ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Встречное танковое сражение под Прохоровкой.

Автор:
Жанр:
Прорван фронт врагом под Курском,
Брешь заткнуть любой ценой!
На участке фронта узком
Наши танки вышли в бой.
Тигры в панике стремятся
Скрыться за ряды Пантер.
Тэ-тридцать-четвёрки мчатся,
Несмотря на их обстрел!
Тэ-семидесятки следом
Поспевают кое-как.
Танки шли тем жарким летом
В лобовую, танк на танк!
Громом танковых орудий
Степь кругом потрясена.
Гибнут танки, гибнут люди,
Со стеной сошлась стена!
Перемешаны порядки
Наших танков и чужих.
Там и тут танкистов схватки,
Оказавшихся в живых!
Танки русские дымятся,
Но не счесть врага потерь.
Танкам немцев не прорваться
Никогда в наш тыл теперь!




Читатели (533) Добавить отзыв
Весело! автор вы себе представляете что такое тигр макс скорость 30 км час вес 60 тонн это тяжелый танк, а пантера средний танк слизанный с Т34 скорость 50 км.ч. 45 тонн вес В общем слон спрятался за осла, или черепаха побежала прятаться за жирафом. Тигр и пантера пробивали броню т34 с 2000 м т 34 только с 700 м и то с борта.
Мне кажется на эти темы как то осторожно писать надо все таки столько погибших. Велика цена. Тем более за 5 минут в интернете проверить все можно
21/10/2012 16:23
п.с. я понимаю что отцов наших там воевавших нет уже почти не осталось, но ради памяти их и подвига не стоит писать Гаврилиад, и к истории надо подходить очень щепетильно. А то вон Квентин Тарантина фильм снял как горстка англоеврейского спецназа в 44 году гитлера с верхушкой сожгли в кинотеатре в Париже война то и закончилась. Какие то там ублюдки называется фильм. С Бред Питом в главной роли. Так что уж я за цензуру и очень жесткую про войну. Чем обидел звиняйте.
21/10/2012 16:31
Танк Т-70 Пантеру в борт с расстояния 300 м поражал, есть факты. А уж Т-34 ещё эффективнее были, тем более бои шли на пересечённой местности и была свалка.
21/10/2012 16:53
Т-34-76, а тем более Т-34-85 по соотношению качество/цена обходили Пантеру. Низкая себестоимость и высокая ремонтопригодность делали Т-34 эффективнее.
21/10/2012 17:15
т 34-85 появился лишь в 44 году , вы так ничего и не поняли
21/10/2012 20:03
так ради кругозора расскажу, как вы думаете почему немцы на курской дуге полезли наступать на глубокоэшелонированную оборону красной армии не дураки ведь были. Да по той причине что произведенные танки Тигр позволяли с расстояния не досигаемого для русских танков и артилерии перемолотить всю эту оборону. Поэтому чем больше войск в обороне было наших тем лучше всех и перемолотят. не было в 43 году у нас пушек в достаточном количестве противостоять Тиграм. Так вот мало известный факт чем ответил гениальный вождь т Сталин. А по его приказу было произведено огромное колличество коммулитивных авиобомб которые кассетами и вывалили штурмовики на изготовившиеся к наступлению немецкие орды, точно не помню но то ли 50 процентов то ли 30 процентов немецких танков за первые часы начала битвы стали неисправны. Этим и объясняется отчаянная попытка нанести на наступающих арт подготовку вывалив на них эшелоны снарядов, что сделал Рокосовский. Не был средств борьбы с тиграми и только к 44 году появились т 34-85 ис и кв 85 которые противостояли тиграм и пантерам почти на равных. Поэтому единственный способ поразить тигр для наших танкистов было проскочить ближе и либо таранить либо стрелять в упор в борта. Честь и хвала им героям. Не пишите вы очень вас прошу про войну тем более под ником Купидон как то согласитесь передергивает. я вот не пишу хоть столько знаю потому что не дорасти мне до Симонова и Высоцкого они писали в точку и заслуженно любимы фронтовиками
21/10/2012 20:17
Вы сайтом ошиблись, здесь не исторический клуб. Амур - это бог с крыльями.
21/10/2012 20:26
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи