ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

письмо

Автор:
Жанр:
Тихий зимний вечер, один из миллионов в свете неоновых лучшей монитора, такие моменты в наше время- совсем не редкость… убиваем по капельке то, что иногда учит жить с болью или стирает память, убиваем жестоко, необдуманно, наглухо закрыв окна, завязав глаза безразличием, просто, спокойно, без изменения пульса мы становимся убийцами, убийцами времени. Жаль, почти падшее поколение, как же так получилось?
Один умный человек сказал: «думайте так, как будто каждая ваша мысль огненными буквами написана на небе»,- представляете, сколько же гадостей там могло бы быть?
Самым большим шрифтом там была бы выжжена ненависть, тем, что поменьше - зависть, дальше нетерпимость, слабоволие, глупость, но самыми яркими были бы недоверие и ложь, о, какой бы это был цвет, кровавый, такой насыщенный, что казалось бы, что с неба пахнет раскаленным железом, как если бы мы порезались и примкнули губами к ране. Как бы жалким людишкам было сложно ходить под этим небом, медленно убивающим, как в микроволновой печи.
А теперь, давайте представим, как бы было хорошо, если бы там, наверху, были только теплые слова: любовь, преданность, дружба, вера, надежда, искренность. Можно было бы вечно любоваться прекрасным закатом, вдыхать теплый воздух, смешанный с запахом моря, сливающегося на горизонте с прекрасной тетрадкой мыслей. Как было бы здорово, словно в детстве, прыгать по лужам и думать только о хорошем, жить, осознавая что вокруг - лишь счастье, но…
Мы все реже смотрим на небо, да и вообще не смотрим по сторонам, только в этот неоновый свет, пустой, холодный, безразличный. Встань, подойди к окну, которое ты даже не открывал целую вечность, потому что лень встать с места, отодвинь шторку, и взгляни на небо, что бы ты на нем написал? Что-то хорошее? Светлое? Или же мрачное и жестокое? За какой звездой ты идешь сам?
Вот видишь, друг, стоит лишь пустить в себя чувство, как оно моментально окружает тебя магической сферой, рисует тебе мир в разных тонах, и даже даёт тебе самую красивую кисть, и если приглядеться, то на ней есть одна потайная надпись: «ты сам творишь свой мир».
С любовь к читателю,
маленький луч еще не погасшего солнца.
1.02.2010




Читатели (574) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи