ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Россия XXI века. Поэма. Глава 7

Автор:
Жанр:
Глава 7. Посткриптум

Добрый день, мы открываем
Главный наш аукцион
Ведь сегодня, как все знают
Мы Россию продаем

Вижу, все уже собрались
Вот стучит наш молоток
Всё, торги мы начинаем!
Первый лот - Дальний Восток

Здесь ресурсов уже мало
Но есть уголь и леса
В море рыбы до отвала
А с народом - пустота

Триллион дают монголы
О, корейцы - полтора!
Ровно два дают японцы
Ну, кто больше?.. Где рука?..

Раз... Два... Три! Лот первый продан
И теперь на все века
От Чукотки до Приморья
Здесь японская земля

Лот второй - земля Сибири
Здесь есть нефть и есть леса
Здесь алмазы находили
А с народом - пустота

Триллион дают корейцы
А монголы - полтора!
Почти два от европейцев
От китайцев - ровно два

Раз... Два... Три! Второй лот продан
И теперь на все века
Зауральские просторы
Впредь китайская земля

Третий лот - российский север
Здесь ресурсов просто тьма
Но чтоб их добыть на шельфе
Супертехника нужна

Триллион дают нам шведы
А канадцы - полтора!
Сразу пять дают норвежцы
И аж десять - США!

Раз... Два... Три! Лот третий продан
И теперь на все века
Заполярные просторы
Будут частью США

Лот четвертый - юг России
Плодородная земля
Много здесь рабочей силы
Ну и южные моря

Триллион дают грузины
А казахи - полтора!
Сразу два от Украины
Ну кто больше?.. Где рука?..

Раз... Два... Три! И вот юг продан
И теперь на все века
Черноземные просторы -
Украинская земля

Центр России - лот последний
Здесь еще народу тьма
Есть культурное наследство
Зато в землях - пустота

Триллион дают поляки
А французы - полтора
Чуть побольше англичане
Ну а немцы - сразу два!

Раз... Два... Три! И вот центр продан
И теперь на все века
Древнерусские просторы
Впредь немецкая земля

Вот и всё! На том закончим
Главный наш аукцион
Господа, спокойной ночи!
Путь России завершен!




