
13/07/2018 16:05
А насчёт задницы - это ты озаботься своей жирной еврейской жопой, Сонька, а то не ровен час тебе по ней дадут крепкого пинка кованым сапогом.
13/07/2018 16:07
От Софья
Крюков, нет смысла что-либо Вам доказывать и уж, тем более, объяснять Вашу ошибку в выборе моей национальности... Чё с Вас, мудака, взять?..

Я Вам другое скажу. Скинула Вашу фоту с крафчуковской с.ру знакомому психологу. Его вердикт: вероятность 100% - латентный гомосексуалист.
13/07/2018 18:10
От Софья
кстати, как я погляжу, Вы сглотнули свой просёр относительно "в каждой бочке затычка" :)))))
Ну точно, все повадки пидора!
13/07/2018 18:12
Крючок, ты поганый добойог с ватной начинкой в башке. У меня есть точно такой же как ты родственничек ( дядя 72 лет из Питера ). Вы с ним аки братья-близнецы. Точно такой долбак как ты. Только тут есть существенная разница: он престарелый лох, производства СССР, а ты ещё типа молодой недоумок, но по всем своим параметрам от совкового не отличающийся. Думаю, что родился ты на партактиве, выпав из задницы голосующей как всегда "ЗА" мамки (или может даже папки). Дык вот, мой дядя постоянно пытается "втереть" мне то, чем постоянно поносишь тут ты. В частности он расскзывал мне, что по его мнению из миллиардов пиехавших на ЧМ любителей спотрта. миллионы выразят желание остаться в России навсегда! Ибо, ясен пень, жизнь в России много краше, чем в тех странах, откуда эти несчастные понаехали. Всё это он мне втюхивал на полном серьёзе. Когда я ему объяснил почему он идиот, то он почему-то обиделся. Ну прям как ты, мелкая гнида! А что я ему такого собственно сказал? Да ничо особенного! Чистую правду и ничего более. Что жители 1 и 2 мира обычно с большим удовольствием, НО на короткое время ездят в страны 3 мира, особенно тогда, когда там случаются международные состязания. А почему бы и нет? Болельщикам это втройне приятно, ибо есть возможность не только лицезреть игру любимых команд, но и за очень дёшево жрать, пить, гулять и трахать очень красивых девок. То есть делать всё то, что аборигенам заказано по определению, ибо то, что для иностранцев очень дешево, для аборигенов населяющих страны 3 мира непозволительно дорого. Вот иностранцы и кайфуют. А по окончании ЧМ они разъедутся жить в свои нормальные условия, ибо не идиоты же они, по причине чего никогда не перепутают туризм с постоянным проживание в жопе. Так вот они уедут, а вы, крюковы, останетесь. Ибо вы Родине очень нужны. Посколь надо же кого-то трахать...
14/07/2018 18:19
За "пидора" ты, сука ёбаная Софа, ответишь! Найду тебя - глаза тебе на жопу натяну, поняла, блядь ты драная? Ты небось сама лесбиянка и потаскуха последняя в одном лице, и сайт твой "тёти Вали П(с)идоровой - говно полное, которое почти никто не читает. Правильно тебя со Стихиры попёрли - таким уёбищам, как ты, на нормальных литсайтах делать не хуя. Тусуйтесь в своём вонючем болоте, гадюки и жабы русофобские, а на российские литературные ресурсы со своими дерьмом и блевотиной не суйтесь! Ясно вам, ебаноиды хуевы? Вот то-то же...
16/07/2018 09:25
Щёткин, ты меня прямо удивил. Оказывается, среди твоих родственников не все такие мудилы, как ты, а есть и нормальные люди! Увидите своего дядю-патриота - передавайте ему от меня поклон. Старших слушать надо, между прочим, так что зря ты к мнению своего мудрого питерского дядюшки прислушиваться не желаешь.
16/07/2018 09:30
Да, Софа-русофобская паскуда, ты так и не привела цитаты из моих произведений или диалогов с "восторженным восхвалением" в адрес Путина. Из чего следует однозначный и чёткий вывод: ты - мерзкая и наглая лгунья и бесстыжая хабалка! Такие сволочи, как ты, позорят Общелит и другие литературные ресурсы, на которых присутствуют. Убирайся вон с Общелита, мразь злоебучая!!! Тьфу на тебя бесконечное количество раз, гадина недобитая!!! Иди поцелуйся взасос с Илюшей Зиминым - вы друг друга стоите, поганые гниды русофобские.
16/07/2018 09:37
От Софья


Уважаемый Михаил Юрьевич.
Всё, что Вы тут навалили, я аккуратно сгребла дощечкой на лопату и отправила тому же психологу, который ранее дал верную характеристику Вашей особи. Ничего не утаила от него. Весь Ваш джентльменский набор: "сука ёбаная... блядь драная... лесбиянка и потаскуха... говно полное... уёбище... не хуя... дерьмо... блевотина... ебаноиды хуевы... русофобская паскуда... мерзкая и бесстыжая хабалка... сволочь... мразь злоебучая... гадина недобитая".
В своём письме психологу я сделала особый упор на эту фразу: "Иди поцелуйся взасос с Илюшей Зиминым - вы друг друга стоите, поганые гниды русофобские".

