ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Подарили Даше платье ...

Автор:
Жанр:
Во всех новостях, а также прочих всевозможных изданиях и «интернетах» «со слезами на глазах» рассказывают, как Великая Россия, руками одного из её руководителей обласкала девочку Дашу, подарив ей платьице к Новому году!
А что же делать другим детям? Или тем, у кого нет девочек, а есть мальчики? Или другим простым обычным людям, которые не дозвонились? Или тем, у которых нет телефона, или нет света, или нет дома, в котором был бы телевизор …? Кто им то подарит «сладкую конфетку»? Конфетку то подарить некому, или просто забывают о ней, или не забывают, а откладывают на потом когда-то и на «светлое будущее», а вот собрать налоги, или увеличить коммунальные платежи, или другие какие выплаты прочим государственным и не очень государственным монополиям – желающих хоть отбавляй, и их аппетиты только растут из года в год, и обгоняют так называемую растущую заработную плату галопирующими темпами. О том, что зарплата с пенсиями растут, на большие проценты, сообщают нам постоянно, да и о прожиточном минимуме не забывают, да и вообще постоянно хлопочут об нас. Вот только придя в магазин, почему-то это не обнаруживается, а совсем даже и наоборот, обнаруживается нечто другое и противоположное. Оказывается, есть два роста, рост доходов населения и рост цен на товары и услуги, который почему-то никак не удаётся догнать и перегнать, и обыватель всегда остаётся аутсайдером.
И вот исходя из всего ранее изложенного и подмеченного, вытекает простой и незатейливый вывод: как же хочется, чтобы в нашей такой большой и богатой стране не только девочка Даша, но и все дети, а также всё остальное население, не от случая к случаю были обласканы вдруг случившийся жалкой подачкой, а были обеспечены всем необходимым для элементарного существования каждый день, да и каждую ночь тоже желательно. Ведь это большой стыд и срам руководителям, депутатам и прочим, сопричастным к ним и сочувствующим, что ни у одной конкретной маленькой девочки Даши, а у очень многих нет «новеньких платьишек». То есть, это ведь получается, что у них нет счастливого и беззаботного детства и будущего, да и настоящее, однако получается совсем не очень хорошим и радостным.
Меняются государственные строи, меняются правители, меняется идеология …, и только не меняется жизнь у простых граждан нашей страны, которые своими руками и творят этот ВВП, который рассовывают по своим карманам зажравшиеся олигархи и всевозможные "чинуши". И когда же наступят другие времена, когда будет стыдно на весь мир объявлять такие глупые шоу. Неужели люди создавшие эту великую вселенскую акцию не понимают, что такими поступками они уничтожают имидж страны, позиционирующей себя "Великой державой"? Ведь величие - это не тогда, когда много нефти или газа или «много конфет», и это не виртуальный стабилизационный фонд, пугающий своими размерами и якобы гарантирующий простым людям «огромное счастье». А это тогда, когда не только отдельно взятой девочке Даше подарено платье, а любой гражданин может позволить подарить это маленькое счастье своим близким, или другим таким же маленьким, по сравнению этими громадными и непонятно чьими фондами, людям. И получается, что есть две жизни: телевизионное шоу кучки людей и неизвестная им и далёкая от них вся остальная жизнь простого населения нашей страны.
Наверное, с большой вероятностью можно предположить и даже совсем не ошибиться, что предназначение «управителей» - это не раздача сладких леденцов по праздникам, а также громких обещаний и заботливых речей. И вот, поди же, посмотри, какая прослеживается замечательная умилённая цепочка: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, … Путин - и у всех полные руки детей и прочих «пионеров», но современные пиарщики сделали некую поправку, вложив в руки теперешних руководителей ещё и баулы, полные детских новогодних обновок, так похожие на баулы челноков, да и повадками тоже похожих!
И ещё, хочется обратить особое внимание на то, что многие страны, даже самые маленькие и не очень большие, у которых кроме, например, песка и нефти нет ничего, правда, наверное, есть совесть, предоставляют своим гражданам некие преференции и поблажки: кому бензин по одному центу, кому проезд бесплатный, кому обучение, лечение и т.д. И только жителей нашей необъятной страны, в которой жил и творил Д.И. Менделеев, и только поэтому придумал таблицу Менделеева, и мимо которой не пролетишь, не проедешь, не проплывёшь и даже не проползёшь, призывают население из года в год потуже затягивать ремешки и ожидать очередных катаклизмов и метаморфоз неожиданно неприятных. То происков врагов недремлющих, то каких дефолтов государственных, а теперь вот кризисом пугают ужасным и кариесом ... И судя по всему, учитывая, что язык русский «богат и могуч», а управителей много и они очень сметливы, жадны и горазды на всякие выдумки, такие страсти окаянно-нескончаемые и не кончатся никогда, и придётся ещё долго ходить нам с «туго перетянутыми животами» …




Читатели (50) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи