ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Жы-Зо-Па. Выпуск семнадцатый. Игорь Брумель

Автор:
Жанр:
Прогуливаясь недавно по Общелиту, натолкнулась на забавную фразу в исполнении одного из крупных(более 100 кг живого веса) поэтов современности - Игоря Брумеля. Не буду целиком приводить всю рецензию, выхарканную этим гражданином уважаемому человеку и интересному поэту Илье Рубинштейну, но не могу удержаться, чтоб не привести вашему вниманию ту самую фразу, которая и подтолкнула к очередному выпуску Жы-Зо-Па: «Читая, Ваши выперды (то что Вы не стесняясь публикуете как, якобы, стихи), некоторые начинающие авторы, могут, вдруг, и себя вообразить поэтами».
Уже после ознакомления со столь корректной и яркой мыслью, обнаружила на главной странице Общелита в графе «авторские анонсы» более пространный, поэтический посыл под пикантным названием: «Сосайтнику, Рубинштейну Bkmz» в исполнении редкостного… поэта Брумеля.

Обращаюсь к автору нетленки: уважаемый Игорь Николаевич, не будете ли Вы столь любезны предоставить мне слово по поводу Вашей гениальной писанины(впрочем, не более гениальной в сравнении с тем, что Вы лабали до этого), дабы убедиться в шедевральности Ваших «невысеров»? Согласны? Вот и славно! Кстати, именно в этом выпуске энциклопедии я подыграю тем читателям, кто упорно не хочет прислушиваться к тому, о чём я неоднократно заявляю: ударение в аббревиатуре «Жы-Зо-Па» падает на французский манер на букву «а», но никак не на «о».

Эпиграф к «Сосайтнику, Рубинштейну Bkmz» я тактично опускаю, потому как состряпать его мог только такой озлобленный крендель, коим Брумеля знают на всех известных мне литературных сайтах. Ну, посудите сами: в нескольких вступительных строках уместилось и «припрыгал тут недавно ко мне на страницу», и «редкостнейшая бездарность», и «нагадил и упрыгал»… Нет, определённо, прозаическое вступление не впечатлило. С нетерпением приступаю непосредственно, к высокой поэзии в исполнении Игоря Николаевича.

Итак, само произведение, в название которого автор не мог не впихнуть то, что по его разумению должно вызвать приступ весёлого гогота коллег по цеху – пикантное словечко «сосайтник». Для удобства восприятия, я буду использовать покатреновый разбор.

Вот яблоко тонкокожее…
Зелёное оно и неспелое.
Один на другого похожие, -
Что они в яблоке делают?..

«зелёнОе» яблоко – оригинальная вставка в словарь новояза. Кто такие «они» и что эти самые «они» делают в этом недозрелом яблоке - тайна для читателя. Забавно и исполнение фразы «один на другого похожие» в привязке к зелёнОму яблоку. Последите за количеством слогов в каждом катрене. Такую свистопляску может позволять себе только всенародный любимец, коим Брумель является в глазах самого себя. В первом катрене слогов: 9-11-10-9.

Вот НеАбрамская задница…
Толстая и вонючая.
Кому так в ней шастать нравится,
Зачем НеАбрама мучают?..

О чём этот катрен? Попробуем докопаться до сути, которую поэт запрятал довольно глубоко под нагромaждение таинственного смысла. Ещё глубже, чем в небезызвестное отверстие, кое товарищ Брумель поминает чуть ли не в каждом своём опусе или комментарии.
«НеАбрамовская задница» - сильная находка в литературе. Скорей всего, это фамилия, потому что написано с заглавной буквы, но с ударением на «А», которую пиит нарочито выделил. О неравнодушии Брумеля к таким частям тела, как задница, ходят легенды. Причём, непременно в сочетании с прилагательными, ласкающими слух изнеженных читателей - «толстая и вонючая».
«Кому так в ней шастать нравится?», - задаётся насущным, мучающим его вопросом любознательный пиит. А действительно, кому нравиться шастать в задницах? В ответ многозначительная тишина…
«Зачем НеАбрама мучают?»… Чёрт подери! Кто мучает? И что это за таинственный субъект с загадочным погонялом «НеАбрам»? Тайна, покрытая мраком. Видимо, по всем канонам детективного жанра, развязка ждёт читателя ближе к финалу.
Количество слогов в этом четверостишьи 10-8-9-9.
Поехали дальше. Должен же мелькнуть свет в конце задн… зачёркнуто… тоннеля.

Вот телевизора туша тяжёлая…
Поверхность экрана грязная.
Может быть правда там голая?
Нет! Морда в нём безобразная!..

После прочитывания этого катрена так и видится устаревшая модель отечественного, неподъёмного «Рубина» с загаженным экраном. Рвотные массы, вывалившиеся изо рта литгероя и заляпавшие кинескоп - следствие горького разочарования. А что ещё можно ожидать, коль замаячившая в телеэкране «морда безобразная» свела на нет похотливое стремление лицезреть голую правду.
Количество слогов: 12-9-9-9.

Кто они, кто они, кто они?
Кто они кто, мне скажи ты?
В яблоке, в заднице, в телевизоре.
Размножились черви и вызрели.
Кто они, кто? ПАРАЗИТЫ!

Видимо давно зудящий вопрос о тех самых, засевших в «зелёнОм» яблоке, привёл-таки несчастного Брумеля к неотвратимому заиканию. Апофеозом всего стихотворения, как я и предпологала, явился финал! Если из пяти заключительных, убогих строчек выбросить связующие слова, обращённые к обалдевшему читателю, то выглядеть этот аскоридный шедевр будет так:

«Кто они, кто они, кто они?
Кто они кто…?..
Кто они, кто?..»

Измучившись догадками, наконец-то получаю долгожданный ответ на преследующий с самого начала, вопрос «кто они кто?»
Так паразиты же! Проклятые солитёры прочно оккупировали не только определённое место известного стихослагателя, но и злополучное яблоко, и даже телевизор.
Количество слогов в финальном катрене: 9-8-11-10-8.

Вообще этот Брумель, торжественно препровождённый многочисленными пендалями под столь неравнодушную ему, задницу с большинства литературных сайтов - большой шалун. В бытность работы системным администратором на сайте Изба-читальня и имея доступ в личные кабинеты зарегистрированных авторов, этот прохиндей не гнушался невинным баловством. А именно: заваливал на страницы неугодных холопов и холопок и менял фотографию на чёрти что. Представьте себе такую картину: заходите Вы на свою страничку, а там на Вас вместо Вашего благообразного личика таращится свиное рыло, в котором невооружённым глазом угадываются черты самого Брумеля! Понравятся Вам такие закидоны развлекающегося великовозрастного балбеса? И мне – нет! Между прочим, закидоны, железно тянущие на судебные разбирательства! Так же, невинной шалостью считалось обнародование ай-пи адресов авторов, несогласных с произволом.

А закончить короткий экскурс на страницу поэтического светоча Брумеля хочется в его же вежливом стиле. Допустим, напишет этот пиит тому же Рубинштейну «…Вы как я вижу редкостное хамло, что естественным образом дополняет Вашу редкостную бездарность…», а потом расплывётся в сатанинской, широкомордой улыбке, шаркнет полноватой ножкой и благовоспитанно прогундосит: «С уважением, Игорь Б.»

Вот и я говорю: с уважением, Софья С.

С уважением ко всем, кроме…





Читатели (749) Добавить отзыв
Сударыня!Прочитал с интересом.Хочу Вам предложить ознакомится с эпиграммой на Брумеля. И. на моей странице.И дать оценку .Буду признателен за критику.С уважением .Алексеев Юрий.
25/12/2011 23:54
От Софья
Спасиб! Щас заскочу.
08/01/2012 18:52
Вздыхаю тяжко...
Саша
13/10/2009 20:55
Есть такая печаль на Общелите...
Спасибо, Софья!
07/09/2009 23:16
От Софья
Марин, эта печаль, увы, не только здесь. Одно радует: данное быдло вышвырнуто со стихиры и поражено в правах в избе :)))
08/09/2009 13:41
А два "волшебных "М", из которых одно(а) - объект, а другое - орудие борьбы с Ж. против М.? Марф, ну нам ли деушкам не "ойкать"?))))))) Конгениально - всегда иметь при себе мешалку( и чо он ею мешаеть на ходу?),еще конгениальнее применять её в...О! каких целях! Так и вижу эти "пендали" и взмахи "мешалкой")))))))))))))))))) Спасибо, Софья. Интересный экскурс по местам евойной славы.
22/07/2009 10:31
очп." против М" лишнее здесь.
22/07/2009 10:36
От Софья
Привет, Кса! Спасибо :) Ежели внедряться углубь мест евойной боевой славы, то можно задыхнуца без противагаза :) "На это я пойтить не могу"(с) :)))

Софья :)))
23/07/2009 19:51
Да.... уж... !
21/07/2009 22:03
От Софья
От то-то и оно...
23/07/2009 19:47
Падписуюсь, Марфа. Брумелеолог и паразитолог.
21/07/2009 21:37
От Софья
Спасибо, Марфа!
23/07/2009 19:46
Нэма за що, Софа.. Жы -Зо -ПА, это пральна.. Без неё никуда.. Особенно поэтам..
25/07/2009 19:24
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи