ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Люда на: Первая в мире супер...  
 С точки зрения вечности актерская профессия неблагодарная. После смерти композитора остается музыка, после смерти поэта — стихи. Художник оставляет потомкам свои картины, архитектор — идеи, воплощенные в зданиях. А актеры? Те, кто выступал до эры ТВ и не снимался в кино? От них остаются лишь театральные рецензии, противоречивые воспоминания современников, легенды и мифы. Такова участь и Сары Бернар.
Что же касается рифмы «театра» - «швабра», она держится на ТРЁХ буквах: согласного «р» между двумя гласными «а». Несовпадение согласных «т» и «б» не портит общей картины. Слова «палка» - «селёдка» никто бы не стал рифмовать, т.к. одно трёхсложное, другое двухсложное. К слову «палка» подойдут «жалко», «балка», «свалка», «галка», «гадалка» и т.д.
Что касается фамилии Бернар, то, во-первых, это фамилия её официального отца, во-вторых, есть французское мужское имя Бернар и женское Бернардина. И, наконец, эта фамилия в прошлом веке так гремела по всему миру, что никому и в голову не приходило сравнение с породой собак. Громкое имя великой актрисы использовалось в рекламе: были духи, пудра, помада, перчатки «Сара Бернар». Личность была УНИКАЛЬНАЯ. Читайте об этом в последней части стиха, которая вскоре появится на моей странице.
 28/08/2013 08:56
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи