ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Положительная рецензия на стихи Коржавина.

Автор:
Автор оригинала:
АйBo-Лит
Жанр:
http://www.obshelit.ru/works/209984
Все завяли лопухи
На осенней грядке.
Александр Коржавин.

Много строк и разных слов
В странном сочетании.
От Коржавинских стихов-
Вредное влияние.
Только польза всё же есть.
Если Саша встанет,
Что бы вслух стихи прочесть,
Всё в округе вянет.
А с возможностью такой
Шансы есть,не скрою,
Общелит сменить борьбой
В поле с саранчою.
Это интересней тем,
Ну сами рассудите,
Что больше выгод будет, чем
Здесь на Общелите.




Читатели (1002) Добавить отзыв
От gregory_1
Коллеги,оставьте вы в покое Коржавина и К".Я думаю:интересно, кто это там пишет рецензии на Коржавина,отбирает хлеб у Архипа.Давйте не будем на него отвлекаться.Заходите лучше ко мне в гости.Не хочу о себе говорить плохо,но поэт я "пока" очень молодой.Помогите подрасти.
Стану великим,вас не забуду похвалить.С Новым Годом вас,уважаемые коллеги и друзья!
29/12/2011 10:17
Его никто не трогает он сам напрашивается на нелестные отзывы своими высказываниями которые выходят за рамки установленных правил сайта Общелит.ру
29/12/2011 10:41
Коллеги, поэт я молодой, поэтому скрываюсь, как Ильич, под псевдонимом "гришка number 1". Прошу не путать с Отрепьевым! Но смею заметить, коллеги, что считаю уже себя Поэтом, и нос держу давно по ветру. Давайте не будем отвлекаться на Коржавина, а займёмся углублённым изучением творчества незабвенного Поэта-деревенщика Архипа, Профессора пролетарских искусств! В стае же ощущаю себя ещё более мощным Поэтом - чертовски хочется творить, творить и ещё раз творить, бляха муха! То есть, Муза, дорогие братья коллеги по несчастью! Еще раз с Новым годом вас, уважаемые коллеги и друзья!
29/12/2011 10:51
От gregory_1
Мне стыдно за свой пацифизм.Я готв присединиться к мерприятию по отлучению хуликгана Коржавина от общелита.Надеюсь мы без него не заскучаем.
29/12/2011 13:15
Григорий, а если заскучаем? Как без хулигана Есенина. Хулигана Высоцкого... Мы лагеря Сталина и психушки Брежнева уже проходили. Вы попробуйте ему улыбнуться, может, и он ответит тем же.

С любовью Любовь.
29/12/2011 13:29
"Молодой поэт", безымянный "гриша number one", смею заметить, что
"хулиКган" всегда пристаёт первым, а не наоборот. Какой вы всё-таки
"отлучатель"! Как в вас "совковое" ещё сквозь века, ностальгически бьёт у такого "молодого" "присоединяться к отлучению". Даже первому объявить почин неймётся, раз не хватает талантов решить возникшую ситуацию поэтическими методами. Это от предков, наверно, досталось. Но что ж вы в поэты записались, а не в органы.
"Отлучали" уже колективно Ахматову, Пастернака, Солженицина...такие же как вы, только они не прятали свои имена под кличками на западный манер типа "gregory 1". Мне конечно до перечисленных "отлучённых" далеко, но и вы ещё не поэт, лишь обзавелись скрывающим гнусные поступки псевдонимом.
29/12/2011 14:06
Люба, ну Вы уморили...:с) Где Есенин, Высоцкий, и где Коржавин... Надеюсь, Вы шутя...=))))
А по поводу Коржавинских излияний... у Губермана есть такое четверостишие:

Мне моя брезгливость дорога,
Мной приобретённая давно:
Даже чтобы плюнуть во врага,
Я не набираю в рот говно.


Так что не воспринимайте близко к сердцу. ;с)
29/12/2011 14:13
А почему вас так много на него одного? Это напоминает травлю с борзыми. Саша - сильный, умелый, грамотный поэт, почему бы ему не писать свои пародии на то, что ему кажется странным на сайте? Я, например, людей под псевдонимами называю пакемонами. Регина тоже пишет острые пародии - в этом её сила. Я тоже пишу, многие обижаются, блокируют меня, вместо того, чтобы расслабиться и посмеяться. А набирает в рот он не дерьмо, а острое слово, значит, надо уметь им фехтовать. Я, например, отвечаю на любые уколы и шпильки, нахожу, чем и как парировать, согласно моей чести и ко всем с любовью. Так поступали великие поэты и нас этому учат, а не ликвидации.

С любовью Любовь.
29/12/2011 15:16
Обиду личную забыв
От Губермана посвященья,
Своей гнилой души порыв,
Излил Мычалкин в целях мщенья!

Ты ж не редактор, не судья,
А жёлчный мужичок в панамке,
Которого ославил я,
Не выходя за сайта рамки:

И в этом не моя вина,
Что ты спустил от злости газы,
За всё ты получил сполна:
Агрессор должен быть наказан!

Как всё же нелалёк твой ум!-
Тебе бы прыгать на скакалке -
Нет, Алекс, ты не Розенблюм!
Ты без сомнения Мочалкин!

29/12/2011 15:46
Люба, человека, у которого смысл излияний гуляет вслед за найденными рифмами едва ли можно назвать сильным, умелым и грамотным поэтом)) А "острые слова" подобного рода, а так же юмор исключительно ниже пояса случалось мне слыхивать в основном на рынке. Видимо пора ввести новый раздел на сайте - пародия рыночно-базарная, для больших поЕтищ =))
29/12/2011 16:02
Мычалкин! Ты, может быть, назовёшь хоть однин свой шедевр? Я что-то
не слышу грома аплодисментов на твоей странице!
29/12/2011 16:08
А разве я утверждал, что у меня на странице есть шедевры?))
29/12/2011 16:14
Опч: один
29/12/2011 16:17
И я нигде себя не сравнивал с Пушкиным, Есениным и Солженициным!
Я даже в своём недавнем ответе Григорию Цви утверждал, что не считаю себя, как некоторые, настоящим поэтом. Повторяю: никого первым не трогаю, не задевайте меня, и я забуду про ваше существование.
29/12/2011 16:26
Пойми, говно всегда остаётся говном, оно праведным не бывает.
29/12/2011 16:38
Вот живёшь ты, Мочалкин, в Петах-Тикве, а смрад сюда доносится! Я жалел, что очень многие уехали в Израиль и остальной мир. Думаю, что Россия от этого здорово потеряла. А что избавилась от таких Мочалкиных, так это для неё огромная радость и облегчение, потому что вонючий баласт не нужен ни России, ни Израилю, потому что такие, как ты портят отношения между нашими странами и народами.
29/12/2011 16:54
Твои выводы начисто лишены предпосылок - либо ты неадекватен, Коржавин, либо слаб умом.
29/12/2011 17:10
Основными предпосылками моих выводов, скажу тебе, Мочалкин, раз тебе твоё замедленное развитие не позволяет догадаться самому, является твоё гнусное, пакостное поведение и необоснованные ничем амбиции. Ты позоришь свою нацию, соответствуя уровню интеллекта возраста, изображённого на твоей фотографии. Тот же ехидный взгляд, уже к этому времени способный на пакости. Ты позоришь свою нацию, Мочалкин! Какой же ты редактор, если гнусно лезешь в чужие разборки,
принимая сторону союзной тебе, но затеявшей ссору стороны?!
Жалею же, что уехали такие люди, как Аркадий Бельман, Борис Карен, Леонид Прилук и ещё очень многие порядочные люди! Правда, думается мне, что многие из них не очень жалеют о своём выборе. Но это уже наши проблемы...
29/12/2011 17:44
Моё "гнусное, пакостное поведение" проявляется, надо полагать, в том, что я не пишу тебе хвалебных отзывов, не признаю твой талантище, и даже беру на себя смелость иронизировать на твой счет?)) Ты поучил бы русский язык чтоли, вот ты пишешь: "Тот же ехидный взгляд, уже к этому времени способный на пакости." Кто способен на пакости? Взгляд? Это как?;с)
И с чего ты взял, что я принял чью-то сторону? Да, я уверен, что ты (вырезано цензурой), но при этом не призывал гнать тебя с сайта. Зачем прогонять людей, которых ещё, быть может, можно вылечить...=))
Что-то уж больно тебе хочется опозорить мной мою нацию... к чему бы это? ;с)) Расслабься, это был риторический вопрос для адекватных людей))
29/12/2011 17:57
Твой взгляд и не только на пакости способен! В Одессе ещё не так говорят. А ты знаешь, Мычалкин, что взгляд способен убить человека?
А ты говоришь, что взгляд не способен на пакости! Вот так, петах-тихвуржец, на какие пакости ещё способен взгляд нехорошего гипнотизёра. По поводу удаления: Ты мне ещё скажи, как когда-то говорили уже здесь некоторые, чтоб я постоянно "не забывал, что сайт израильский". Я и не забываю. Поэтому лечи свою разбухшую в жаре простату и опухшую в глубокой печали "бестолковку".
А нацию свою ты уже давно опозорил, Мочалкин, и продолжаешь позорить!
29/12/2011 18:22
Алекс, я не вдаюсь в смысл мужских споров, знаю заранее, что они долгие и непримеримые одного крупного и нескольких мелких до последнего сказанного слова. Пару лет назад на меня ополчилась тоже свора и мне пришлось отбиваться в одиночку. Смысл был один - уходи, ты нам не нравишься. Я благодаря этой ситуации начала писать неплохие басни, пародии на обидчиков, мне даже стало интересно изучать таких людей, которым я не нравлюсь, в обычной жизни такие молчат, а здесь высказываются. В итоге, они обошлись тем, что сами ушли на другие сайты. А мне здесь нравится. Мне было несказанно приятно, что за меня вступились 3 поэта, которым тоже досталось, одним из них был Саша - для меня он - рыцарь без страха и упрёка, мне приятно отплатить ему тем же.

С любовью Любовь.
29/12/2011 18:46
Действительно, Люба, зачем вникать в длинные и неинтересные мужские споры? Не проще ли просто поддержать того, кто когда-то поддержал Вас и все дела. Ок, Ваш голос учтён и поддержка зафикирована - вы квиты, счёт 1:1.
Коржавин, не знаю как в Одессе, а в Петрозаводске так едва ли говорят (я имею ввиду, разумеется, грамотных людей))) Так что твоя отмазка не прошла - учи русский язык, и, заодно, психику лечи, а то тебе уже нехорошие гипнотизёры чудятся в шестилетних детях)) А может это от водки?
Не знаю кто там тебе когда и что говорил, и, если честно, мне на это наплевать - я отвечаю только за свои слова. И последнее по поводу того, что я что-то там позорю - это всего лишь мнение неадекватного и немолодого человека, которое в моих глазах не стоит ничего. Так что... ну ты понял...))
29/12/2011 19:18
А теперь специально для Алекса Мочалкина
исполняется стихотворение
"Петах-Тиква - Врата надежды!"

"Врата надежды" - город твой
В дословном переводе,
Но ты, Мочалкин, не герой,
Увы, в своём народе:
Негениальный мозжечок,
Неважная зарплата...
Советский бывший мужичок
С амбицией Сократа.

"А хочется богатым быть,
Витать в мечтаньях снова,
Почувствовать вновь телом прыть,
Обогатиться словом!

Шедевры кончиком пера
Дарить "общелитянам"
И "рецки" принимать с утра
Хвалебные с экрана!"

Но "почитатели" молчат
И книжек не читают,
Язык срывается на мат-
Надежды быстро тают...

Богатства ж слово не даёт,
Такое, видно, слово,-
Не признаёт родной народ,
Мочалкин - одним словом!
29/12/2011 19:23
Забавно то, Коржавин, что судишь ты всё одно по себе. Так что меня твои виршики не цепляют и зацепить не могут в принципе. Не более чем дурно зарифмованный и косноязычный флуд =))
29/12/2011 19:28
От gregory_1
Здравствуйте,Любушка.Приятно вновь пообщаться.Речь ведь не о репрессиях,а всего-навсего о необходимости соблюдения этики.К сожалению,у нас в обществе этики такие разные.У чиновников - одна,у бандитов - другая,на литературном сайте - третья.Похоже,сегодня некоторые этики сближаются.Это плохо.Да Вы почитайте,составьте представление.Мы - разные "поэты",но человеческое мы должны уважать дру в друге,не взирая на деньги,положение,взгляды,национальные и культурные различия... Простите,разговорился.Это,конечно,общеизвестно...в кругу образованных людей. Спасибо за встречу.Заходите.Я много чего насочинял.До встречи.С Новым Годом!
29/12/2011 20:12
Как-то у тебя, Мычалкин, язык деревенеть стал! Это даже не косноязычие, не эмиграционная амнезия! Сдаётся мне, что тебя от нашей баталии в Петах-Тикве микро-инсульт прошиб! Тяжело тебе теперь будет справляться с редакторскими обязанностями. Тебя уже сегодня целый день на одну сторону заваливает. Паралич начинает вступать в свои права. Бросай ты эти стишки и редакторство в нагрузку! С инсультом не шутят ни в России, ни в Петах-Тикве. Хоть твой город и называется "Врата надежды", но ты сильно-то не надейся, само не пройдёт. Надо "скорую" вызывать! А мы уж тут как-нибудь без тебя повоюем, незаменимый ты наш Петах-тиквун Мочалкин!
29/12/2011 20:14
Коржавин, закусывай почаще ;с))
29/12/2011 20:47
gregory_1, прошу прощения за то, что так бесцеремонно вклинился в обсуждение, но уж больно тема животрепещущая :с)
29/12/2011 20:55
Мычалкин! Ты уже в больнице? Как я рад, что ты ещё живой! За это не грех и выпить, Петах-тиквун ты нам бессмертный!
29/12/2011 21:06
Не беспокойся за меня, Коржавин, я ещё тебя переживу ;с))
29/12/2011 21:15
Опч: наш бессмертный
29/12/2011 21:15
Ты, Мычалкин, конечно, большой оптимист и мечтатель! Я рад за тебя!
Дай, Б-г, тебе здоровья, но только не в ущерб моему, как ты мечтаешь. Значит, инсульт прошёл только по правой стороне, на которую тебя постоянно заваливало. А я думал, что ты против меня дружил, своим помогая! Вот как в жизни бывает: с человеком инсульт случился, а ты про него плохо думаешь, потому что не видишь, как его в Петах-Тикве параличом колбасит! Вот, тебе и "Врата надежды", понимаешь!
29/12/2011 21:23
Как скажешь, Коржавин)) Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...Только ты это... печень береги, и, если бобра увидишь, не пугайся (говорят, белочек на всех не хватает))
29/12/2011 21:38
Чего, у тебя ещё, Мычалкин, и печень барахлит, и зверушки перед глазами в темноте бегают?! Да, уж крепко тебя долбануло! И знаменитая израильская медицина не помогла! А потому что вырос ты в России без колбасы и бананов. От того у нас человек такой хлипкий пошёл, хоть ты русский, хоть еврей... А мечтал ещё меня пережить, бедолага! И ведь в Петах-Тикве памятник не поставят неблагодарные граждане - придётся "общелитовцам" сбрасываются. Даю первым, ощущая вину, сто баксов. В шекелях, наверно, это тоже неплохие деньги!
29/12/2011 21:59
Опч: сбрасываться
29/12/2011 22:01
Интересно было бы посмотреть на его реакцию когда проспится и прочтет свои посты)) Всмысле, до того, как вновь заправится=))
30/12/2011 13:59
Мочалкин, обход в больнице уже был?
Что сказал доктор? Жить будешь?!
Ну, ладно, раз ты немного отошёл и
почти уже в адеквате, я тебе стишок
почитаю, взяв над тобой морально-
нравственное шефство, петах-тиквунец
ты наш болезненный:

Смотрю на твой фото-портрет,
Мочалкин, в мыслях снова –
Сомнений не было и нет,
Что ты не мастер слова!

Ты не поэт и не мужик –
Творить добро попробуй! –
Косноязычен твой язык
И болен разум злобой!

Хоть поредел с годами чуб –
Такие же манеры –
Очень язвителен и глуп,
Амбиций ж – выше меры!

Хоть и растёт твой жизни стаж –
Не совесть и смекалка –
Я рад, что ты теперь не наш,
А вот Израиль жалко….



30/12/2011 14:11
Боюсь, что к этому так называемому стишку необходимы пояснения автора. Первый катрен: Ты смотришь на фотопортрет потому что у тебя опять в мыслях Мочалкин, или ты просто мысленно его разглядываешь? Опять же не понятно что именно развеяло твои сомнения по поводу моего владения словом.
Второй катрен:Чтобы быть мужиком и поэтом нужно творить добро? Или добро должны пробовать творить не поэты и не мужики? Как видишь косноязычие обнаруживается всё больше у тебя. Ну а по поводу разума, объятого злобой - это же не я строчу о тебе километры дурно рифмованных куплетов в надежде тебя оскорбить, так что тоже всё с тобой ясно))
Третий катрен:тут последняя строчка затмила все огрехи - "Амбиций ж – выше меры!" - убило на повал. Ты чего жужжишь, шмель ты наш мохнатый? Что, "же" никак у поЕтища не вмещается?)) Так молиться нужно, а не жужжать))
Четвертый катрен:Совесть расти и не должна, она должна наличествовать. А по поводу смекалки не могу пожаловаться - растет синхронно с моей зарплатой))
30/12/2011 18:30
P.S.: С наступающим тебя, болезный. Желаю тебе в следующем году разве только здоровья - это сейчас для тебя самая актуальная тема. Не кашляй))
30/12/2011 18:32
Дорогие друзья ,Общелит без Коржавина -всё равно что свадьба без драки или деревня без дурака.
30/12/2011 19:23
Да в том то и дело, Мычалкин, что нет у тебя на сайте друзей, а есть попутчики и подельники! Ни в России, ни в Петах-Тикве тебя не вспомнят люди добрым словом, потому что ты серая, злобная личность, не нашедшая себе применения в жизни ни здесь, ни там и поэтому пытающаяся вымещать своё зло на других! Ответь на один только вопрос: почему, не являясь диссидентом, чувствуя якобы за собой правоту, ты скрываешь свои настоящие имя и фамилию? Большинство же общелитовцев, не будучи редакторами, рядом со своими псевдонимами опубликовали свои настоящие фамилии и имена. Ответ может быть только один: ты боишься даже морального суждения своих подлостей и считаешь свои стишки слабыми, способными тебя опозорить. Разноси и дальше свой вонючий смрад по всемирной паутине, бездарный петах-тихвунец с псевдонимом, соответствующим интеллекту хозяна - Мочалкин! Не имеешь ты морального права, Мычалкин, оценивать других, скрываясь от них под кличкой!
30/12/2011 20:58
Опч: морального осуждения
30/12/2011 21:05
Где сказано что Александр Коржавин это твои настоящее имя и фамилия? Ты же самозванец, а настоящий Коржавин и слыхом не слыхивал об общелите. Сканируй свою паспортину и покажи тогда и поговорим. Хотя и этого будет недостаточно, ведь паспорт ты мог украсть, поставить на странице чужую фотографию и т.д. Давай ка ты отсканируешь сначала свой паспорт, а потом своё лицо в сканер засунешь, и мы сверим его с фотографией на паспорте =)) А уж потом, когда ты докажешь что ты это ты, а не кто-нибудь другой, и я представлюсь)) Что скажешь?))
30/12/2011 21:31
Засунь себе, Мочалкин, сканер в одно место! Буду я ради тебя, какого-то подлого клона, ещё заниматься этой хернёй.
И тут-то ты, лжец, передёргиваешь, изворачиваясь, и становишь всё с ног на голову. Всё как раз наоборот. Это уважаемый, в отличии от тебя, русскоязычный поэт Наум Моисеевич Мандель взял псевдоним Наум Коржавин. На Стихи.ру же печатаются очень хорошие, публикуемые поэты из моего города, которые знают меня, кто-то даже долгое время работал со мной, и может подтвердить мою фамилию, имя и отчество. Но координаты их я при необходимости могу дать Админу, а не тебе, склонному к пакостям лгуну. Делай гадости людям дальше редакто-маразматик!
01/01/2012 06:41
Вот видишь, ты не хочешь предоставлять мне свои координаты, но требуешь чтобы я представил их тебе. )) Впрочем знаешь, когда будешь передавать свои координаты админу, спроси мои координаты у него - мы с ним лично знакомы. (не только с ним, конечно, но тебе и этого хватит) Так когда ты перешлешь ему свои координаты?
01/01/2012 09:12
Безымянный, бессовестный ты, оборотень "Мочалкин", пользующийся правами "администратиего ресурса"! Безумно рад, что ты не дышишь больше со мной одним воздухом! Тебе же не пишут и не уважают даже земляки, а они тебе должны помогать по вашим законам. И это говорит о том, что у них сохранилась ещё совесть, а у тебя - лишь одни беспринципная злоба и желчь дремучего неудачника, готового на любую подлость, лишь бы с помощью обмана как-то, раздув ноздри, изобразить свою значимость, Петах-тиквун Мычалкин!
01/01/2012 15:46
Однако же ты так и не ответил на простой вопрос: когда ты перешлешь Aдмину свои данные? Или ты боишься чего-то?;с)
01/01/2012 15:55
<< < 1 2 > >>
 
Современная литература - стихи