Читатели (128) Добавить отзыв
пророки б..ть...
15/12/2016 15:25
Из них "нострадамусы" - как из жидкого дерьма пули! Готов поспорить на 1000 евро, что Россия в следующем году не развалится. И через 10 лет тоже не распадётся.
15/12/2016 16:37
я не собираюсь вступать в спор с "разносторонними" "кликушами" доводы которых за гранью рационального
15/12/2016 17:12
Еще один урок истории.
Не так давно (по историческим меркам) россияне кричали что коммунизм в СССР будет построен через 10 лет, а соц. революция произойдет во всем мире. Прошло немного времени и... никакой мировой революции, никакого коммунизма, коммунистам во всех странах дали пинка, СССР распался, а вместе с ним и весь соц. лагерь.
Сегодня россияне уже не мечтают о мировом господстве, но по-прежнему бредят, считая что "великая" Россия выживет в нашем мире или даже усилится. Что ж, бред - одна из скреп русского народа. Но как показывает история, с бредом далеко не уедешь.
15/12/2016 17:16
Мало того, Виктор, некоторые "патриоты" оценивают свою "любовь" к Родине в 1000 евро.
- Вот на 1000 евро поставлю за Родину...
- А больше?
- А больше пусть русофобы ставят...
15/12/2016 19:02
Спорщик, ядрёна матрёна! А эта штука евро, она у тебя есть, вафля???? Это как же глубока твоя вера в Россию. что срок её стабильности ты отмеряешь в диапазоне от года и до десяти??!!! Стало быть, больше 10 лет ты России не даёшь?? Настоящий патриот, твою крюковскую маму!
15/12/2016 19:52
Да, Игорь, накрылся наш патриот кучей дерьма - Родину оценил в 1000 баксов и отпустил ей 10 лет.
Пожалуй, второго такого "патриота" и не сыскать...
А Родине было бы больно узнать о такой её оценке...
В таких случаях уместно вспомнить термин УДОД.
15/12/2016 21:28
У меня, Щёткин, в отличие от тебя, нищеброда бандеровского, штука евро есть. Я бы поспорил и на миллион евро, что Россия не развалится, но миллиона евро у меня, к сожалению, нет. А я спорю только на реальные деньги, в отличие от вас, либеральных мудаков. Так что иди посри, хуеплёт ёбаный, и не забудь подтереть свою грязную жопу листиком лопуха, педрило. А то потному негру будет западло тебя ебать в запачканную говном задницу. А это ведь твой единственный способ заработка, гомик-проститут!
16/12/2016 09:18
Да, и Россия простоит ещё не менее 1000 лет - вот такой мой прогноз насчёт моей любимой Родины! Давно не будет ни США, ни Евросоюза, ни многих других государств мира, а Россия будет продолжать жить и процветать.
Слава России!!! А злоебучие мудаки-русофобы пускай бодрым шагом пиздуют на хуй.
16/12/2016 10:27
Несчастная страна! Ещё тысячу лет на своём горбу тащить это крюковское барахло и тонуть в говнище! Врагу такого не пожелаешь...
ЗЫ: Крюк, ты не гоношись... Понты понтами, но если деньги нужны, то ты обращайся! Без стеснения. Я тебе скину адресок в. части, ты сходишь туда, скажешь шо от меня, тебя поимеют всей ротой в рот и во все твои патриотические дырки, после чего выпишут чек на 20 евро. Да, сумма не большая ( ибо много меньше, чем мифическая штука евро), но зато на 100 процентов реальная. Если решишь обогатиться, то первым делом помойся. Везде, нео особенно сам знаешь где. И смело ступай. За 20 евро надо качественно потрудиться. А на эти бабки можешь разгуляться в Луганске.
Кстати, скоро Новый Год. Так шо торопись, вафля...
17/12/2016 00:00
Щёткин, свои дурацкие советы можешь засунуть себе в жопу, понятно? Я и так нормально зарабатываю на жизнь честным трудом и, в отличие от тебя, проституцией не занимаюсь. Так что давай-ка сосни хуйца и отваливай отсюда, паскуда русофобская! Пиздуй на хуй, короче, мудило сраный.
19/12/2016 08:34
Торги уже начались.
Выставлен лот - Курилы.
15/12/2016 09:43
Не думаю, что Курилы отдадут японцам. По крайней мере, если это и сделают, то точно не сейчас. Для рейтинга Путина сдача Курил может иметь катастрофические последствия. Такие же, как и возврат Крыма Украине или признание независимости Чечни от России. В Кремле это прекрасно понимают и никогда на такое не пойдут, тем более за год с небольшим до очередных президентских выборов, на которых Путин планирует снова триумфально победить уже в первом туре.
15/12/2016 09:51
Да, и скоро узнаем по чем нынче эти острова.
15/12/2016 09:51
Виктор, как будут развиваться дальнейшие события мы вскоре увидим и сами, но тот факт, что уже начался открытый процесс пересмотра итогов Второй мировой войны и перекройки послевоенных границ сомнению не подлежит.
Глава РФ, являющейся правопреемницей Советского Союза, прогибается перед капитулировавшим соседом и самовольно, абсолютно беззаконно отрицает победу СССР в войне с Японией. Была, мол, не война, а мелкая стычка в подворотне, после которой оба хулигана останутся при своих. А что такое пересмотр итогов Второй мировой войны с точки зрения права? Это крупнейший международный скандал - попрание основ, на которых зиждется весь современный мировой порядок.
15/12/2016 10:00
Возврат Курилл, Крыма, Донбасса, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии - это не вопрос желания кремля, это те спасательные круги которые еще теоретически могут спасти Россию, потому кремль и начинает за них хвататься. Только уже поздно, гроб для России уже сколочен, осталось лишь уложить в неё великую красавицу.
15/12/2016 11:15
Для кремля это уже пофигу, поскольку своей агрессией против Украины он уже сломал современную систему безопасности, то есть современный миропорядок и тем самым вышел из международного правого поля. Потери от этого уже такие, что вряд ли возврат Курилл как-то ухудшит положение России, тогда как со стороны Японии возможна определенная помощь в решении наших эконом. проблем. Подробности скоро узнаем.
15/12/2016 11:25
Если Запад задумал уничтожить Россию, то это ему выйдет боком! Умирая сама, Россия уничтожит и весь западный мир "за компанию". Чтобы не скучно было одной умирать. Всем вместе умереть гораздо веселее, согласитесь? А начнём мы с русофобов внутри России, с прозападной "пятой колонны". Её перебьют в первую очередь в полном составе. Так что не надейтесь, господа либералы, что вам удастся выжить и стать новыми хозяевами бывшей территории России - вы умрёте первыми. Как-то вот так вкратце.
15/12/2016 11:43
Вы правы - именно так. Галера, уже и так совершившая немало мародёрски-агрессивных виражей, вошла в святое - в пересмотр итогов второй мировой войны! Ведь заявление гребца о том, что "нет ни победителей, ни побеждённых" - это откровенный плевок в подвиг советского народа!
15/12/2016 12:05
Хер японцам в сумку, а не Курилы! Дырку от бублика они получат, а не наши острова.
15/12/2016 12:27
Оптимист ты Миша каких мало. А вот немного реальности.
Запад войну не начнет, ему это не надо, а если начнет кремль, то будет вот что:
- если неядерными силами, то по подсчетам ЦРУ, все ВС России будут уничтожены за 2 недели
- если ядерными, то и здесь Запад уверенно победит, поскольку рос. ракеты находятся в таком виде, что часть из них не взлетит, часть не долетит, а остальные будут перехвачены западными ПРО. Основная опасность - это подлодки, но их в России мало и Запад их полностью контролирует, так что и с них вряд ли будет эффективный удар. Кроме того, во многих ракетах ядерная (урановая) начинка старая и уже не способна взрываться, что еще понижает шанс на успешное поражение.
Если все же несколько ядерных бомб взорвется, то Запад переживет, зато Россия будет полностью стерта с лица Земли и войдет в историю как главное зло нашей планеты.
Напоминаю, что Запад - это мощный блок полусотни стран, тогда как у России нет ни одного военного союзника.
15/12/2016 12:57
Вы правы, но мне отметилось удальски-гденашанепропадалово-холопское мишино: "пусть мы сдохнем ...".
Человек понимает, что от него, как букашки, ничего не зависит, но "смело рвёт на себе рубашонку". Вот я какой! Всех сотру с лица Земли!
...Потом он допивает остатки и идёт сдавать посуду. Герой!
15/12/2016 13:09
Российский народ победить невозможно! Гитлер, Наполеон Бонапарт и многие другие западные агрессоры в этом убедились на собственной шкуре. И мы опять Западу накостыляем, если будет надо! Но сначала перебьём всех западников внутри России. Прозападную "пятую колонну" раздавим в первую очередь. Либерастам-русофобам в России не жить!
15/12/2016 13:27
Миша, слушай Юру, тебе уже пора сдавать посуду, а то ты уже вовсю буянишь.
15/12/2016 13:31
Это я ещё не буяню, а мирно с вами разговариваю...
15/12/2016 13:42
- "накостыляем,
перебьём
раздавим!"

Жена, просыпаясь: "Ну, когда угомонишься, дед? Спи уж, костыляла".
И в сердцах: "Не позволю, аника-воин, тебе больше двух рюмок в неделю!"
15/12/2016 13:59
Анекдот "не в кассу". Мне как раз доводилось всяким русофобам морды бить и в бегство этих уродов обращать!
А смерти России вы, господа, не дождётесь! Она была, есть и будет, а Западу с её интересами считаться придётся считаться. Рано или поздно западные страны и Крым признают российским, и всю Украину под контроль России отдадут. Нынешних украинских горе-правителей во главе с Порошенко на Западе уже "списали в утиль" и особо защищать их не будут. Денег Украине тоже больше не дадут в долг. Так что России останется только "подобрать брошенную Западом добычу", что она и сделает. И это правильно! Так и надо поступать. И в Сирии Башар Асад постепенно разгромит ИГИЛ и прочих исламистов и вышвырнет их за пределы своей страны. Российские лётчики и военные советники ему в этом помогут, а Запад влезать побоится. Трамп вообще намерен помочь России разгромить ИГИЛ. Так что и там победа будет за нами. Курилы же японцам, равно как и Калининград немцам, Карелию финнам, а Приморье и Забайкалье китайцам, никто никогда не отдаст. Россия своей землёй не торгует!
15/12/2016 14:35
Много выпили, Илья Муромец, вы наш?
Слезайте уж с печи, наконец, садитесь к компьютеру, богатырь вы наш. И громите дальше...
Громила!!!
15/12/2016 14:44
Вас, русофобов поганых, надо постоянно мордами в говно тыкать, чтоб вы знали своё место!
А считать всех русских патриотов поголовно "дураками, пьяницами и буйными погромщиками" совершенно неверно. Мы - добрые, честные и интеллигентные люди, но врагам России всегда готовы дать самый жёсткий отпор. На том и стоим!
15/12/2016 15:20
Вот выплывает такой филистер из туалета и громит русофобов: "МЫ!!!!"
Затем вползает такой маргинал в кухню и даёт мировому врагу отпор: "ВСЕХ!!!!"
Потом плебс, хлебнув, добавляет: "В ГОВНО!!!!"
Потом холоп получает сковородой по башке и заключает: "ЗАМОЧИМ!!!!"

И, совершив столь глобальную революцию, засыпает на коврике в прихожей с довольной рожей...
15/12/2016 15:52
Точно, у них - самых великих и могучих - именно так и бывает!
15/12/2016 16:25
Да, Виктор и Юрий, у вас, судя по всему, именно так и бывает. Нажираетесь в хлам и потом спите где попало: на коврике в прихожей, в туалете в обнимку с унитазом или вообще в грязной луже под забором. Хронический алкоголизм, господа, это серьёзная болезнь! Лечитесь, пока не поздно. Хотя вам, наверное, уже поздно - ваш алкоголизм находится на "терминальной стадии". Я ведь прав, да? Стопудово прав, как пить дать! Недаром вас эта тема всегда так волнует... :-))
15/12/2016 16:35
Виктор, а вот и последняя новость из Японии.

"Завтра будет обнародовано совместное заявление российского президента и японского премьер-министра о совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах".

Вот! Приплыли! А ведь это только НАЧАЛО!
15/12/2016 16:58
Юрий, а вот говорить в открытую, что не являетесь патриотом России - это уже просто явное свинство. Не любите Россию и всё, что с ней связано, не уважаете наши традиции, историю, культуру, веру и обычаи, преклоняетесь перед Западом - собирайте вещи и уезжайте из России на в любую нравящуюся Вам страну. Вас в России никто и ничто не держит! Скатертью дорога, как говорится! Или Вы только на злобное пустословие способны?
15/12/2016 17:00
Миша, ты путаешь, мы - не русофилы, мы - русофобы.
15/12/2016 17:19
Если японцы согласятся на совместную хоз. деятельность на Курилах без передачи им этих островов, то я их не пойму, ну если только рыбу добывать. Иначе зачем им развивать рос. территорию?
Однако есть вариант, что передача островов совершится тайно. Тогда всё будет понятно.

15/12/2016 17:27
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило,- люди злые. (Оскар Уайльд)

И добавлю, богатырь вы наш диванный - любовь к Родине и ваш квасной патриотизм из туалета - это две разные вещи.
И именно вы ненавидите нашу Родину, оправдывая преступный режим и одобряя геноцид русского народа.

Я прекращаю общение с вами, как с филистером и маргиналом.
15/12/2016 17:36
Вы добрые? А почему же тогда во всем мире Россию рисуют в образе большого и свирепого медведя? Или вы добрые только для себя?
Кстати Путин тоже поддерживает образ России как медведя. Несколько раз от него слышал.

15/12/2016 17:36
Я считаю ,Виктор, что это только первый шаг и шаг для Японии значительный. С этой уступки всё и начинается. Этим положено начало пересмотру итогов войны. А это страшно!
Но, наши "патриоты, почему-то этого не увидели?
Нет, конечно, увидели, но пока в растерянности, не зная что сказать...
Вот последуют разъяснения с борта галеры - тогда-то у наших "кухонных богатырей" и прорежется голос.
15/12/2016 17:41
Россия в мире представляется агрессивным государством, нарушающим международное право.
15/12/2016 17:43
Я считаю, Виктор, что подписание мирного договора, которое вскоре должно последовать - это полная капитуляция.
15/12/2016 17:47
Было б тебе чем думать, Крюк... Тогда может и было бы о чём с тобой гутарить. А так - конь ты, педальный! Поэтому кататься только на тебе, что и имеет место быть, собственно...
15/12/2016 19:54
Мишань...Ты постоянно пытаешься доказать, что понятия: патриот и дурак - синонимы. На этом, отдельно взятом виртуальом сайте, ты уже это практически доказал. Хочешь доказать это в реальном пространстве? Думаешь, что это вызовет не толко смех и презрение, а ещё что-либо иное?
15/12/2016 20:28
Щёткин, а по мне так понятия "русофоб" и "подлая мразь" - синонимы. Принимаешь такой постулат?
А насчёт сдачи Курил японцам я оказался прав - ничего подобного Путин с японским премьер-министром не обсуждал. Договорились о совместной хозяйственной деятельности, только и всего. Ни о какой передаче суверенитета над Южными Курилами от России к Японии даже речи на переговорах не было. Так что не надо нагло врать и упорно выдавать желаемое за действительное, господа! Вот если бы во главе России стоял Касьянов или Ходорковский - тогда да, и Курилы все бы отдали и Сахалин с Камчаткой и Приморьем заодно. Либералам-западникам русских земель для своих зарубежных "партнёров" не жалко, а понятия "любви к Родине" и защиты национальных интересов своей страны для них просто не существует - они считают всё это "пережитками прошлого" и "совковым имперским атавизмом". Да и Россия для этих господ в принципе чужая страна, недаром все свои деньги они предпочитают хранить не в российских, а в западных банках, и их дети и внуки живут на Западе, а не в России. Наша Родина для них - всего лишь "дойная корова", не более. Поэтому и русский народ либералов-западников люто ненавидит. А эти господа ещё удивляются, почему их в России так не любят. Почаще в зеркало им надо смотреться!
16/12/2016 08:22
Надо тебя в товарищи путины! Тогда и Путина начнут ценить не только в отечественных задрыщенсках, но и на проклятом Западе. Ибо ты ещё мудней оного. Ну и честней, отдаю должное. Кстати, ежели хочешь это должное получить то высылай смело банковские реквизиты ( номер счёта и проч.)
Честней потому, что САМ без материальной выгоды ( шкурного интереса) к арфе ни в жисть не прикоснётся. И это в отличие от тебя, мудозвонкого, который без какой-либо пользы ( как для подведомственной страны, так и для самого себя ) откровенно и честно подставишь задницу первому встречному. Каждому первому, в смысле. Не очень ли сложными словами я живописал твой психо-патологический портрет, отрубь?
16/12/2016 23:48
Подставлять задницу - это по твоей части, Щёткин! А в твоём спиче про меня ни слова правды нет.
Слава великой и непобедимой России!!!
19/12/2016 08:36
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи