Навеяно: "Я пью золотистый какао В кафе у испанца в Бильбао..." В предвкушении Бильбао -- Trjuganof Мне не забыть твой взгляд на эти склоны - Ты так была растрогана до слёз, Когда ночной экспресс из Барселоны В Гранаду утром ранним нас привёз.
Сады Альгамбры, рондовы провалы, В Кордове - не поймёшь, мечеть иль храм. А в улочках еврейского квартала - Не души ль наших предков бродят там.
Испанские закаты и восходы. Севильи многолюдной суета. Ну что, мы пьём какао здесь? Да что ты! Даёшь еду из бычьего хвоста!
По городу бродили неустанно, Да можно ли в том городе устать ... Ты рядом со скульптурой Дон Жуана, И ты вполне была б ему подстать.
Ты будто не со мной сидишь - эй, где ты?! Да ты с танцоров не спускаешь глаз, Тебе б надеть на пальцы кастаньеты И ты б тогда сама пустилась в пляс!
Вот позади Испании граница, Вот Гибралтар спокоен и суров. Могло ль тебе когда-нибудь приснится Стоять у Геркулесовых столбов. - - - - - - - - - - Ах мост какой! Точь в точь как в Сан-Франциско! Твоим восторгам я теряю счёт...
Там Лиссабон. На берег тот не близкий Поток машин без устали течёт.
29 января 2007 г.
P.S. Одно из «звездных» блюд испанской кухни – тушеный бычий хвост можно отведать во многих испанских провинциях, но только в Андалусии (и на Канарах) его готовят с добавлением хереса, благодаря чему он приобретает неповторимый вкус. Подают его здесь с рисом, что совершенно нетипично для северных районов Испании. Журнал «Гастрономъ»
Р.P.S.: Лиссабон. Трамваев звон Возносится прямо К трущобам Альфама. И улиц наряды, И пение фадо. Мы были с тобою Чудесный Лишбоа.
|