Так и спросила: "Виктор Сергеевич, меня не очень расстроили истеричные вопли испытуемого, хотя надо признаться, они никак не стыкуются с его рыхловато-лощёным телом, а вот настырное педалирование темы Зимина я не понимаю. Объясните, пожалуйста".

И я привела копии нашей с Вами беседы, Крюков. От 20/06/2018. Т.е. месяц назад было это:

"От Михаил Юрьевич Крюк... на: Мой ответ на злобны...

Софья, а идите-ка Вы к Илюше Зимину или к Витьку Гликману! Это Вам будет самая подходящая компания - такие же отпетые русофобы, как Вы, и либерасты поганые! Тьфу на Вас тысячу раз!!!

P.S. Сами Вы дура непробиваемая и блядь русофобская! Привет тёте Вале.

Без уважения, Михаил Крюков
20/06/2018 09:11

От Михаил Юрьевич Крюк... на: Мой ответ на злобны...

А если Вам не нравится то, что я пишу, то и не читайте вообще моих стихов, мадам Софья. Вас этого делать никто не принуждает, правда ведь?
20/06/2018 09:13

От Софья на: Мой ответ на злобны... ответить

ну вот, ч.т.д.
Крюкову хоть хоть металлический костыль загони в башку - он будет только покрякивать и шептать "чё-то пятка чешется, наверное заноза". Ну, сколько ещё раз надо сказать тебе, патриоту-долбоёбу, что исключительно благодаря Зимину моя страница в первый раз была заблокирована на с.ру? Что именно этот модераторский пидор выскоблил любое упоминание в крафчуковской вотчине о Даше Давалиной, царство ей небесное. И это я до самой смерти не прощу ни ему, ни модерам с.ру, ни самому Кравчуку.
Поэтому, Крюков, если ты ещё раз вякнешь ахинею "Софья, а идите-ка Вы к Илюше Зимину", обещаю - буду драть твою жопу на всех сайтах. Особенно на с.ру. Хоть сто клонов создам, но моск тебе вынесу. Обещаю!
Кстати, с Гликманом никогда не было никаких точек соприкосновения. Ясно? Т.ч. сожри свой язык-помело"...

Крюков, прежде, чем я опубликую его ответ, я Вам напомню свои слова месячной давности: "Крюков, если ты ещё раз вякнешь ахинею "Софья, а идите-ка Вы к Илюше Зимину", обещаю - буду драть твою жопу на всех сайтах. Особенно на с.ру. Хоть сто клонов создам, но моск тебе вынесу. Обещаю!"

Такшта, Михаил Юрьевич, ждите гостей на с.ру. А создавать нового клона вместо выпиленного - для меня как два пальца об асфальт - 2 минуты.

А теперь вердикт Виктора Сергеевича:

"Софья, к сожалению, Вы на своей шкуре испытываете то, что присуще представителям этого братства.
Одно из подтверждений – слишком яростная агрессия в сторону геев. Это связано с тем, что он хочет всеми силами отвести подозрение. И лучшей идеей для этого будет позиционирование себя как открытого гомофоба. Поэтому он и набросился на Вас к криком "За пидора ты, сука ёбаная Софа, ответишь! Найду тебя - глаза тебе на жопу натяну, поняла, блядь ты драная?"
А что касается муссирования некого Ильи Зимина (насколько я понял, с этим отъявленным негодяем у Вас был серьёзный конфликт), то и этому есть объяснение. Скрытые геи часто пытаются вывести оппонента из себя, прибегая к т.н. "повтору болевых точек". В данном случае он прекрасно понимает, что не прав, но тем не менее продолжает козырять идиотскими обвинениями. Мой Вам совет: пошлите его куда подальше и берегите свои нервы. Не стоит этот Крюков Вашего раздражения. Поверьте! Удачи Вам!"
16/07/2018 11:06
Мне насрать на тебя, Софа-русофобка, и на твоего "психолога" Виктора Сергеевича, которого я не знаю и знать не хочу. Его "вердикты" мне до лампочки. Вот только я счастлив в браке, у меня есть любимая жена и дети, а к лицам мужского пола я сексуального влечения не испытываю. Это насчёт того, что я "латентный гей", или как ты там изволила выразиться в отношении меня. Кстати, к гомикам я агрессивной ненависти не питаю - это несчастные ущербные люди, которых я могу разве только пожалеть. Ведь пялить друг друга в жопу - это же, мягко говоря, не слишком эстетично и просто омерзительно и противоестественно. Вот против чего я активно выступаю, так это против гей-пропаганды, против парадов гомосеков и прочих извращенцев по центральным улицам городов, против легализации "однополых браков" наравне с традиционными союзами мужчин и женщин и особенно против возможности усыновления такими "парами" детей. Большинство россиян тоже против этого категорически выступают. Пусть геи ебут друг друга в жопы, хуй с ними, но навязывать это нормальным людям совершенно недопустимо!
16/07/2018 11:48
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи