ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Любовный треугольник. Проза

Автор:
Жанр:
……. Мне посчастливилось два дня провести с младшим внуком Никитой у меня дома, познакомиться с ним в тесном общении. Никите нет ещё трёх лет. Он меня уже хорошо знает, знает, что кот Оскар злится, когда он со старшим братом Ильёй с криками вбегают в квартиру и переворачивают всё с ног на голову. Кот с шипением убегает в дальнюю комнату и прячется под стул.
……. На этот раз он пришёл один, без брата. Кот встретил нас у порога, не убежал. Никита сказал ему: «Оскар, привет». Обошли кота, закрыли дверь. Раздевшись, Никита быстро вбежал в большую комнату и запрыгнул на спинку дивана, как это делал старший брат, чтобы кот до него не дотянулся.
……. Поскольку нет Ильи, то можно первому захватить компьютер и поиграть в любимую игру. Он подошёл к моему рабочему месту и спросил: «Где кнопка?» Я ему показала, он их понажимал и попросил меня написать «Добрые машинки», игра вышла, но не пошла дальше, я играть не умею и не люблю, а он ещё не научился. Я предложила найти её на Ютубе.
……. На Ютубе игра шла сама собой, делала ошибки, исправлялась в действиях продвижения к цели. Цель доброй машинки состояла в том, что она должна была купить новые колёса для своей любимой жены в её день рождения, а дорога в магазин была полна разных неприятностей: поломанных участков, открытых люков, эвакуаторов, полицейских машин, подъёмников и прочих приключений на несколько уровней. Но радость розовой любимой машинки того стоила.
……. Все свои действия добрая машинка комментировала бойким детским голоском и Никита за ним повторял почти слово в слово. Я подумала, что неплохой практикум для разговорной речи. Значит, в играх есть свои плюсы.
……. Потом ему надоела игра, мы стали играть в мяч. Мой мяч ему понравился, он был среднего размера с пупырышками. Я ему бросала из положения, сидя в кресле, а он сначала стоя ловил, потом сел на большую черепаху и ловил вместе с ней. Затем мы перешли на трапецию, подвешенную к перекладине в дверном проёме в спальню. Он катался на ней, держась руками и подняв уголком ноги. Я, сидя в кресле, старалась дотронуться до его ножек. Восхищалась его стараниями не только раскачиваться, но и крутиться при этом.
……. Кот сидел рядом со мной и тоже смотрел на это развлечение. Я дотронулась до его головы и он неистово стал втираться в мою руку с мурчанием. Я поняла, что кот меня ревнует к внукам. Он своими действиями, как бы говорил: «Люби только меня одного!» Обычно, он снисходительно относится к поглаживанию по голове.
……. После обеда полагалось поспать, я это озвучила Никите и он громко заревел. Меня обескуражила эта реакция и не только меня. Оскар тоже завыл своим громким и протяжным воплем. Никита замолчал и кот замолчал. Я посадила Никиту на кровать, взяла книжку со сказками, начала читать. Никита слушал, но ложиться не хотел, я его наклонила к подушке, он заплакал. Кот вошёл в спальню со страшным воплем и приблизился к кровати, встал на задние лапы и грозно посмотрел на орущего Никиту. Никита покорно лёг и затих, кот успокоился и лёг на коврик. Никита не шевелясь слушал сказку и вскоре уснул. Я забрала Оскара в другую комнату и на полтора часа воцарилась полная тишина.

06.02.2018 г.




Читатели (49) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи