ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Контрасты. (Из цикла "Листки из блокнота.")

Автор:
Жанр:
Музей. Не географии,
А… океанографии.
Красив, как Парфенон*:
Изящнейший фронтон**
И чудеса скульптуры
Прелестные амуры.

А во дворе(какой пассаж!)
Стоит раскрашенный муляж.
Нет, не скульптура, а особое
Как бы наглядное пособие
По анатомии: мужчина –
Две симметричных половины:
Одна покрыта гладкой кожей,
Другая – без неё. О Б-же!
Нет, не скелет, а мышцы, жилы,
Кишки и печень(очень мило!)
И всё подробно, до деталей:
От мозга – и до гениталий.

А там, с карниза, с верхотуры,
Глядят печальные амуры.
Они глаза стыдливо прячут
И, кажется, вот-вот заплачут…

Но это что! Взгляните вниз,
На берег моря. Вот сюрприз:
Морской простор, чудесный вид –
И… баба голая стоит,
Скульптура толстозадая,
Цветная… и пузатая.

А кто-то пошутил, наверно:
«Вот современная Венера.»
Ну, не Венера(К чёрту лесть),
Но «венерическое» - есть.
Монако, 9мая 2010г.

*Парфенон – храм Афины-Паллады в Афинах.
**Фронтон – завершение(обычно треугольное) фасада здания.






Читатели (218) Добавить отзыв
От Цви
Это что-то октябрятское. Переходи к пионерам-старшекласникам!
Будь готова! - Всегда готова!
13/06/2010 18:47
От Люда
Цви! Когда Вы перестанете скользить по поверхности и научитесь вдумываться в смысл написанного? Неужели Вы считаете, что я стану тратить время и силы на обычное «порно» или забавлять читателей всякими побасёнками? Пора уже меня знать. Во-первых, обратите внимание на предыдущее ст-ние «Корона». Там я прямо пишу о назначении человека: продолжать начатое Б-гом творение мира в строгой гармонии(согласии) с природой. Всякий диссонанс – разрушение, поругание Б-жьего творения. А теперь – вдумайтесь в название: «Контрасты». « Прелестные амуры» - и уродливое подобие человека; «морской простор, чудесный вид» - и «венерическая» баба. Юмор? Очень грустный. Глядя на эти уродливые плоды больного воображения, я не горжусь тем, что я тоже человек, а стыжусь этого.


13/06/2010 19:24
ЦВИ, НУ ЧТО ВЫ ПРИСТАЛИ К ЭТОЙ ЗАНУДЕ, АЖ ЗУБЫ СВОДИТ ОТ СКУКИ...

ШКОДА)
13/06/2010 19:30
От Цви
Людочка! Откройте первоисточник библии - ТорУ, где на первых трёх листочках рефреном повторяется - "Пру у рву!" (Плодитесь и размножайтесь!) и нет в этом стыда, а есть исполнение воли Г-спода!
Ваши прекрасные стихи, к сожалению, имеют один недостаток - все они, как куклы советского производства, бесполые. Дайте же женщине быть женщиной! Позвольте ей быть верной, ветренной, изменчивой, непредсказуемой, и.т.д. Дайте мужчине быть мужчиной, как в стихе вашем от которого я был в восторге. ( закрепитесь на достигнутом - и вперёд на покорение новых вершин!) Амен!
13/06/2010 20:04
От Люда
«Зубы сводит» - не читайте: не для таких, как Вы, писано. «Порнухи» хватает и на других страничках :здесь на любой вкус найдётся духовная пища. Но раз уж Вы опять появились на моей страничке, «занудливо» спрошу: почему замолкли и не ответили на мой последний вопрос по поводу отзыва на моё ст-ние «Поэзия»? http://obshelit.ru/works/136179/ Сначала «прокукарекали» дурацкую пародию, а когда ткнула Вас носом в стихи, опровергающие Ваше представление о моей ЛГ, - пролепетали в ответ что-то невразумительное: мол, в моей «Поэзии» Вы «тоже»(?) заметили «неуважительное отношение». Где и почему тоже? В ответ – молчание. Вот так: нагадить – и в кусты. А за слова свои надо отвечать. К тому же, ст-ние «Поэзия» хочу представить на конкурс. Вы хоть не забыли слово «порядочность»? Или это тоже «занудство»? Без уважения.

14/06/2010 10:04
От Цви
Любвеобильность никак не может повредить порядочности.
Вы и представить не можете сколько нордических, моральноустойчивых дев одарило меня своими ласками! Пора, пора раскрепоститься!Как там у Пушкина? Взгляните сколько эротики!
"... и предадимся бегу
неторопливого коня!
Под .....
великолепными коврами,
блестя на солнце ..... лежит! \ Та-там и что-то там чернеет!.."
14/06/2010 15:58
От Люда
Цви! Во-первых, внесём ясность: мой ответ адресован не Вам, а некоей Бизневусмен, «нагадившей» на моей страничке и так и не давшей внятных объяснений и не принёсшей извинений. Впрочем, от таких особ другого и не жду. Вам ответить не успела. Отвечаю сейчас. Я никогда не была против естественной потребности каждого человека( мужчины или женщины – неважно) в любви, семье, детях. Да и смешно быть против: а для чего мы все живём? И мой стыд – за УРОДЛИВОЕ, с моей точки зрения, изображение того, что считаю прекрасным. Человеческий обрубок, без рук и ног, отрезанных почти до паха, этот полуразъятый труп – это прекрасно? В анатомическом театре – пожалуйста… но во дворе дома, рядом с прекрасным парком? Прикажете этим восхищаться? Восхищайтесь, а я – не могу.И раскрашенная, как базарная матрёшка, толстуха на морском берегу – это оскорбление моего(и не только моего) чувства прекрасного. Зачем мне это навязывают? Книгу могу не читать, кино могу не смотреть, музыку могу не слушать, но как видеть это? Закрыть глаза? Теперь – о «моих» женщинах: кого Вы имеете в виду? Назовите конкретные произведения – тогда и будет разговор. А исправлять друг друга нам поздно: мы уже не дети. Кто-то думает, как я, кто-то – как Вы. И останемся каждый при своём.
14/06/2010 21:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи