ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Истерика в Сети

Автор:
Жанр:
Как известно, любые истерические всплески дают пациенту мужского пола лишь временное облегчение состояния эмоционального голода. Поэтому они требуют регулярного повторения.

Рассмотрим на конкретном примере, как страдающий в реале от дефицита эмоциональной реализации индивидуум пытается воплощать свои потребности в виртуальном пространстве.

Очередная истерическая реакция Алексея Алексеевича Горишнего, скрывающегося под ником Егора Худыськина, давно стала общим местом в Интернете. Очередной мутный поток ущербного сознания выплеснулся на страницы сайтов. Многократно повторенные в десятках аналогичных опусов нижепоясные эпитеты в адрес недоступной Алисы, которую, по его признанию, он преследует "почти семь лет", уже не добавляют ничего нового в картину публичной демонстрации постоянной горишней озабоченности. Все стремления провокатора очевидны, а проявления предсказуемы.

Сеть предоставила горишнеподобным доступную возможность оттянуться, сыграть свой спектакль одного актёра, пережить эмоции, недополученные в их невзрачной реальной жизни. Образно говоря, Алексей Алексеевич в очередной раз осуществил попытку примитивно наполнить свои эмоциональные пустоты.

Выплеск эмоций, бурное выражение самых негативных чувств и мыслей приносит некоторое облегчение пациенту: он ощущает прилив энергии, смывающей на короткое время разочарование реальностью, сонливость и квёлость. Потом следует ещё одна попытка. Впадая в истерику, Горишний всегда ожидает обратной эмоциональной связи. То есть любой ответной реакции. И, чем более эмоциональной бывает "ответка", тем больше распаляется пациент.

Его нездоровая натура жаждет раскачки своих переживаний. Он стремится ощутить всю глубину своего образа. Буквально, рвётся максимально упиться эмоциями и страстями. Лелеет и холит жалость к себе несчастному, оскорбленному и обиженному. Сообщая "френдам" в соцсетях о своём новом выплеске и используя многочисленных клонов ради накрутки рейтинга и зависания на главной странице сайта, страдалец изо всех сил пытается привлечь внимание к своей персоне, демонстрируя себя во всей красе доступной ему эмоциональной бури.

Незачем оправдывать надежды страдальца. На его жаркий выплеск и похабную провокацию - холодный ответ. Ожидаемого пациентом сочного плода в виде эмоциональной подпитки не будет. Горишний привык получать мелкое и куцее удовольствие от низкокачественных эмоций. Ему недоступно полноценное наслаждение от эмоциональной реализации на более высоком уровне.

Но это - не моя проблема.




Читатели (21) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи