ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Цви на: У Мёртвого моря  
 Суббота - это не тот день, когда позволено еврею записывать, но учитывая твою похвальную и неуёмную тягу к познанию, я тебе отвечу.
Поклонялись деревьям исключительно лесные жители: друиды, древляне, мокша. Один - это божество из скандинавского пантеона. О нём ты почитай в Википедии.
1. Что до библейского дерева "добра и зла" с которого Хава (Ева) сорвала плод - это было дерево инжира. (Христиане почему-то рисуют яблоко, но это ни на чём не обосновано. У них много отсебятины, т.к. переводчики не знали особенностей иврита). Адам и Хава обращались к этому дереву и после, когда им понадобилась одежда и они стали первыми в мире дизайнерами, воспользовавшись листьями инжира - большими, почти, как лопухи и резными, удобными для сцепки.
1а. Дерево инжир - очень интересное именно с точки зрения познания добра и зла. Дело в том, что оно живёт в симбиозе (неразрывной связи) с осами. Осы опыляют цветы инжира, а инжир позволяет осам откладывать личинки в плодах. Когда личинки оживают - вокруг них, в прямом смысле слова, рай земной, где всё съедобно и очень вкусно!
Но! Если осы опыляют инжир плохо, то дерево стряхивает плоды с лечинками - недозрелыми. Личинки просыпаются, а съесть ничего не могут - всё твёрдое!.. И они умирают от голода. Вот это и есть СИМБИОЗ.
2.Зелёные змеи. Они, конечно, есть в природе, но не в Израиле. И в Торе про цвет змея не было сказано ничего.
У нас есть очень миленькие змейки. Называются "кошачий глаз". Если на змею не наступать, то человек ей не нужен. Её интересует только то, что она может съесть.
3. Дуб. Есть у нас знаменитый Мамрийский дуб возле Иерусалима. Знаменит он тем, что сидел под ним пророк Абрагам и явились там к нему три ангела. Было это очень-очень давно - в 1948 году до н.э. Никакой дуб столько не живёт, кроме этого. Спутан он по стволу мощными цепями, чтобы не рассыпался и вполне возможно, что ходил по нему и кот учёный, так-как Израиль - это Родина котов и не только.
4. Что касается огненной воды, то родина её в самом названии - водка - это английское слово - water - водичка - выпей из копытца и козлёночком станешь...

 22/11/2019 20:15
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи