ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Предвыборные размышления

Автор:
Жанр:
Мне говорят: "Зачем на выборы ходить,
Когда итоги их заранее известны?
Грудинин ваш никак не сможет победить -
Его поддерживать смешно и неуместно.

Всем ясно, Путина что снова изберут,
А оппозиция с позором проиграет;
Пытаться власть у нас сменить - напрасный труд:
России граждане "стабильность" выбирают".

Что Путин выиграет, знают все давно,
Но пользы точно нет от выборов бойкота -
Свой долг гражданский я исполню всё равно,
Отдам свой голос кандидату-патриоту.

Как страус, "голову свою в песок совать",
Я не хочу и верю, что необходимо
Нам обязательно идти голосовать -
Бойкотом выборов себе лишь навредим мы.




Читатели (54) Добавить отзыв
"Как страус, "голову свою в песок совать",
Я не хочу и верю, что необходимо
Нам обязательно идти голосовать -
Бойкотом выборов себе лишь навредим мы".
Михаил, я уже говорил Вам словами Ленина, что без революции буржуазию не свергнуть. Всякие апелляции к гражданам России, не пришедшим на лживые буржуазные выборы, выбравшим единственно действенный законный путь борьбы,- БОЙКОТ этих лживых выборов, есть умаление лица коммунистической партии. Вместо того, чтобы заседать в Госдуме под одной крышей с ворами, коммунистам не худо бы вспомнить наказы Ленина.
20/03/2018 10:51
Спасибо за отклик, Дмитрий!
Да, буржуазия просто так власть трудовому народу никогда и ни за что не отдаст - великий Ленин был прав на 100%. Вот только нет сейчас в России революционной ситуации, а в таких условиях организовать революцию практически невозможно. "Замкнутый круг" в итоге получается. На выборах же Путин заручился поддержкой абсолютного большинства российских избирателей (56,5 миллионов из 107 миллионов). Выходит, что у него есть реальная поддержка россиян, а все оппозиционные политики, вместе взятые, не могут ему эффективно противостоять. Посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация в России и в мире - может быть, что-то со временем и изменится...
С уважением, Михаил
20/03/2018 13:59
"Вот только нет сейчас в России революционной ситуации"
Михаил, Вы безбожно лукавите. Революционная ситуация в России назрела и ПЕРЕЗРЕЛА давным-давно. Просто НЕТ У ВАС В КОМПАРТИИ ЛИДЕРА, способного возглавить революцию. А состоятельные господа Грудинин и Зюганов, пожизненные миллионеры и аутсайдеры выборов, никогда не возглавят восстание. И Вы это прекрасно понимаете.
23/03/2018 17:34
А есть ли в России сейчас какая-либо сила, способная поднять народ на революцию? КПРФ - это явно не революционная, а скорее социал-реформистская партия, с этим согласен. Из левых политиков наиболее пассионарным после кончины Виктора Ивановича Анпилова является Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта". Он даже в тюрьму угодил за свою борьбу против путинского режима. Однако для очень многих россиян этот человек "слишком радикален", и они не готовы его поддержать. Хотя именно такие, как Удальцов - это настоящие левые революционеры, настроенные на коренные преобразования в нашей стране, на быстрый переход к социализму, а не на постепенное реформирование капитализма, как Зюганов и Ко.
26/03/2018 08:28
Миша! Вы сами себе ответили. Всё ясно и предсказуемо. Только грустно почему-то.
16/03/2018 14:08
Спасибо за отклик, Наталья!
Да, имя победителя этих выборов известно заранее. Тем не менее я считаю, что идти голосовать надо, чтобы выразить свою гражданскую позицию и не позволит другим людям воспользоваться моим голосом. Бойкот выборов был бы большой ошибкой и глупостью, ведь сорвать голосование в любом случае не получится из-за отмены минимального порога явки. Так что все на выборы!
С уважением, Михаил
16/03/2018 14:15
К сожалению, не вижу достойных кандидатов, способных отмыть нас от той грязи, в которой мы карабкаемся последнее время.
16/03/2018 14:47
Думаю, за Грудинина надо голосовать, чтобы Жириновского на третье место отодвинуть. А то если первое место будет у "царя", а второе - у его "придворного шута", то на демократии в России можно окончательно ставить "жирный крест".
16/03/2018 15:11
У меня тоже предвыборные размышления, хотя я человек, далёкий от политики. Вот только не понимаю, почему в моём городе обязали ещё голосовать за какие-то необустроенные участки, тем самым отбив охоту вообще идти на Выборы. И нужно отмечаться, проголосовал ты за эти участки или нет. Вот такой беспредел (наверно местных властей)и размышления на эту тему.
16/03/2018 13:11
Спасибо за отклик, Галина!
Это какой-то "местный референдум" у вас в городе к президентским выборам решили приурочить, что ли? А разве так можно делать, смешивая всё "в кучу"? И где такие "инициативные" чиновники правят, любопытно?
У нас ничего подобного нет - мы будем только главу нашего государства выбирать послезавтра. И пусть на этих выборах победит достойнейший кандидат!
С уважением, Михаил
16/03/2018 14:01
В Калуге живём. Кроме того, нужно каждые два часа звонить руководителю с известием, сколько человек проголосовало. Все в удивлении от такого бреда. В кучу - это действительно моветон.
16/03/2018 15:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи