ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Тексты пирамид. Сокровище

Автор:
Жанр:
Хата*. И небеса сошли на Землю…

Это была божественная ночь. Совсем бархатная. И кругом не было ни души. Фараон идёт купаться в Ниле. Но одной идти нельзя. И рядом – неотступно – великий воин и главный охранитель
Дорогой пояс был оставлен на берегу. Потом и платье. А попутчик медленно столбенел, любуясь красотой фараона.

 – О, сокровище из сокровищ моих, повелительница моей жизни! Много лет изучал я звёзды, но сияние твоё затмило их сегодня. И о том лишь помышляю, как прославлена в веках и запечатлена в камне должна быть красота твоя небесная, о, дочь богов. И потомки потомков должны узнать о тебе, один лишь взгляд бросив на твой посмертный дом, ибо великолепием своим должен он отражать хоть малую часть сияния твоего.
Но прежде… могу ли мечтать хоть на краткий миг жизни прикоснуться к той, что поселилась в моём сердце словно луна в ночном небе?
 – О, искуснейший зодчий моей души! О, несравненный изумруд моего сердца! Камень боится времени. Но пусть не убоится времени наша любовь. Желаю быть повелительницей лишь твоих сокровищ, ведь они лишь ценны мне. И прямо теперь...

Нил светился каким-то совершенно необычным млечным оттенком, будто сама великая небесная река мёртвых на одну ночь сошла к живым...
…а пирамиды были так близко. Кажется, лишь протяни руку, и ладонь прикоснётся к прохладному священному камню, прикоснётся к божественному гимну тысячелетий.
…а песок был таким тёплым и ласковым, так нежно обтекал спину. Такой родной до невыразимого щемящего чувства где-то на самом донышке души.
И над всем этим миром, лишь на миг отдавшемся двоим, парили звёзды отражением лежащего на песке пояса фараона, отражением счастья, отражением земных неземных пирамид – символов и охранителей родной земли.

И пусть потом, после, через много сотен лет, мудрые учёные мужи будут ломать головы над очередной неразрешимой загадкой: так было всё-таки или не было? Пусть исследователи собьются с ног, выискивая точный ответ среди многочисленных барельефов и рисунков в гробницах великих.
Было! И да не откроет эту тайну Великий Сфинкс непосвящённому – во веки веков…
Амэн.


*примерно так произносится на древнеегипетском имя богини Хатор




Читатели (82) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи