ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Хронометрист.

Автор:
Жанр:

Как я уже упоминала в рассказе «Разговор с сыном», в связи с отсутствием мест в палатах в момент моего поступление в терапевтическое отделение больницы, меня поместили в просторном холле. Мне там так понравилось, что в последующие дни, когда освобождалась койка в какой-либо палате, я отказывалась покидать своё место, ссылаясь на то, что в палатах слишком тесно, и мне не хватает там воздуха.
Время от времени ко мне подходили санитарки, потом медицинские сёстры всё с тем же предложением. Но я категорически отказывалась. Наконец, пришла старшая медсестра. Моё упрямство было непобедимым.
— Я сейчас пойду к заведующей отделения! — пригрозила старшая медсестра.
— Рада буду с ней познакомиться! — парировала я в ответ.
С заведующей терапевтического отделения я мило побеседовала на совершенно отвлечённые темы. Уходя, она всё же спросила:
— Так вы серьёзно отказываетесь перейти в палату?
— Конечно! Я здесь хоть не задыхаюсь.
— Тогда вам придётся написать расписку.
— Без проблем!
За распиской пришла моя лечащая врач, молча протянула мне лист бумаги. Я была лаконично краткой и написала, что категорически отказываюсь переходить в палату. Число и подпись. Меня оставили в покое.
А ночью я была вознаграждена за своё упрямство. Я воочию увидела «хронометриста». Час ночи. Все спят. Тишина. Вдруг «шлёп-шлёп», «шлёп-шлёп», «шлёп-шлёп». Слева, в приглушенном свете ночного освещения, появился совершенно седой человек в лёгком спортивном костюме. Пройдя через арку в холл, он повернулся ко мне спиной и стал пристально смотреть куда-то вверх. Ему мешал свет ламп в коридоре. Он сложил свои ладони в виде бинокля, и стал снова смотреть верх. Послышался тяжёлый вздох. Снова «шлёп-шлёп», «шлёп-шлёп», «шлёп-шлёп», и тишина. Мне было любопытно узнать, куда же так пристально смотрел этот человек довольно почтенного возраста. Я не поленилась и поднялась с постели. На стене висели электрические часы.
Сна не было. Изредка слышались торопливые шарканья домашних тапочек. Больные спешили в туалет и обратно. В два часа ночи снова знакомые «шлёп-шлёп». На том же месте, что и в первый раз остановился знакомый уже старичок. Снова ладони биноклем, снова глубокий вздох разочарования. Но на этот раз я услышала тихие слова:
— Всего лишь два!
После его ухода я от любопытства подошла к часам. На них стрелки показывали ровно два часа. Потом сон всё-таки сморил меня. Поэтому не могу с уверенность. сказать, что было в три часа. Но в четыре меня разбудили те же «шлёп-шлёп». Всё было точно так, как в предыдущие разы, с одной лишь разницей. Старичок облегчённо вздохнул и сказал:
— Фу! Уже четыре.
До утра он больше не выходил. Может, заснул.
На следующую ночь всё повторилось. «Хронометрист» с завидным постоянством выходил ночью через каждый час.




Читатели (229) Добавить отзыв
Здравствуйте,дорогая красавица Вера!
Что-то Вы совсем элитный Общелит Ру забросили...
И стихотворений новых на Вашей авторской странице нету...
Зря,что ли,Юрий специально ездил из солнечного Израиля на встречу с волжскими авторами Общелита именно в Ваш славный город Саратов...
:-)
!
27/11/2014 16:34
ДОРОГАЯ ВЕРОЧКА,с наступающим!!!
Добра,тепла и благополучия тебе!!!
Здоровья,удач,будь счастлива!!!

С теплом и нежностью,обнимаю,Наташа
29/12/2013 17:20
И что??????
28/04/2013 22:44
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи