ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Злободневное.

Автор:
Жанр:
Ошибка очевидная:
Название негодное.
Идёт война «гибридная»?
Да нет же: просто… ПОДЛАЯ!
***
Кто только не рЯдится под патриотов!
В Израиле тоже полно идиотов.
В предвыборной гонке стесняются разве!
В газетах – завалы немыслимой грязи.
Пускай состязаются. Выбор – за нами,
Кто власти достоин, решаем мы сами.
А если не справятся, можем к ответу
Призвать и отправить в отставку за это.
Сменяемость власти – она в наших силах,
За что демократии скажем спасибо.




Читатели (130) Добавить отзыв
Ждём выборов в местные советы.Я за федеративное деление как в Америке,Венесуэле..Больше прав регионам. С Харькова дерут миллионы
а возвращают копейки.Крупнейшее предприятие авиационный завод.Рабочие уже 8 месяцев не получают зарплаты.И таких примеров уйма...

С искреннмуважением Сергей Гаврилов.
03/05/2015 13:10
От Люда
Поинтересовалась Вашим городом. Оказывается, он на Украине, в Харьковской области. Теперь понятно, почему пишете о Харькове, с которого "дерут миллионы,а возвращают копейки". Значит, живёте по-старому, как в "совке". Мне, в прошлом сибирячке, это очень знакомо.
Вы правы: надо скорее переходить на региональное управление, чтобы каждая область, заплатив федеральные налоги, распоряжалась всем остальным по своему усмотрению. Тогда и к выборам своих руководителей жители областей будут относиться более ответственно, и спрос с избранных будет строже.
03/05/2015 18:26
Идут колонны на войну – живые,
А мёртвые – домой.
И зомбоящика герои злые
Всё гонят новых на убой.
21/03/2015 19:46
От Люда
Спасибо, что заметила 1-е 4-стишие и верно его поняла. Придумали научное название: "война гибридная". Как бы узаконили обычную ПОДЛОСТЬ.
21/03/2015 21:41
Спасибо демократии за это... Хотя, Вы знаете, Люда, сколько голосующих идиотов клюют на лживую предвыборную агитацию? Тьма тьмущая!

С уважением, Дмитрий Православный!
21/03/2015 13:45
От Люда
И Вам спасибо за визит на мою страницу и отклик. Но, несмотря на обилие идиотов, большинство поддержало "правый" лагерь, к великому разочарованию администрации США и её нынешнего президента, потративших немалые деньги на агитацию за "леваков", которые в союзе с арабскими партиями готовы нашу крошечную страну растащить по кусочкам и отдать на съедение исламистам всех мастей.
А если избранные большинством депутаты не оправдают доверия избирателей, то их и переизбрать можно. Да и мощная оппозиция, куда перешло проигравшее выборы меньшинство, не даст новым избранникам расслабиться: оппозиция не пропустит ни одного промаха без суровой и беспощадной критики.
Вот в чём преимущество демократии перед автократией.
21/03/2015 18:37
Люда!Действительно,я с вами согласна- самая грязная пропаганда идет во время избирательной компании.Но власти меняются, а проблемы остаются.
С уважением,Наташа.
14/03/2015 16:03
От Люда
И всё же надо, чтобы власть менялась, не засиживалась и не наглела от безнаказанности. Чтобы чувствовала, за чей счёт хорошо живёт, сладко ест и пьёт.И спрашивать с неё надо чаще. Помню эпизод из жизни Маргарет Тетчер. Куда-то она летела, в другую страну, по делу, конечно. И с ней летели её дети. Буквально сразу по возвращении - парламентский зарос: за чей счёт летели её дети. Был ответ: за свой. И предъявлены документы. Она раз в неделю непременно встречалась с парламентариями и отвечала на ЛЮБЫЕ их вопросы. В то утро уезжала в парламент без завтрака: натощак лучше голова работает.
14/03/2015 18:40
Всё верно, у нас чиновники "заелись", в самом мягком выражении...
14/03/2015 19:31
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи