ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Олимпиада, олимпиада!

Автор:
Автор оригинала:
Леонид Григорьев.
Жанр:
Олимпиада, олимпиада!
Случайной не бывает здесь награда.
Есть молодая сила и азарт,
Надежда есть на следующий старт.

Олимпиада, олимпиада!
Глаза горят участников парада.
Прославятся немногие в веках,
Победа же стучит у всех в висках.

Олимпиада, Олимпиада!
Ну кто кричал, что это нам не надо?!
Россия, выше флаг, болей за тех,
Кто добывает общий наш успех!




© Copyright: Леонид Григорьев 1, 2014
Свидетельство о публикации №114021006232




Читатели (492) Добавить отзыв
Лёня,поздравляю - мы первые!!!

С теплом,Наташа
07/03/2014 20:14
От legrigor
Наташа, и я тебя поздравляю! Мы на многое способны, как народ. Победить бы коррупцию и наше родное "и так пойдёт!" - эх, да нам бы тогда впереди планеты всей без всяких оговорок шагать!
С дружеским теплом, Лёня.
08/03/2014 08:56
Олимпиаду, Леонид, я смотрела. И открытие, и закрытие просто великолепны были! А вот стихов на эту тему космос мне что-то пока не прислал.)))))) Может, после как-нибудь...
С теплом души, Ирина.
06/03/2014 20:47
Отзывчивость - прекрасное качество гражданина
26/02/2014 21:02
От legrigor
Надо радоваться солнцу и звёздам. Что толку в нытье и ничегонеделанье? Сдохнуть можно!
28/02/2014 19:00
Надеюсь, что-то радостное по поводу российских инициатив в Крыму уже приготовили? Такое, чтобы солнце и звезды хороводом понеслись...
03/03/2014 21:55
Парад, Лёня, и Открытие Олимпиады были красивыми, но хотелось бы и медалей! В Норвегии население меньше населения Питера, а идут в лидерах по медалям! А мы пока седьмые. Будем надеяться, что построенные сочинские спортивные сооружения, дадут нам возможность к следующим играм гордиться и нашими спортсменами. А сейчас одна надежда на фигуристов и хоккеистов... С уважением Александр
13/02/2014 20:54
От legrigor
Саша,привет! Вчера, буквально, один мой знакомый тренер по футболу рассказал, как на одних соревнованиях он заявил, что приехал только за кубком. На что его коллеги ответили :" Думаешь, что ты только один тренировался?"
Саша, все готовились и желают медалей.Пусть победит достойный!
С дружеским теплом, Леонид.
14/02/2014 08:03
Победа стучит в висках? Смешно................
13/02/2014 17:27
От legrigor
Желание победить вызывает волнение, волнение повышает АД. Вот как-то так победа стучит в висках.
Веточка, будьте проще и народ к Вам потянется, не злитесь на меня.
13/02/2014 17:54
Стих мне не понравился и политика с экономикой здесь не причем. Дублирующая первая строка в каждом катрене убийственна для данного стиха она сухая и не смотря на знак восклицания во мне не рождает эмоциональный подъем, повторять ее не следовало, а если повторяли то хотя б немного изменяли добавляя изюминку. Мне не хватает в вашем стихотворении зимы, вы же пишите о зимней олимпиаде или это готовая заготовка на все последующие Олимпиады? Зимние олимпийские игры это скорость, азарт, борьба и побеждает тот кто сможет осилить свое волнение, мышечную боль и превозмогая самого себя на резервных силах своего организма не смалодушничав и не жалея себя вырвать свою победу у соперника равного тебя по силе, а то и выше. В вашем стихотворении этого нет, а есть мелкая никому не нужная обида на недовольных недоброжелателей олимпиады, на которых, и обращать внимание да еще в стихотворении не следует. Стих однодневка.
13/02/2014 12:52
От legrigor
"Мантровое заклинание уже на втором катрене превращается в удар кувалдой по темени." (слова принадлежат Цви) Этот опус преследовал сиюминутное желание вызвать у авторов общелита зуд написания стихов, хоть каким - то боком касающихся Олимпиады. А то какая-то нездоровая тишина наблюдалась. Стих написан в стиле пионерской речёвки типа "Это кто шагает в ряд? - пионерский наш отряд!"
В пионерском лагере я проработал около десяти лет и на протяжении всего времени менялись дети, а "нетленки" - речёвки - нет. Но, дорогая Елена, никаких аналогий. Стихи пишу не для вечности, а ради удовольствия и тренировки остатков серого вещества. Огромное спасибо за столь развернутую деловую критику.
С уважением, Леонид.
13/02/2014 15:52
От serafim
Разве так, Леонид? Здесь- то, перед миром, мы показали свое истинное лицо. Чем мы всегда гордились и гордимся. Нашими ребятами, не жалеющими себя для достижения высоких результатов. И это под шипение, ненавидящих Россию. Чтож...собака лает, а караван идет. Миру нужен глоток свежего, чистого воздуха. И это есть Сочи. Поздравляю всех С ПРАЗДНИКОМ ТОРЖЕСТВА МИРА, ДРУЖБЫ, СПОРТА! С уважением. Сергей
10/02/2014 20:30
От legrigor
Добрый вечер, Серёжа! Обсуждаются результаты, упущенные возможности, неожиданные удачи - всё это спорт. Но сколько ребятишек, а в этом я уверен, обретут своих новых, а главное, настоящих кумиров из великих спортсменов и придут на занятия в спортивные клубы !Кто умеет радоваться пусть это делает с нами, а кто хочет пошипеть и позавидовать, так на здоровье.
И тебя, дорогой, с праздником.
С дружеским теплом, Леонид.
10/02/2014 21:36
Олимпиада уже набрала обороты, а поэты молчат. Лёня, молодец! Очень хороший стих. Организация и открытие достойно мирового уровня, лица молодёжи действительно сияют. Я рада за Россию.

С любовью Любовь.
10/02/2014 13:43
От legrigor
Люба, спасибо за поддержку. Только потому что все молчат, я и написал этот стих - агитку и поместил в анонсе. Такое впечатление, что многие ждали как Россия потерпит фиаско, а теперь пребывают в шоке.
С олимпийским приветом, Леонид.
10/02/2014 14:03
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи