ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: о пастве, пастухах ...  
 Когда религия срастается с государством и оплачивается из госбюджета, она перестаёт быть верой, а превращается в КОНТОРУ. К сожалению, это везде так, и Израиль - не исключение.
Но у нас есть одна особенность: верующие активно занимаются благотворительностью. Все, сверху донизу. Убедилась на своём опыте. Например, старики, которым уже тяжело обслуживать себя, прикреплены к бесплатным столовым. А если им тяжело дойти или доехать до этих столовых, обед(и неплохой!) принесут на дом. Два раза в год, на Песах и Рош а Шана, дают продуктовые подарки. Здесь, где я живу сейчас, мне принесли на дом большой картонный короб с продуктами. И чего там только нет, вплоть до виноградного сока "Тирош", который пьют вместо вина. Плюс массу продуктов принесли перед праздником в наш клуб "Гиль захав"("золотой возраст"). А для тех, кто на Рош а Шана остался в одиночестве, религиозные на один вечер откупили здание школы и пригласили туда одиноких, сделали для них праздник с вином и угощением.
Можно ещё много рассказать о душевной щедрости и отзывчивости местных жителей, не только религиозных. Словом, надо напомнить православным служителям церкви основы той религии, которую они проповедуют. А если они только ГОВОРЯТ о сострадании и любви к ближнему, то кто же им поверит!
 30/09/2017 09:38
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи