ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Разговор с сыном

Автор:
Жанр:
Разговор с сыном

В терапевтическом отделении больницы был явный перебор желающих поправить своё здоровье. Мне досталось место в просторном холле перед рабочим столом медицинских сестёр. Я лежала на металлическом «коне» в виде трёхместного диванчика с безумно жёсткими сиденьями, на котором лежал матрац из комьев ваты, похожих на булыжники.
Больничная суета, мелькание сестёр, бегающих из палаты в палату с высокими штативами, на которых поблёскивали ёмкости с содержимым для систем. Шарканье домашних тапочек престарелых пенсионеров, спешащих в туалет и обратно в палату. На отделение, длина коридора которого составляла пятьдесят метров, был один туалет на два посадочных очка. На дверях кабинок было написано «М» и «Ж». Перед дверью в туалет иногда скапливалась очередь желающих облегчить свои мочевые пузыри.
К вечеру наступала сравнительная тишина, шумовым фоном которой был надрывный сухой кашель больных, доверительные разговоры старушек на бесконечные медицинские темы. Время от времени в холл приходили желающие пообщаться со своими друзьями или родственниками по сотовому телефону. Я старалась по возможности не вникать в чужие разговоры, поскольку они меня совершенно не интересовали. Да и просто неудобно подслушивать чужие тайны. Но…
К окну подошла женщина лет сорока пяти. Она в левой руке держала сотовый телефон, а правой набирала номер.
— Алло! Привет, сынок! Как у тебя дела? — Женщина долго молчала, прислушиваясь к информации, которую ей докладывал сын.
— Ты вот что, — наконец-то, произнесла она возмущённо на высоких тонах. — Ты мне это выбрось из головы, и не смей даже об этом думать! Ты лучше, давай-ка, выводи пса на прогулку и погуляй с ним полтора часа! Джек любит подолгу гулять.
Затем снова долгое молчание. Наконец, мать прерывает своего собеседника.
— Ты вот что, сын, прекрати дурью маяться! Оплати сначала свои долги по кредиту, а уж потом вешайся! — В сердцах мать отключила мобильник. Словно побитая собака, низко опустив голову, она медленно побрела в палату. На кафельном полу ещё долго поблескивали крупные слезинки, которые уронила ушедшая женщина.




Читатели (451) Добавить отзыв
От hazar
пусть вешается
29/03/2015 19:52
Верочка, прочла "Разговор с сыном", и невольно глаза пробежали по первому отзыв к нему. У меня совсем иное мнение, чем у Оли. лично мне видится в этом не жестокость, а явный эгоизм сына, (каждому человеку, всегда свойственно думать, что ЕГО проблемы самые большие), подумал ли сын подумал о матери, говоря ей, такие слова? У него долги, и всё такое, жизнь тяжела, охота повеситься... Матери не легче, но она не жалуется, принимает всё, что дано и справляется, плачет, конечно, но лишь стены видят её слабину, как бы не было больно и трудно....
В этих строках каждый увидит "своё", но от размышлений здесь не уйти...

Тепло обнимаю, Ваша Надя :)
25/04/2013 22:37
Спасибо, Наденька! Я когда всё это нечаянно услышала, то была настолько шокирована, что долго не могла успокоиться. Бессонная ночь мне была обеспечена. Я успокоилась лишь тогда, когда изложила свои мысли в рассказе. Да и сейчас с волнением выхожу на свою страничку, чтобы узнать мнение своих читателей. Читают многие, но молча уходят, сохраняя свои размышления в тайне
Обнимаю с любовью и нежностью
Вера
26/04/2013 06:21
Вера, прочла рассказ и шокирована. Жёсткое время и жестокие наследия в нём. Понятия как уважение, сострадание утрачены, есть своё Я и всё служит ему. Хорошо написала, очень понравился, большое спасибо тебе.
С уважением Ольга Хейлик
23/04/2013 11:34
Привет, Олечка!
Спасибо, что не прошла равнодушно мимо моих репортажей. Их будет много. Заходи и читай ещё. Уже написан "Хронометрист". Сын в шутку советовал озаглавить его "Хренометрист". Говорит, что успех будет потрясающим.
Впечатлений от моего пребывания в больнице много. Такого эффекта для себя я даже не ожидала.
Обнимаю с нежностью и любовью
Вера
25/04/2013 05:17
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи