ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ДОМ У РЕКИ

Автор:
Автор оригинала:
СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ
Жанр:
Повинен ли, что красоту приемлю –
Дом у реки, в котором будут дети –
В свидетельницы призываю землю,
Дом - это лучшее, что может быть на свете.

В нём свечи, все оттенки, душу лечат,
И, как хозяйке добрые пенаты,
Любви своей дверь отворю навстречу,
Чтоб любоваться и беречь предвзято.

Пускай всегда царит здесь запах хлеба,
Богато будем жить на удивленье.
В свидетели я призываю небо –
Его так много, даже в отраженье.




Читатели (630) Добавить отзыв
В жизни--полковник, в стихах--генерал,
Желаю всего, что себе ты желал.
Живи, не старея, на радость друзей,
Каждому другу стопку налей!
.....................................
Тамар.
20/09/2010 19:28
Милая барышня, отслов я в смущение -
Вы, генеральша ещё от рождения!


Сергей.
21/09/2010 06:31
Замечательно у Вас! А у меня в отраженьях зеркал - только дожди....
то осенние блюзы, то майские - с громом и светопреставлением...А может мне пора выйти из мертвецкой на солнце? Все плакальщицы тут, кажется, меня начитавшись, уже удовлетворены...Как думаете, Ваше благородие?

***А стих Ваш - хорош!И дом тоже...
07/06/2010 18:07
У Вас замечательные стихи! Вы очень талантливы! Вы - избранник яркой судьбы! Но талан - не делает счастливым, он делает известным, подчас некрасиво известным. У человечества патологический разум, оно не желает делаться лучше от чистых строк. Оно предпочитает копаться в грязи. Посудите сами, об Ахматовой до сей пры пишут не о её гениальных стихах, а как и с кем изменяла мужу. Не ждите благодарности за талант. Радуйтесь поруганию - это признание.

С ув.
08/06/2010 08:52
Сергей, что же ты так пристыжено замолчал? А еще полковник... Неужели такова она, нынешняя армия?.. Или я отстал от жизни? А как же честь мундира, доблесть и все такое? Как в Лермонтовские времена, а? Я - вообще неизвестно кто - наглею тут как хочу, а ты безропотно все это терпишь. Будь храбрее! Поступи как Мужчина! Вызови меня на поэтическую дуэль и прими неизбежное поражение с достоинством, дабы реабилитороваться хотя бы в глазах своей юной "госпожи", которая по наивности незапятнанной явно ожидала от тебя большего.

А стихо бледное. Нельзя призвать в свидетельницы - только в свидетели. Перечисление "свечи, все оттенки" - вообще атас. Что такое "своЕйдверь"? Вроде как раздельно произносится, а? Одним словом, советую как следует поработать над этой невнятицей, а того лучше - переписать, дабы народ не смешить. Так то.
24/08/2010 00:29

Сергей, что же ты так пристыжено замолчал? А еще полковник... Это и есть нынешняя армия? Неужели я так отстал от жизни... А как же честь мундира, доблесть и все такое? Как в Лермонтовские времена, а? Я - вообще неизвестно кто - щипнул тебя для забавы, а ты тут же ретировался в бункер, аки дезертир какой. Будь Мужчиной! Вызови меня на поэтическую дуэль и прими неизбежное поражение с достоинством, дабы реабилитироваться хотя бы в глазах своей юной "госпожи", которая по наивности незапятнанной явно ожидала от тебя большего.

А стихо бледное. Нельзя призвать в свидетельницы - только в свидетели. Перечисление "свечи, все оттенки" - вообще атас. Что такое "своЕйдверь"? Вроде как раздельно произносится, а? Одним словом, советую как следует поработать над этой невнятицей, а того лучше - переписать, дабы народ не смешить. Так то.
24/08/2010 00:55
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи