ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Дуэль

Автор:
Автор оригинала:
imagica "Дуэль"
Жанр:


Думала – выстрелить я не смогу?
Думала – лучше я снова солгу,
Буду опять притворяться, молчать,
Думаешь, это – диагноз, печать?
Нет – заряжу до отказа обойму.
Пусть же нам будет смертельно обоим
Больно и страшно… Но только сто лет
В женщину мой не стрелял пистолет.
Смажу я маслом его оружейным,
Пули в обойме блестят ожерельем,
Фетром начищу, чтоб было красиво,
Чтобы ты смерть, как блаженство вкусила.
Что же – к барьеру вставать нам пора!
Хватит молчать – ты наверно права!
Дуло направь мне в стучащий висок,
Да развяжи свой тугой поясок,
Чтобы дыханье на взводе не сбилось,
Чтобы ты в смерть, как в мужчину влюбилась,
И отдалась ей навеки - всецело…
Сердце моё не страшится прицела.
Выстрел!.. Ну что же, ты тоже смогла!
Мозг мой уже затуманила мгла,
Выстрел был точен – спасибо, родная!
Кубок с вином этот выпил до дна я!




Читатели (753) Добавить отзыв
Доброго времени суток, Анатолий. Хочу поблагодарить за все Ваши стихи, что здесь выложены. Настолько они яркие, индивидуальные. Такие авторы, как Вы двигают нашу литературу, развивают и делают ее лучше. Мне очень понравился конкретно этот стих за то, что он так ладен. И иллюстрация настолько точна, что когда читаешь, образ этой девушки с пушкой в руках сопровождает повествование. :)) Огромное Вам спасибо.
10/01/2010 20:45
Спасибо Вам, Людмил. Не знаю , что и сказать на подобный отклик. Мне, честно говоря, казалось, что я никуа литературу двигать не могу, потому как я обычный дилетант, иногда что-то пописывающий для души, чтобы мозги совсем не отсырели. Может быть когда-нибудь хоть чем-то я смогу оправдать Ваши слова, а пока будем считать их щедрым авансом, за что огромное спасибо. Анатолий.
18/01/2010 18:04
От пегас
Привет,коллега!
Я тоже когда-то работал сантехником и пел известную песенку:
"Весь в г..не, два гон...на на спине..."
Может это всего лишь странная фантазия, обычно себе выбирают красивые, элегантные погонялы, как я например - Пегас.Всё это лишь рисовка,
а главное - что ты на данный момент стоишь.
Стихи у Вас простоваты, "что вижу, то пою", но это стихо мне понравилось.
Необычное и с техникой стиха всё в порядке, молодцом!
А я вот только мал-мала освоил комп., не могу свой снимок поместить на сайт и в странички стихов. А у Вас такие классные снимки, если не трудно,поделитесь,как это делается?
Не обижайтесь за нарочито грубоватый тон и про сантехника, я с самыми
добрыми намерениями. С уважением, Александр.
23/12/2009 15:03
Да зря Вы Александр так извиняетесь, а я и вправду снтехником работаю, да и не плохо зарабатываю. К тому же своим временем могу более или менее распоряжаться: сутки дежурю - трое свободен...ну не совсем сободен, конечно - тоже вкалываю как проклятый на частных заказах. Но тут я сам себе хозяин: хочу иду на заказ, а хочу нет) - это в зависимости от финансового состояния))
А что касается говна - ну не знаю, не знаю, что-то Вы тут попутали, может, Вы тогда ассенизатором работали? Ник нормальный, главное, чтоб форма с содержанием сочетались)
А фотки ставить легко: на главную страничку ставьте через рабочую страницу, где редактируются личные данные, а к стихам - через Радикал - там тоже всё понятно, единственная хитрость - копируется 6 ссылка. Удачи Вам. Спасибо за разговор. Рад буду новым встречам.
23/12/2009 20:18
Да, и что касается простоватых стихов? Я пишу, как могу, но хотелось бы совершенствоваться. Буду благодаорен, если скините ссылку со сложным стихосложением, ну как пример, чтобы я понял о чём идёт речь.
23/12/2009 20:33
От пегас
я написал Вам целое послание, но комп, всё сожрал, значит не судьба.В следующий раз. Вообще он подлец стал непредсказуем, Вчера дважды напечатал своё "Славянское скерцо",и оба раза он проглотил,вот почему я решил печатать по частям.
Хороших Вам стихов.!
А что такое Радикал И что значит после шестой ссылки? Надо 6 раз кликнуть что ли?
А насчет стихов мы ещё поговорим. И имя у Вас желательно бы узнать.
С теплом, Александр.
23/12/2009 21:50
Что такое Радикал? Это сайт. Чтобы туда попасть - ткните в любую картинку на стихе, да хоть бы у меня. А там всё ясно. .. И я не говорил -после 6 ссылки, просто нужно копировать шестую ссылку - там увидите... а потом ссылку вставлять при загрузке текста в любое место, обычно - над стихом все делают, но это необязательно. Удачи Вам! Анатолий.
23/12/2009 23:57
Да, кстати, а как поживают там Авдиевы конюшни? Боюсь там сантехнику не справиться! Но у Вас-то огромный опыт!)) Анатолий.
24/12/2009 00:01
Прошу прощения, только что заметил опечатку - Авгиевы)
24/12/2009 18:55
От пегас
Привет,Анатолий! Да всё нормально с Авгиевыми конюшнями, правда,
я не совсем понял,что ты имел в виду.
/прости, ты не против, что я перешёл на Ты?/. Может
то,что я тоже работал сантехником?. Да у меня не все воспоминания с этой профессией так оптимистичны, как у тебя. Приходилось работать в таких условиях,как в том стишке, но исключительно из-за квартиры на заре, как говорится, туманной юности.Позже я тоже работал сантехником, теплотехником, но, как говорится, был уважаемым и профессия казалась
вполне нормальной.Да и опыт вполне пригож даже теперь по дому и среди
друзей. Немного задержал с ответом, извини. С наступающим Новым годом тебя и поменьше в жизни Авгиевых конюшен, удачи в творчестве, здоровья и любви!!!))) Александр.
28/12/2009 08:29
Да Авгиевы конюшни, они тут конечно не при чём, они из другой совсем истории. Просто Вы спели мне песенку не сантехника, а ассенизатора,
как мне показалось. Вот я и подумал, не подрабатывал ли Пегас там у них на олимпах ассенизатором! А что? Можно же помочь другу Гераклу в очистке Авгиевых конюшен. Гераклу - как подвиг зачлось, а Пегас оказался безымянным героем. А тут вот и вскрылась правда!)))А что стесняться-то? У нас всякий труд в почёте!

Повезло Вашим друзьям, однако! Хочу дружить! Так как сапожник всегда без сапог, жена моя будет рада нашей дружбе уж точно. А потому и рад буду перейти на Ты!!!
И тебя тоже с наступающим Новым годом! А работа у меня вполне творческая! И времени хватает и на любовь, и на стихи. Чего и тебе желаю в Новом году. Давай дружить семьями. Я думаю - мы сойдёмся),
т.к. общие интересы где-то как-то...))) Анатолий.
28/12/2009 20:22
От Архип
"Выстрел был, сверкнуло пламя,
Ничего теперь не жаль...
Я лежал к двери ногами,
Элегантный как рояль."
18/12/2009 13:41
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи