ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Куда ни ткнешься - бюрократы

Автор:
Жанр:
Куда ни ткнешься - бюрократы.
Страна чиновников и служб.
Они сегодня «демократы»
Для собственных «высоких» нужд.

Себя ровняя с государством -
В заботах бренных, днем и ночью-
Потея, управляют «царством» -
Летят от царства только клочья!

Стратеги макроэкономик
И знатоки путей страны -
Подкравшись сзади, словно гомик -
Они в любви утомлены.

И не больные это бредят,
Не кто-то из далеких стран:
Мне эти «граждане» - соседи...
Какой же стыд! Какой же срам!

Узнать, как низко честь упала
С провозглашенных нам высот.
Я помню точно, как кричало
ЦК в толпу: «Ты патриот!..»

Искать внезапных превращений -
Что сказку детскую листать.
Мне остается вдохновением
«Полет» лягушки наблюдать.




Читатели (204) Добавить отзыв
По поводу сказки могу сказать, я вчера слушала подтекст сказки "Золотая рыбка". Старуха у разбитого корыта - власть, бюрократы - старик, Рыбка - народ. Бюрократы рады, что поймали народ и готовы служить своему правительству, но народ может хвостом махнуть и уплыть. Тогда останется только разбитое корыто. Надо учить классику, понимать её сокральный смысл, а не смеяться над жадной старухой, она всегда над нами стоит.

С любовью Любовь.
30/04/2017 10:42
От Цви
В данном контексте - "куда нИ ткнёшься"

Стихотворение слабенькое, но чувствуется, что вы писали эти строки сердцем и болью своей!

"...И сердце вновь болит и любит оттого,
что не любить оно не может!"

(Пушкин)
30/04/2017 10:33
Игорь, очень хлёстко прошлись по сегодняшнему времени! Здорово! Мне очень понравилось в последних строках сравнение!!! Удачи в творчестве!
С уважением Ольга Хейлик
30/04/2017 10:13
Ворчание беспомощного или слабого человека, привыкшего брюзжать и жаловаться. А сами что сделали, чтобы изменить положение вещей?
29/04/2017 17:20
Плохо вы разбираетесь в текстах, которые читаете. Никакого "ворчания" и "беспомощного человека" здесь нет. По стилю - это пылкая публичная обвинительная речь.
Что до дел, то я сам по жизни управленец руководящего звена, досконально знаю всю управленческую работу. По образованию военный инженер-строитель, на службе сделал карьеру от начальника участка до заместителя главного инженера строительного управления Дальневосточного военного округа. В 1992 г. в возрасте 38 лет в звании подполковника ушел на пенсию, 10 лет занимался бизнесом, постоянно продвигал разные значимые идеи в администрации города Хабаровска. В 2000г. по моей инициативе в администрации города было создано управление инвестиционных программ, руководителем которого я был 2 года. Тогда не выдержал - ушел, не перенес атмосферы постоянных интриг, перепихивания важных вопросов друг на друга и других "прелестей" чиновничьей атмосферы, где сидят ничем не примечательные безынициативные люди, многие просто по родству или по знакомству устроившиеся на хорошие места. Без меня развалили все дело, управление кастрировали, превратив в небольшой отдел, где люди вместо серьезной работы стали бегать на побегушках по всяким мелочным вопросам. Три года назад вернулся в администрацию на должность консультанта - системного аналитика по бизнес-планированию и инвестициям. В 2017 году по моей инициативе в администрации города вновь создали новое управление инвестиционного развития с новыми, более масштабными задачами. Готовим вопросы по масштабному развитию города вглубь и в ширь, превращению его в крупную городскую агломерацию со строительством городов-спутников различного профиля. Надо поднимать Дальний Восток России на новый уровень развития и новый уровень жизни.
Где Вы увидели "слабость" и "беспомощьность"?!! Я всю жизнь только тем и занимаюсь, что ставлю важные интересные задачи и помогаю их решать другим людям. Постоянно что-то предлагаю значительное, чтобы на практике изменить дело к лучшему. Учитесь читать текст не механически и видеть за ним реального человека.
29/04/2017 18:18
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи