ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Антон Деникин на: «Самсон» и «Титаник»  
 Казалось бы, при чём тут Самсон, а при всём. Сначала на основе домыслов, голословно, при помощи истерии в сми обвиняют капитана Калифорниен, потом капитана Самсона. Доказательства и там и там отсутствуют, а уровень раздуваемой прессой истерии зашкаливает.
Если принять всю историю с Самсоном за чистую монету, а не кто не доказал, что это так, вокруг Титаника наворочены горы лжи, так вот, если это правда - капитан НЕ ВИДЕЛ гибели Титаника, он видел только ракеты. Не КРАСНЫЕ (что является сигналом тревоги и бедствия) ракеты, а белые. В чём же его вина? Ах, он контрабандист: 40% экономики Америки и 10-20% экономики Англии жило контрабандой, но это что, главное ОН контрабандист. Да на всех морях нет ни одного корабля, который хоть однажды не перевозил бы контрабанду.
Но есть другой момент: морские офицеры, как и все люди, очень разные, но вряд ли найдётся хотя бы один капитан судна способный не оказать помощь тонущим людям. Это воспитывется на уровне инстинктов, на подсознании, это основа выживания на море. Надо быть сумасшедшим, что бы не оказать помощь терпящему бедствие кораблю.
Вокруг имени Титаника одна сплошная ложь, начиная от дневников написанных через 30 лет после гибели корабля человеком, который даже на палубу не выходил, пресловутых "гонок" капитана Смита, которых не было и заканчивая айсбергом, сумевшим не оставить следов на обшивке корабля. Вот и история с Самсоном очередная ложь.
 18/04/2012 07:31
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи