ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

*Стопари о выборах

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Буров
Жанр:
* * *

Ни от кого свой выбор не таю,
Не забиваю голову вопросом -
Я коммунистам голос отдаю,
Чтоб не достался он "единоросам".


* * *

Тут, как не голосуй, а всё равно,
Итоги этих выборов известны -
Свой выбор власти сделали давно,
А наши мненья им не интересны.


* * *

Президентом, курятник, избрал петуха -
Перестройку несушкам устроил Петруха...
От курятника вскоре осталась труха,
А от кур ни пера не осталось, ни пуха.


* * *

Сгустились тучи гнева над "ЕДРОм"
И цены с рыси перешли к галопу,
Но Путин наш "ЕДРОСам", как щитом,
"Народным Фронтом" прикрывает ж...пу.


* * *

"Единоросов" воровская братия
Россию поимев, вошла в экстаз -
Вновь россиян зовёт в свои обьятия...
А не пора ли шоры сбросить с глаз?


© Copyright: Анатолий Буров, 2011
Свидетельство о публикации 111112610430




Читатели (153) Добавить отзыв
От Люда
В России скверно, верю я,
И власть народом вертит ловко.
Но умоляю вас, друзья:
Не лезьте снова в мышеловку.

«Кто дважды верит в коммуняк,
В четвёртой степени дурак».
(н. Коржавин).
09/12/2011 20:30
Нет никакой разницы между нашими партиями, Люда. Все из одной бочки.
Ирина.
09/12/2011 21:25
Люда здравствуйте! Никто конечно в мышеловку не собирается, но и молчать уже мочи нет, творят, что хотят, а где же демократия, а где свобода, одни лишь красивые речи, а если Вас пугает то, что на этот раз коммунисты получили больше голосов, так могу Вас успокоить , это совсем не те коммунисты, которые находились у власти до переворота 1991года те которые были у власти тогда они сейчас все в Единой России, а которые сейчас остались в партии коммунистов, это именно люди которые хотят хоть что-то сделать для народа и это говорю Вам я никогда не состоявший в компартии и не состоящий, просто им я верю сейчас больше чем всем остальным. С теплом души и искренним уважением целую ручки, Анатолий. PS. Извините, что-то не так на сайте, поэтому не знаю в каком виде к Вам дойдёт мой ответ.
10/12/2011 18:59
Ира! Спасибо большое за не равнодушие. Согласен с Вами в основном и всё таки я считаю, что коммунисты более адекватные из них из всех и если им доверить власть, я думаю, что хуже чем сейчас не будет, в конце концов если будет хуже можно выйти на улицу всем народом и убрать их, это в наших силах, это мы могём, а на крайняк придётся потерпеть пять лет и сбросить их на вполне законных основаниях, но я думаю, что они ведь не совсем дураки, чтобы этого не знать. С теплом души целую ручки, Анатолий.
10/12/2011 19:10
Доброе утра, Анатолий! Отвечаю Вам здесь, потому что не желаю привлекать к Вам внимание Модератора Стихи.ру.
Я во многом с Вами согласен. Только по поводу Стихи.ру хочу Вас предупредить, что это в отличии от "Общелита" не израильский сайт и открытое оскорбление властей, мягко говоря, не приветствуется. Вас очень быстро там забанят, причём не только стих, а самого. Там надо писать по возможности эзоповым языком. И поверьте мне, что с художественной точки зрения колкая сатира без оскорбительных выражений даже больше приносит пользы, так как прочитают её все. Желаю удачи! С искренним уважением Александр
29/11/2011 08:48
Спасибо Александр за предупреждение, я действительно этого не знал, правду говорят век живи, век учись, кстати я не знал и того, что общелит израильский сайт, Александр, а что означает "забанят", я так понимаю это производное от "бани", по поводу "Стихи.ру" всё понял, исправлюсь. С теплом души и искренним уважением жму руку, Анатолий.
29/11/2011 12:44
Это сайтовский жаргон, Анатолий, который я часто встречал и на Общелите. Сначала удалят стих, а потом самого вместе со страницей. По-моемому они такое сделали с Виолеттой. У меня же только удаляли стих. Но можно и без матов, не называя фамилий, бить в десятку и все поймут, и оценят. Желаю удачи! С уважением Александр
30/11/2011 18:55
От legrigor
Толя, бьешь не в бровь, а в глаз! Про "Народный Фронт" так особенно! Но я думаю, что мы мечемся между Западом и Востоком.Сейчас диктат "Единоросов" ведет нас всё же к китайскому варианту капитализма. Но вот беда - мы, русские по своему менталитету и близко не китайцы!
Судя по разговорам, на выборах, многие собираются в пику "Единоросам" голосовать за КПРФ, в том числе и я к этому склоняюсь.Политсоветники Путина засуетились не на шутку, судя по обилию агиток за "Единую Россию", но колличество не всегда переходит в качество. Лично меня не призывает, а даже злит эта навязчивость.Вот как на меня подействовали твои "Стопари", видишь как я тут у тебя в гостях разговорился? Удачи тебе, дорогой друг!Наладится у нас в Россиюшке, обязательно наладится, быть по другому не может! С сердечным теплом, Леонид.
09/11/2011 05:15
Леонид, привет! Несказанно рад видеть тебя у себя в гостях и получить такой замечательный отзыв, приятно, что понимание политической обстановки у нас с тобой схожи, это придаёт уверенности, что мы не одни, может быть это заставит власти задуматься, что на одних красивых словах далеко не уедешь. Спасибо, Леонид, огромное за то, что не забываешь. С дружеским теплом и душевной благодарностью жму руку, Анатолий.
11/11/2011 19:56
Одобряю эти стопари
и держать не надобно пари -
хоть за чёрта с лешим голосуй,
в думе будет властвовать "буржуй"!!!
Привет,Анатолий!
С перчиком твои стопари - класс!

С теплом неизменным,Наташа.
05/11/2011 23:49
Наташа! Огромное спасибо за визит и прекрасный экспромт, я рад, что стопари тебе понравились и приятно, что ты разделяешь мою точку зрения на ситуацию с выборами в нашей многострадальной России, уж буржуй то точно власть без боя не отдаст в отличии от коммунистов, а раз у власти буржуй, то нам, как всегда от этой власти ничего не светит, какую бы красивую лапшу они нам сейчас на уши не вешали и как бы мы не хмелели от их обещаний, думаю, что похмелье после выборов будет ужасным. С душевным и сердечным теплом целую ручки, Анатолий.
06/11/2011 09:33
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи