ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Dr Otto на: Вспомните славное п...  
 А что нас бояться? такая же жизнь, такие же слабости и желания. впрочем, порой их нет. порой, просто течешь, бежишь, живешь, как созерцатель да и только.
Время как-то незаметно пролетает, а ты стоишь, и вроде бы, оно тебя не касается. Оно куда-то летит, а ты остаешься, растерянный и не понимающий, что происходит вокруг. Впрочем, все как всегда. Времени никогда не хватает, потому что всегда стремишься успеть больше, чем можешь. Но меньше, чем хочешь. Эта постоянная тяга к большему, к лучшему, напрягает, раздражает и изматывает совершенно. Нет сил наслаждаться жизнью: ведь все не так. А все не так, потому что могло бы быть лучше. И подобно ослам ты упорствуешь - еще более ускоряешь темп, пытаясь успеть больше, развиться дальше, постичь новое, чтобы наконец достичь идеала - как себя, так и своего окружения. Но все в пустую. Чем дальше ты идешь, тем больше запросы, и, когда ты оборачиваешься назад, у тебя возникает неподдельное изумление: как я так вообще мог жить, той узкой, пошлой и тусклой жизнью, как я мог довольствоваться теми засохшими крошками?..
Но и осознание того, что ты далеко ушел вперед, не приносит удовлетворения: какая разница какой путь позади, если впереди дорога всегда длиннее, сложнее, опаснее, но вместе с тем притягательнее. И ты в новом порыве опять пускаешься в путь, стремясь найти неизвестно что, пытаясь добраться до не-знаю-куда. И цель, и смысл, и безысходность перемешались, и ты - в стремлениях и безудержном течении - сам уже не знаешь, куда идешь и куда надо идти. Ты теряешься, но не сбавляешь темп, ведь теперь тебя сковывает страх того, что ты, сбившись с пути, не успеешь еще большего.
А в ушах играет мелодия, и слова режут по сердцу: just say what you want. Но ты и сам не знаешь чего. Иногда тебе кажется, что все в пустую, и тогда тобой овладевает апатия, безразличие ко всему и всем. Иногда же, наоборот, ты кидаешься в омут событий, полный решимости и готовой к действию. Но этот порыв проходит быстро: ты не видишь результата, не понимаешь смысла. Иногда тебе хочется любить и дарить свою любовь, а иногда ты пылаешь злобой на весь мир, и тогда люди вокруг страдают, а тебе нравится причинять ему боль... Но один порыв сменятся другим, а ты так и стоишь посредине улицы в осеннюю ночь. Ветер развевает полы твоего плаща, а дождь бьет в лицо обжигающими каплями. Ты не знаешь, где ты и почему здесь оказался, но ты понимаешь, что что-то не так, что твой путь - далеко отсюда. Но найдешь ли в себе силы разобраться: что к чему? сможешь ли обрести себя? не знаю, уж слишком мало от тебя осталось. А она все напевает: stop wasting your time, just stop wasting your life...
 07/10/2007 16:32
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи