ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Две стороны одной медали

Автор:
Жанр:
Олимпиада – праздник для богатых.
Они и фестивалят за наш счет.
А с нашей символической зарплатой
Поедет в Сочи только идиот.

Рай для себя. А полстраны за гранью
Чудовищной, позорной нищеты.
Тому, кто все спланировал заранее,
Есть чем гордиться – все сбылись мечты:

И пыль в глаза пустил своей гимнастке,
Народ, едва не по миру пустив,
И «дачку» обустроил, словно в сказке.
Кирюша ведь сказал: «Господь простит».

Поскольку нас, болельщиков со стажем,
Правительство «кидает», как всегда,
Посовещавшись, тоже прямо скажем:
«И вам на Розу Хутор, господа!»

17.02.2014 г.




Читатели (269) Добавить отзыв
Ни в коей мере палка не перегнута.
Когда ветераны Втрой мировой(сколько их осталось?)ютятся в нищете,
50 миллиардов на олимпиаду - даже кощунством не назовешь.

Владимир!
Поздравляю Вас с днем рождения!
Здоровья Вам,любви и творческих удачь!

С глубоким уважением.Владимир Горенштейн
21/02/2014 18:26
Спасибо за поздравление! Удачи вам!
22/02/2014 13:06
От legrigor
Владимир, Вы знаете как я Вас уважаю. Но мне кажется, что Вы перегнули палку. В чём виноваты спортсмены и почему они кровопийцы? Ведь они побеждают в честной спортивной борьбе? Моё мнение: злость должна быть адресной и обладать точечным ударом. А так, когда всех под одну гребёнку... Извините, но не могу согласиться!
С неизменным уважением, Леонид.
18/02/2014 08:27
Леонид, Вы меня удивляете... Где написано, что кровопийцы - спортсмены? Так что, насчет точечности - точнее некуда.Теперь об олимпийцах. Знаю, каким трудом зарабатываются медали и что значит для спортсмена Олимпиада, да еще и в твоей стране. Тем ценнее был бы ПОСТУПОК - хотя бы слово правды в глаза "благодеятелю" о том, как живет народ (по сути - их родители, старики, дети). Нет. Все довольны, все улыбаются и обнимаются. А по моим жизненным принципам - праздновать, приглашать в дом гостей и веселиться можно, когда в семье нет тяжелобольных, когда не только гостиная сверкает, но и по двору можно пройти, не ломая ноги. А заниматься показухой и пиариться, когда людям жрать нечего, лечиться не на что, дом протопить нечем и будущее страшно в своей безнадежности - это никак не вяжется с моим представлением об элементарной порядочности. Так что, Леонид, думаю, Вы поторопились с извинениями - просто не обратили внимание на отсутствие запятой))
С неменьшим уважением, Владимир.
18/02/2014 18:19
От legrigor
Ох, мои извинения. Я действительно мысленно поставил запятую и поменял смысл! Однако, вчера смотрел как ликовала наша фигуристка Сотникова и спросил себя о том, думает ли она сейчас обо всём народе или нет? Судя по тому как она бегала по коридорам, я делаю вывод, что ей очень хотелось встретить Путина и совершить тот самый ПОСТУПОК! Эх, дорогой Володя, ведь сами понимаете прекрасно, что всё должно быть вовремя и к месту.
Кстати, у меня довольно скромные доходы, но если бы я захотел, то мог бы себе позволить съездить на олимпиаду в Сочи. Не такое уж это и недоступное для простого россиянина мероприятие, уверяю Вас!
С олимпийским приветом, Леонид.
21/02/2014 06:56
Привет, Володя. Ты такую больную для меня тему затронул. Эта олимпиада вызывает у меня досаду. Впервые меня не интересуют наши победы. Я уже говорил - это пир во время чумы! Честь Родины... а какой? Чубайсовской, сердюковской? И прочих подонков? Не хочу углубляться. Когда тебе платят смешную пенсию, когда ты вынужден работать до сдоху, чтобы выжить - никакие спортивные победы не будут радовать. Уверен - после Сочи будут подсчитывать сколько миллиардов евриков спиздили, и, конечно, не найдут кто это сделал, потому что жульё уже будет в Лангедоке, а путин будет разводить руками...
18/02/2014 07:48
Согласен, Женя. Ты, как всегда, проник в самую суть этого незамысловатого послания пирующим. Я не призываю спортсменов отказываться от честно завоеванных медалей. Я против однобокой подачи информации. Я хочу знать, когда не только элита общества, но и простые люди почувствуют, что можно жить по-человечески, не говоря уже о том, что жизнь прекрасна.
18/02/2014 18:38
Солидарен. Молодец, Владимир!
18/02/2014 21:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи