ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Про Бруней

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
Жанр:
На нашей планете имеются государства-полуанклавы. Например, Канада в Северной Америке, Гамбия на территории Африки, Южная Корея в Азии, Монако в Европе и другие. В некоторых источниках зафиксировано, что Малайзия тоже является полуанклавным государством. Материковая Малайзия, которая в источниках зафиксирована как Западная Малайзия, на суше граничит только с Таиландом. Получается, Западная Малайзия является полуанклавом по отношению к Таиланду. Островная Малайзия, которая в источниках зафиксирована как Восточная Малайзия, на суше граничит с двумя государствами:
1. Бруней.
2. Индонезия.
Получается, что на суше Малайзия граничит с трёмя государствами. Из этого следует, что Малайзию нельзя отнести к числу полуанклавных государств. Отмечу, что, согласно данным большинства источников, Малайзия не является полуанклавным государством.
Среди стран-полуанклавов имеются и островные государства. Например, Восточный Тимор, Папуа – Новая Гвинея, Доминиканская Республика и другие. Возникает вопрос – какая островная страна является самым маленьким в мире по площади полуанклавным государством?
Для начала следует выделить островные страны, которые являются полуанклавами:
1. Гаити.
2. Бруней.
3. Восточный Тимор.
4. Доминиканская Республика.
5. Ирландия.
6. Великобритания.
7. Папуа – Новая Гвинея.
Таким образом, островных государств, являющихся полуанклавами, на нашей планете семь. Необходимо ответить на вопрос – какая из вышеперечисленных островных полуанклавных стран является самой маленькой в мире по площади?
Большинство студентов и школьников, опрошенных мной, прекрасно знает, что страна Бруней является самым маленьким в мире по размеру полуанклавным государством среди островных. Отмечу, что Бруней находится на острове Калимантан, на суше граничит только с Малайзией и имеет выход к Южно-Китайскому морю Тихого океана.




Читатели (21) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи