ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Добавить сообщение

От Наталья Кротова на: "Спят дети, спит Ие...  
 Удивительная у Вас история. "меняется" слабоватое слово. Что до меня, так я будто родилась заново, старую-то натуру схоронила по сути-то.

О страхе:
Притчи 1: 7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.

Надо только подчеркнуть, что в страхе Господнем лишь начало мудрости и начало разумения. Первый класс))) Надо ли останавливаться на этом? Или дальше идти в любви к знанию - но к знанию не человеческой плотью порождённому, а тем же самым Божьим Духом, которым мы проходим такие вот моменты в жизни наподобие нового рождения, когда Сила Его возрождающая так явно в нас Свою работу совершила. Дальше за Ним надо бы идти. Писание ясно говорит, что момент такой в жизни только начало нового пути. Без уединения никак тут не возможно, в этом я с Вами согласна. Но момент толпы присутствует - Бог не любит, когда мы веры в Него перед людьми стыдимся. Потому Соломон продолжает:

Притчи 1
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, 21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: 22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? 23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.

Иоиль 2
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Осия 4: 1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. 2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. 4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником. 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. 10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.

Иеремия 33: 2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: 3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

(Полагают, что Иеремии было всего 20 лет, когда Бог открылся ему)

Даниил 9
20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего; 21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы 22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: `Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение ...

Такая картина вырисовывается, что Бог выискивает людей, жаждущих последовать за Его Духом дальше начального страха Господня во всяком познании, разумении откровений и тайн, готовых полностью отождествить себя и собственные желания с Божьими желаниями.

Атрибуты - не бессмыслица, но сущность с запечатанным (до поры) смыслом. Для всех запечатан был смысл, но только не для "мужа желаний" и подобных ему. А то, что атрибуты вторичны после внутреннего, то указаниями на это испещрено Писание. Например:

Псалтирь 50: 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. 18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Извините, может быть слишком много мест Писания, но я надеюсь, что Вы уловили, что они на одну мысль нанизаны. Дух Божий если начал вести человека, то много есть Ему что открыть нам, лишь бы наши плотские навязанные общественным мнением стереотипы не помешали Ему в том.

А вообще ещё хотелось бы несколько вопросов полюбопытствоать у Вас. Вы какую книгу больше всего в Писании любите?

И вот Вы говорите "внешние атрибуты не прижились" А Храм разве в сущности своей не внешний атрибут? Однако Бог вкладывает в Ваше сердце желание о Храме.
Только ведь основным храмовым действом были жертвоприношения животных за грехи. Любопытно мне, как в этом смысле Вы лично новый Иерусалимский Храм себе представляете?
Во времена те евреи даже знали каждый своё колено. А сейчас как? Вы знаете, из какого Вы колена?

Малахия 3: 16 ... боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь ..., и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
Желаю Вам быть записаннным в эту Божью книгу.
С уважением и теплом.
 29/08/2010 22:14
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи