ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Будешь пальчиком грозить – нечем будет прикурить …

Автор:
Жанр:
Минздрав предупреждает, что курить и России пальчиком грозить вредно …

Если на минуточку представить, что в ответ на всё новые и новые санкции Россия немножко приостановит поставки нефти и газа в Европу, то интересно, чем они прикуривать станут – в зажигалки то заправлять нечего будет …!
Тем более, что и в этом случае Россия опять поступит гуманно, т.к. бросив курить, население Евросоюза станет гораздо здоровее, в результате чего, в их головах, возможно, наступит просветление, и они будут трезво оценивать происходящие события и объявят санкции уже реальным дирижерам и постановщикам, находящимся в Америке и их Европейским пособникам.
Одна из картин уже прояснилась, и события на Украине, кроме всего прочего – это не что иное, как очередной передел рынка энергоресурсов, а никакая не забота о процветании её населения, т.к. добывать сланцевый газ в Америке вредно, да и доставлять его в Европу далеко и дорого. Вот и визит вице-президента США Джо́зефа Робине́тта Ба́йдена-младшего и его восседание на кресле Президента, наглядно продемонстрировали кто же будет реально управлять Украиной, после предстоящих выборов, которые срежиссированы этой алчной когортой и будут однозначно признаны легитимными. А молниеносное назначение его сына, в совет директоров украинско-американской компании Burisma Holdings Limited, только подтверждает данные выводы. Ведь в его обязанности входит не только принятие решений в рамках совета директоров, т.к. он курирует юридический блок, но и представление интересов компании, конечно же, американских, а не украинских, по всему миру.
В сотрудничестве с другими членами правления: близким другом пасынка Джона Керри Девоном Арчером и бывшим польским (проамериканским) президентом Александром Квасьневским, они, конечно же, забудут про чаяния украинского народа стать полноправными гражданами Евросоюза, и превратят Украину в банальную банановую республику. А безжалостная эксплуатация её недр, наносящая, тем самым, непоправимый ущерб природным богатствам, т.к. закачивание вредных химических веществ в скважины, в непосредственной близости от источников питьевой воды, приведёт в конечном результате к экологической катастрофе. Учитывая то, что на планете уже и так испытывается острый недостаток пресной воды, и в скором времени, именно вода станет причиной всех конфликтов и войн, становится очевидным абсурдность получения сиюминутной, иллюзорной выгоды от добычи сланцевого газа, в ущерб будущему существованию не только украинского народа, но и других приграничных наций.
Так, например, Юзовское месторождение находится в приграничных с Россией Донецкой и Харьковской областях, и загрязнение подземных горизонтов, используемых для питьевого водоснабжения, носит уже трансграничный характер, и может стать причиной развития уже иных, не только энергетических, но и дальнейших экологических и ресурсных (глобальный водный кризис и т.д.) конфликтов.
Учитывая даже только этот фактор, пора сплотиться и прекратив гражданскую войну, противостоять реальным врагам Украины, а именно Американо-Европейской экспансии, а не стремиться стать их сырьевым придатком. Неужели примера Югославии, Ирака, Сирии, Египта и т.д. недостаточно, ведь всё происходящее это не что иное, как борьба за власть олигархов, которым наплевать на судьбу народа, и готовым продаться хоть американцам, хоть дьяволу, лишь бы удовлетворить свои корыстные амбиции …
Пора уже научиться различать реальных друзей и врагов и не обвинять Россию во всех смертных грехах, которая не заинтересована в раздробленной и экономически ослабленной Украине, раздираемой гражданской войной, и не является причиной данных конфликтов, а наоборот желает процветания братскому украинскому народу!
Так хай же живе вільна Україна! Так хай же живее і благоденствує мудрий український народ …!




Читатели (86) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи