ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Выбор был...

Автор:
Жанр:
Я не делал ей предложенье, но выбор был
у неё, ибо дан всегда он любому из нас.
Сытость, совесть покойная... Что там ещё?.. Забыл
грусть... - Против шалых, самозабвенных глаз.

Что она выбрала - знаете вы уже
после прочтения этих вот самых строк.
Гвоздь по стеклу мурашками по душе:
стой! не пиши ей, дурак! не пиши!.. - Не смог.

Я не делал ей предложенье, и выбор был
у меня, ибо он даётся любому из нас.
Бедность, совесть болящая... Что там ещё?.. Забыл
страсть... - Против тусклых и безразличных глаз.

То, что я выбрал - знаете вы уже
после прочтения этих вот самых строк.
Чёрным по белому... Белому?.. По душе:
ты не сумел написать ей, дурак!.. - Не смог.


(23.08.2007)




Читатели (263) Добавить отзыв
У Вас много о самом главном - о любви. Мне здесь уютно. Здравствуйте.
09/11/2009 13:56
И правда много... Есть такой грех - влюбчивости :) Да и то сказать, разве, к примеру, можно не влюбиться в такую девушку, как на фотографии у Вас на страничке?.. даже ещё не читая её стихов?! :)))

Сто лет, кажется, на этом сайте не был, и вдруг эта реца от Вас... - Спасибо на добром слове. Очень рад, что Вам у меня уютно. Заходите ещё. А мне, похоже, надо будет возобновить копирование своих виршиков с основной моей странички на stihi.ru сюда. Вы - это уже не первый знак, говорящий за это.

Здравствуйте!
09/11/2009 14:57
Красиво.Оригинально.Понравилось.
С ув. Инна
20/12/2007 13:00
Спасибо, Инна, за отклик.
Мне очень приятно.

С уважением,
Юрий
21/12/2007 08:48
Юра! Добрый день!
Мы давно не общались, и я зашла к Вам почитать Ваши стихи.
Вот эти мне давно нравятся и настроением, и композицией. Но , на мой взгляд (вовсе не обязывающий ни к чему), надо бы ещё поработать . Главное, что мне не нравится, это "предложенЬе" и "предложенЬя", но здесь сама не знаю, как помочь. Может, всё же лучше "Я не предлагал ей руку..." Дальше, когда Вы перечисляете Её выбор, он не очень противопоставлен Вашему:сытость, совесть спокойная, грусть -только первые слова антонимичны. Может, так: сытость, совесть Покойная, власть?.. Попробуйте. Мне не очень нравится "дурак", но это Вам судить. И ещё, когда Вы ставите многоточие или вопр. знак, пишите с большой буквы. Это не пунктуационное замечание (я знаю, что Вы - грамотный человек), но при перечислениях большая буква как бы заставляет одуматься, присмотреться, прислушаться...
Удачи Вам
Ваш почитатель Л.З.
16/12/2007 11:40
Люба, здравствуйте!

Прежде всего хочу поблагодарить Вас за внимание... за заботу, каковой безусловно является Ваша конструктивная и доброжелательная критика... за моральную поддержку, которую я чувствую - СПАСИБО!

Потом мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов.
Почему Вы больше не выкладываете на этом сайте своих стихов?
Где ещё в сети можно Вас "почитать"?
Отчего Вы не отвечаете на мою, правда давнишнюю уже, "рецензию" на Ваше стихотворение? (Только не подумайте, что это претензия! Я только что ещё Вам написал.)

Относительно Ваших замечаний-пожеланий.
Согласен с Вами в главном - у меня тоже было и есть такое чувство, что над стихотворением "надо бы ещё поработать", чем и займусь с Вашей легкой руки в ближайшее же время. Ещё раз спасибо!
Пока что, так с ходу, немножко подредактировал его и при перечислениях поставил большие буквы. Дальше надо подумать. Единственно, что, пожалуй, не буду менять - это слово "дурак". Относительно его непрезентабельности я Вас понимаю. Сам не люблю подобного опускания уровня языка в стихах. Но в данном случае... я хорошо помню... эта эмоция буквально вырвалось при написании, и сейчас мне не хотелось бы от неё отказываться, иначе выйдет другое стихотворение.

С теплом и признательностью,
Юра

18/12/2007 10:28
Юра, Вы будете смеяться, но я просто не умею, не знаю, как "подсыпать" ещё стихов. Это дочка , когда забегает к родителям забрать своего малыша, если успевает между автобусами, что-нибудь мне помогает сделать. А то , бывает, прочтёшь какую-то ... и радуешься, что тебя там нет. У меня нет сайта, но если Вы "3акажете" и.ф.на Яндексе, на рамблере ещё на каких-то русскоязычных программах, то кое-что можно почитать. Сама нигде ничего не выставляла. Оно как-то выныривает в Интернете.
Я сейчас готовлю книгу стихов ,типа избранного из пяти ранее вышедших, а кроме того - третий номер альманаха "Тивериада"(моего литобъединения). Это очень сложная, да и бесплатная работа. Но надо помочь друзьям.
Юра, я не знаю, о какой рецензии вы говорите.Напишите. Я вроде бы на всё отвечаю Вам. С уважением - Люба.
18/12/2007 16:21
Здравствуйте, Люба!
Вне всякого сомнения дочка просто обязана выкроить время - Вы же сидите с внуком! - пропустить один автобус и научить Вас "пользоваться" Вашей страничкой на этом сайте. Честное слово, это совсем просто. Читатели бывают разные и, я полагаю, Вы должны быть гораздо шире представлены в сети, хотя бы и на этом сайте. В известном смысле это ничуть не меньшая Ваша обязанность, чем бесплатное редактирование альманаха :))
Перед Вашими пятью книгами и ожидаемом сборнике избранного априори снимаю шляпу - уверен, что это замечательные книги. У меня пока ещё нет ни одной книжки. Сейчас вот только начинаю подумывать всерьёз об этой стороне дела. Но практически все мои стихи Вы можете (при желании) посмотреть по ссылке "домашняя страница" (на сайте stihi.ru) в левом верхнем углу моей страницы здесь на Общелите.
А мою "неотвеченную" рецу Вы можете легко найти по ссылке "полученные рецензии" на страничке Вашей. Главное, не бояться и чтобы доступ в Интернет был, а всё остальное преодолимо, Люба, поверьте...
С уважением и признательностью,
Юра
21/12/2007 09:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи